Лавка волшебства

Размер шрифта: - +

55

- Да, - улыбнулся Дерек. – Именно кошка. Особая звездная кошка. Инстинкт приводит ее к тем людям, которым нужно встретиться с нами. Но ее сознание должно быть связано с человеком. Тогда кошка оживает, - и ведет его за собой. Он начинает видеть ее глазами, он вместе с ней совершает путешествие, - во сне. Сознание кошки и человека связано неразрывно, - она действует лишь тогда, когда на то есть воля человека. А если такого человека нет, кошка остается лишь застывшей металлической фигуркой. Раньше вместе с кошкой путешествовала Карла, моя жена. Выглядывая из окошка магазинчика, она указывала Лейле, кого ей следует позвать. И говорила, что нужно вошедшему. Но в последнее время она слишком ослабела, - настолько, что не могла больше совершать ночные путешествия. Я даже уже решил, что нашей лавке скоро суждено закрыться. И, - можете себе представить, каково же было моя удивление, когда Ирина, зашедшая за исполнением желаний, не остановилась на этом и потянулась за кошкой, медальоном и цепочкой.

- Кошку тоже сделали вы?

- Нет. Она сама появилась, когда мы открыли лавку. Ее магия особенная. И мы не знаем ее происхождения. Так же, как и цепочка с медальоном.

- Но что они означают?

- Медальон связывает сознание человека с сознанием кошки и помогает проходить по ее звездному пути. Но и кошке иногда может понадобиться помощь, - на этот случай у нее должен быть тот, кто ей поможет. Носящий цепочку в любой момент окажется рядом с кошкой, - его стоит лишь позвать. Но он должен быть связан с человеком, сознание которого соединилось с кошкой.

Теперь все как-то начинало проясняться. И эти ее сны, и звездное небо, и Валентин, неизменно оказывавшийся в ее снах.

- Но я никак не влияла на ее сознание! – возразила Ирина.

- Это происходит постепенно. Пока кошка только знакомит тебя с тем, где она живет и чем занимается. Все придет со временем.

- Поэтому Валентин и видел «лавку»? – догадалась Ира. – Ему не нужно было ничего приобретать, - он должен был стать помощником для кошки?

- Именно так, - подтвердил Дерек. – Но это прояснилось только потом. Раньше цепочку носил я.

- То есть, эта связь, - любовь?

- Именно.

- Но, - что же получается? – испугалась Ира. – Чувство, возникшее у нас, - ненастоящее? Оно, - всего лишь магия?

- Ира, ты ведь хотела любви, - улыбнулся старик. – Магия лишь помогла вам встретиться, любовь же ваша, - настоящая. Кроме того, мы тогда и не представляли, что вы будете связаны с кошкой.

- И что же теперь? Я должна всю жизнь посвятить этим снам?

- Совсем не обязательно, - старик по-прежнему улыбался. – Карла ослаблена настолько, что с огромным трудом ходит, - увы, вечная жизнь не избавляет нас от старости, которая делает нас бессильными. Но, как только чаша вернет ей молодость, - она снова сможет подняться и совершать путешествия. Сейчас важно вернуть чашу. А дальше, - решай сама.

- Но ведь у вас есть дочь! Почему же она не могла войти в сознание кошки и возвратить вам эту чашу?

- Она пробовала. Но ничего не вышло. Кошка выбрала тебя. За последнее время ты была уже не первой, кого она выбирала, - для этих путешествий нужен человек, не видящий снов, - иначе в его сознании все перемешается, - а таких, как ты понимаешь, совсем не много. Но только у тебя оказался человек, с душой которого твоя душа связана, как и моя с душой Карлы, - поэтому кошка впервые не возвратилась. Такая связь бывает одна на миллион, - поверьте, я повидал за свою жизнь многое. Если бы не Карла, - я не сотворил бы ничего. Только она дает мне эту силу. Так и вы двое, - способны окрылять друг друга. Ну, а когда все закончится, ты примешь решение. Вернее, вы оба. Карла давно уже хотела на покой, - у нее есть любимое занятие, - цветы. Она с удовольствием передала бы сны другой, а сама занялась бы своими теплицами. Ну, а мне – вполне достаточно изделий. Но – вам самим решать свою судьбу. Вы уже попробовали, прикоснулись к этому делу. Теперь подумайте, - стоит ли оно того, чтобы тратить на него собственную жизнь, - или, возможно, для вас есть что-нибудь поинтереснее. Тогда мы с Карлой вернемся к снам.

- А у кого чаша молодости?

- Вот, - Дерек протянул фотографию.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 11.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться