Лавка волшебства

Размер шрифта: - +

4

- Чего же мне сейчас хочется? – сама с собой вслух начала говорить Ирина, оказавшись у себя в квартире. Она и раньше частенько разговаривала сама с собой, а вот теперь, когда осталась одна, наверное, это уже станет для нее естественным, - больше просто не с кем. Оставаться одной неплохо, когда подруги не замужем, тогда это хотя бы весело, - ну, и свобода, опять же, можно на курорт вместе поехать, по кафешкам прошвыриваться хоть каждый день. Тогда и вопрос одиночества решается в один момент. А теперь, - что? Четыре стены, и поговорить не с кем. Галка, конечно, еще осталась, но в последнее время стала жуткой домоседкой, такой же, как Лешка.

Впрочем, он не собиралась особенно страдать по поводу своего одиночества, - еще можно было вернуться к Леше. Она уже однажды уходила от него, на целый месяц. Помаялась, да и вернулась, - и ничего, сделал вид, что ничего не произошло, что так и надо. Даже не спросил, - где была месяц, с кем, чем занималась. А, может, изменяла ему направо и налево, - нет, вообще, ни полслова.

- Нет, решительно сказала себе Ирина. – Мне нужна любовь.

Выпив кофе с коньяком, а после и коньку без кофе, Ирина уже вполне была готова провести ритуал, - а почему бы нет, - решила она, - иногда и палка стреляет, вдруг поможет?

Но, как на грех, у нее не было ни одной вещи Алексея. Вот от всех остальных что-то осталось, а от него, - ничего, хотя именно с ним отношения продлились дольше остальных.

- В крайнем случае, схожу завтра, заберу что-нибудь, - решила Ира. – Все равно, скорее всего, завтра нечего делать будет. А так, - хоть почувствую себя ведьмой. Ну, или сожгу энергетику всех бывших, - может, она и вправду мне мешает?

Ирина стала аккуратно извлекать из пакета все приобретенное. Нужно же было придумать, куда все это разместить. Бережно поставила фигурку кошки на трюмо у зеркала, рядом с ней змейкой свернула цепочку, а рядом – медальон. Несмотря на то, что на трюмо была большая, наполовину пустая шкатулка, ей почему-то захотелось, чтобы все это оставалось сверху, - так она будет любоваться новыми вещами каждый раз, подходя к зеркалу. Естественно, все это Ирина собиралась оставить себе, а не раздаривать подругам, - действительно, все выходило так, как будто они сами ее выбрали, каждый из этих предметов, а подругам все это, скорее всего, даже бы и не понравилось.

Котел, графин и чашу, вместе с подставкой, она разложила просто на столе.

- Обязательно избавлюсь от всего старого барахла! – вдруг в сердцах почти выкрикнула она. – И нечего беречь все эти воспоминания! Новые нарабатывать нужно!

Да, после Лешиной квартиры, она взглянула на свою, как в первый раз. Зачем ей все эти воспоминания, если в итоге она остается в одиночестве? Пора начинать жизнь с чистого листа.

Сама удивившись такому всплеску, Ира пожала плечами и отправилась в ванную. Теперь ее настроение полностью переменилось, - нежась в воде с пеной и морской солью, она снова улетела в мечтания.

- Что у меня есть? – нежно мурлыкала она сама себе. – Тонус, - ну, это после праздника, пока еще порасслабляюсь, насыщенность, удача, желания и любовь… Н-да, немало. С чего бы мне начать? Что загадать бы? – грезы унесли ее куда-то далеко…

 

Ире представлялись разнообразнейшие чудеса, которое могли бы с ней произойти, если бы на самом деле все было так просто, - зажег благовоние, загадал желание, добавил ко всему этому удачи и приключений, ну, и еще, конечно, тонуса, - и вперед! Ничего и делать не нужно, - чудеса происходят с тобой сами по себе, а тебе остается только следовать за круговоротом непременно счастливых и замечательных событий. Ей представлялось все, на что хватало фантазии, - от сказочных лесов с эльфами до обычного купания в море под звездами. Замечтавшись, она даже и не заметила, как вода в ванной стала уже настолько холодной, что кожа покрылась пупырышками.

- Эх, фантазерка! – смеясь, прошептала она сама себе и потянулась за полотенцем, - теперь нужно было тщательно растереть тело, чтобы не простудиться. – Нет, чтоб мечтать под теплым одеялом! А так еще и заболеешь, - вот и будет тебе завтра праздник!

* * *

Голова с утра слегка побаливала. Конечно, можно было бы это списать на легкую простуду, но кому ей было врать, - она прекрасно понимала, что виноват во всем вчерашний коньяк.

- Ну, и ничего страшного! – сама себе примирительно заявила Ирина. – Можно подумать, только я вчера злоупотребила!

Но голова действительно болела. Особенно после того, как она поднялась с постели.

- А, все равно праздник! – махнула рукой Ира и отправилась на кухню открывать шампанское. Ну, во-первых, чтобы снять головную боль, а, во-вторых, ей давно хотелось устроить себе что-нибудь подобное, - день, в который можно ничем не заниматься, ни о чем не думать, объедаться сладостями, слушать музыку и пить шампанское с самого утра. Видимо, время для воплощения этой мечты пришло, - ведь вряд ли когда-нибудь она еще будет настолько свободна.

Она уже налила шипящий напиток в бокал и с предвкушением понесла к губам, как телефонный звонок заставил ее вздрогнуть. Она и сама не понимала, отчего так дернулась, - видимо, просто не ждала, что кто-то позвонит сегодня с самого утра.

- Можешь не выходить сегодня на работу! – раздался злющий голос ее бывшего начальника. – И вообще, - больше чтоб ноги твоей не было у меня в кафе!

Ой, можно подумать, она собиралась! Ира с наслаждением бросила трубку, даже не сказав ни слова, - это ей тоже давным-давно хотелось сделать, почти каждый раз, когда он ей звонил.

- Мечты сбываются, - хохотнула Ирина и вернулась к своему бокалу. – Ну, с праздником тебя, дорогая, - нежно прошептала она и принялась медленно, с наслаждением пить.

Телефон снова начал трезвонить, но Ира на него не отвлекалась.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться