Лавка волшебства

23

И все. Так просто. Вообще-то, она должна была бы радоваться, - расставание прошло действительно легко, как ей и хотелось. И даже объяснять ничего не пришлось. Но как-то не по-человечески. Теперь она предпочла бы долгие объяснения, пусть даже на эмоциях, непонимание, обиду, уговоры попробовать еще, - но только не такой вот поворот.

Ей казалось, что у нее кровь замерзает в лед, пока она шла до метро.

« Да уж, я снова получила своего ревнивца, - с легкой усмешкой думала она по дороге. Конечно, более корректный, высшего, так сказать, качества, - и все-таки абсолютно такой же. Ничего и никого не желающий воспринимать».

Зато у нее теперь отлегло от сердца относительно Валентина. Ну, что ему мог сделать Алекс? Он не был связан с криминалом, и вряд ли мог бы убить или покалечить. Да и вообще, - основная его злоба должна была излиться на нее, - ведь именно она, по его мнению, изменила Алексу. И, если он с ней поступил достаточно мягко, то вряд ли причинил вред Валентину, который уж точно ни в чем перед ним не был виноват. В конце концов, он не был его другом и даже знакомым, - мог и вообще не знать о его существовании. Впервые за день Ирина успокоилась и вздохнула с облегчением. Конечно, Алекс задумал что-то, из-за чего Валентин не мог ни вернуться к ней, ни связаться, чтобы сообщить, что с ним, - специально, чтобы она поизводилась, - такова была его мелочная месть, несмотря на то, что он собирался попрощаться красиво, как говорил.

Наконец-то она могла почувствовать окружающую ее жизнь. Ощутить аромат морозного воздуха. Заметить красоту огней вечернего города, - она всегда, каждый вечер на минутку останавливалась, чтобы полюбоваться ими, прислушаться к окружающим ее звукам…

- лети, лети, кошка, - явственно услышала Ирина прямо над ухом.

- по звездной дорожке, - мурлыкал себе под нос стоящий рядом парень, даже не глядя на нее.

-ведет линия ковша

- к месту, где твоя душа,-

Ирина так резко отшатнулась, что толкнула кого-то, даже не извинившись.

- Простите, - наконец преодолев себя, Ира обратилась к парню.

- Да? – он смотрел на нее удивленно.

- Что вы только что напевали?

- Вы ошиблись, - он удивился еще больше. – Я вообще никогда и ничего не напеваю.

« Ну, да, - подумала Ирина. А я – не вижу снов».

- Мама, а кошка может попасть, куда захочет? – спрашивал у мамы мальчик лет пяти, сидящий рядом с Ириной в метро. – Вот прям куда угодно?

- Ну, почти, - улыбнулась сыну молодая мама.

- Даже на звезду? – эта идея явно вызывала у него восторг.

- Ну, разве что это будет волшебная кошка, - мама ласково погладила малыша по голове. – Только ни в коем случае не пробуй этого на нашей Маркизе.

- А она что, - не волшебная? – мальчонка был явно разочарован.

- Ну, она даже лучше, чем волшебная, - рассмеялась мама. – Была бы волшебной, улетела бы от нас куда-нибудь в небо летать по звездам, а так она всегда будет с тобой!

- Тогда пусть лучше будет не волшебной! – теперь мальчик обрадовался.

А вот Ирине начало казаться, что она сходит с ума.

Ощутив, насколько похолодало за то время, пока она ехала в метро, Ирина решила все-таки взять такси.

- Беги, кошка, - крикнул ей на прощание таксист, помахав рукой.

- Да что вы все, сговорились? – крикнула она вслед уезжающей машине. И с надеждой посмотрела вверх, - если бы Валентин был здесь, то она увидела бы его через окошко в подъезде. Почти бегом она взлетела на свой пятый этаж, - но, увы, здесь никого не было.

 



Неонилла Вересова

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться