Л.А.В.А. Лиловый аметист

Font size: - +

Глава 3. Вспоминая детство

Глава 3. Вспоминая детство.

            - Петь, ты проходи сразу в мою комнату. А я пока сделаю чай…

            - Ммм… Может, тебе помочь?

            - Да, нет, спасибо… У нас чайник новый – он сам кипятит и сам заваривает, ничего сложного.

Лили прошла на кухню и включила чайник. Ее внутреннее «я» сейчас поделилось надвое: одна половинка неистовствовала где – то в области лба и висков, крича о том, что нельзя прогуливать уроки и, не предупреждая маму, приводить в дом гостей; другая половинка была спокойна и невозмутимым тоном адвоката утверждала, что мама не узнает ни о чем, потому что уехала на курсы, а значит не стоит и волноваться.

«А по закону подлости обязательно что – нибудь случится, и она вернется раньше времени», - подумала про себя Лили, стараясь найти компромисс для своих мыслей. Неожиданно девочку с ног до головы пробрал неприятный холодок, от чего она передернула плечами, - «Опять дует? Мы же утром закрыли все окна, перед тем как уйти…». И тут Лили помрачнела еще больше, решив, что начала дрожать не из – за прохладного воздуха, а от страха, что мама каким – то образом обо всем узнает и, по меньшей мере, расстроится. Представить мамину реакцию для худшего случая Лили не решалась.

Мысли Иккежда, который в этот момент, невидимый для всех, на цыпочках передвигался по кухне, чем – то были схожи с мыслями девочки. Пока Лили возилась с ключами и открывала многочисленные замки во входной двери, он лихорадочно носился по всей квартире в поисках места, где можно было спрятать Елену, а заодно ее сумку и уличную одежду. Но молодой человек не мог знать наверняка, в какую комнату не зайдут Лили и ее друг – судя по второму голосу, который слышался за дверью, девочка заявилась домой в сопровождении парня – поэтому Иккежд не долго думая совершил поступок, который впоследствии стал называть самым глупым и поспешно принятым решением в своей жизни. Куртку с теплым зимним мехом, сапоги, кожаную сумку, и саму Елену, которая все еще была без сознания, Иккежд одним желанием отправил в Зеленарию, удивился, насколько легко у него это получилось, поначалу обрадовался, а затем вдруг помрачнел. Теперь он снова стоял на кухне и сверлил взглядом Лили, пытаясь понять, откуда вообще возникла у него эта мысль, что нужно скрыть от девочки происходящее в квартире. С одной стороны это правильно – судя по поведению Лили этим утром, она действительно понятия не имеет о Зеленарии – хотя в это с трудом верилось, учитывая ее проникновение в мысли Иккежда, -  а значит ее участие в том, что произошло утром, минимально, и не стоит ее впутывать в эту историю с камнями.

«Но с другой стороны… Почему я вообще начал думать об этой девчонке? Какая мне разница, разрыдалась бы она или нет, увидев свою мать в обмороке?» - прищурился Иккежд, наблюдая, как Лили разливает по кружкам горячую воду.

В конце концов, он пришел к выводу, что добиться от Елены правды легче будет в Зеленарии, нежели в этом мире, а значит возвращать ее сюда просто нет смысла, и вслед за девочкой направился в ее комнату.

А чуть ранее, ушедший в том же направлении Петя бросил свой рюкзак прямо на полу и от неожиданности присвистнул. Его собственная комната была раза в два меньше той, которая только что предстала перед ним. Огромные высокие стены, покрашенные лиловой краской, зеленые шторы на окнах, которых было великое множество, от чего комната делалась очень светлой; зеркальный шкаф – купе, протянувшийся в половину одной из стен, уютный диванчик и висящий напротив него новенький телевизор – все это показалось Пете роскошью, доступной только для миллионеров. Чуть левее сиреневой комнаты он приметил кабинет – так мальчик про себя назвал уголок, в котором стоял письменный стол и стеллаж с учебниками. Петя поймал себя на мысли, что в комнате отсутствует кровать, и взгляд его вернулся к небольшому диванчику перед телевизором.

«Мне бы никакого терпения не хватило, чтоб каждый вечер раскладывать его перед сном, а утром убирать обратно», - подумал мальчик, продолжая разглядывать комнату. Но тут появилась Лили с двумя чашками чая.

            - Слушай, ну комната у тебя… - выпалил Петя и вдруг умолк, не зная, какое слово лучше подобрать.

            - Огромная, - закончила за него Лили и улыбнулась, - она слишком огромная, и чем – то напоминает мне банковский офис… Просто папа делал квартиру на свой вкус, вот она и получилась какая – то не очень уютная.

            - Ну да… - соглашаясь, протянул Петя. Теперь он наконец понял, что именно в этой комнате ему не понравилось, - как – то очень строго и… Как будто у тебя тут контора какая - то.

            - А там за углом еще и спальня в отдельной комнате, -  смеясь, добавила Лили, чтобы усилить Петино замешательство, - там стоит кровать, шкаф и тумбочка. А стены зеленые, не как в этой комнате…

            - Мда, - хмыкнул мальчик, порадовавшись, что у Лили все таки есть нормальная кровать и ей не приходится каждый день раскладывать диван, - слушай… А у тебя нет случайно Онегина? Я имею в виду, книжку… Прочитать надо до конца недели, а я как обычно забыл… Тебе же она не нужна, ты уже прочитала вроде, да?

            - Да, я еще летом… Она в шкафу. Погоди, я только поставлю кружки и достану тебе ее…



Одри Шелинская

#1936 at Young adult
#1051 at Teenage literature
#12623 at Fantasy

Text includes: друзья, сказка

Edited: 17.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: