Last of kind: Part 1

Размер шрифта: - +

Глава 15

Яркие солнечные лучи проникали сквозь окно в комнату, в которой уже почти вторые сутки царила напряжённая атмосфера. Каждый находящийся в кабинете пытался придумать план по высвобождению Фраучовски из рук врага… но, увы, ничего так и приходило в голову. Никто не знал, что можно сделать в этой ситуации, ведь если маги уже отправили Фраучовски к Древу, то и побег не возможен.

       Эрен сидел в кресле, погрузившись в свои мысли, но недолго думая встал и направился к выходу. Ему надоело без действовать, поэтому он решил пойти на штурм.

- Куда ты собрался? – произнесла Ханджи, обращая свой взгляд на вампира.

 - Сама прекрасно знаешь куда, – сказал Эрен и направился к двери, но Микаса встала и загородила ему путь. – Уйди с дороги.

- Нет! – бросила она краткий ответ, схватив Эрена за куртку, кинула его на диван. – Я не позволю тебе отправиться туда, – в ответ брат посмотрел на нее зловещим взглядом, который не сулил ничего хорошего. – И не смотри на меня так.

      Саша тем временем стояла над столом, изучала карту расположения базы врага, но внимательно рассмотрев все детали, поняла, что по-тихому проникнуть не получится. Ее размышления были прерваны вибрацией телефона в кармане, достав его девушка, увидела, что ей звонит Люцыс, поэтому недолго думая она ответила на вызов.

- Если ты звонишь мне чтобы сообщить, что нам полная жопа, то зря стараешься, я и без тебя это знаю.

- Увы, не поэтому, – послышалось на той стороне, от чего Саша нервно сжала телефон в ожидании ответа. – Я звоню сообщить, о том, что Фраучовски вернулся обратно в деревню.

 - Что ты сказал? – на девушку обратили внимание остальные люди, которые находились с ней в комнате. – Повтори?!

 - Говорю, Леви вернулся…, – Саша не выдержала и от потрясения уронила телефон на пол. – Саша… ты меня слышишь….

      Но девушка уже не слушала. Саша стояла и смотрела в одну точку, и пыталась переварить услышанное, только что. Конечно, она не сомневалась в Фраучовски, и верила, что он не сдастся врагам, а будет бороться, но то, что он сумел сбежать без своей силы,… вот это потрясло ей больше всего. Микаса подошла к ней, и слегка встряхнув за плечо, спросила.

- Саш, что случилось?

- А, – произнесла она, отходя от шока. – Прости, я не слышала.

- Кто звонил? – спросил Эрен, поднявшись с дивана.

 - Это был Люцыс,… он сказал…, – голос девушки предательски дрожал, но уняв дрожь, она произнесла. – Люцыс сказал, что Леви вернулся в деревню.

- Это правда? – спросил вампир, на что Саша кивнула ему в ответ.

     Эрен после этого на всей скорости побежал в деревню Макларенсов, чтобы лично убедиться в том, что Фраучовски находится в безопасности, и его не преследуют магии.

- Эрен, стой, – закричала ему в ответ Саша, но он ее уже не слышал. – Девочки, мне пора, - обратилась она к Микасе и Ханджи. – Нужно догнать этого безумца, пока не поздно.

      Волчица на всех порах умчалась следом за вампиром, чтобы остановить его. Но эта зараза убежала, что теперь за ним не погонишься. Остановившись около дерева, Саша отдышалась и закричала на весь лес, чтобы ее услышал вампир.

- Эрен, остановись, – в ответ вампир замер на месте, в нескольких метрах от нее. – Ты не сможешь пройти в деревню….

- Это почему же? – спросил Эрен у волчицы, когда прибежал и остановился около нее.

- Барьер тебя не пропустит, – ответила она ему. – Ты же помнишь, что произошло на собрании? – спросила Саша у вампира, и в ответ Эрен кивнул ей. – После того как мы с Леви вернулись в деревню, он использовал свою магию, чтобы защитить всех жителей деревни от любого вторжения врагов. Поскольку ты тоже являешься членов Ордена, то ты не можешь пройти в деревню,… но со мной этот запрет не сработает.

 - И что ты предлагаешь?

 - Перед тем как мы откажемся на границе наших земель, ты возьмёшь меня за руку, и тогда возможно барьер тебя пропустит.

- Окей, – сказал Эрен, и, подойдя ближе к девушке, взял её на руки.

 - Эй, ты, что это удумал, – возмутилась волчица, и начала вырываться из рук вампира.

- Хватит брыкаться. Лучше держишь крепче, а вдруг потеряю тебя по дороге.

      Саша с испугу прижалась крепче к вампиру, и тут же он побежал на всей скорости к поставленной цели.

      Оказавшись на границе, Эрен поставил на ноги волчицу, и стал ждать пока она приведет себя в порядок. Отдышавшись после такого быстрого передвижения, Саша уже начала думать, что ее укачало, но нет,… слегка пошатывало.

 - Мог бы, и предупредить, – сказала волчица, восстановив дыхание. – Я чуть не….

- Давай без критики, – не дал договорить ей Эрен. – Пошли уже!

     Саша подошла к вампиру и, схватив его за руку, потащила в сторону деревни. Конечно, было опасение, что барьер не пропустит Йегера, но девушка решила рискнуть. Держа крепко его руку, Саша направилась дальше, приближаясь к главной проблеме для вампира.



Ashanti

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться