Лазурит повелителя

Размер шрифта: - +

Глава 1. Начало начал

Глава 1

Начало начал

Я мало что понимаю  в войне. Знаю лишь то, что она безжалостна и забирает жизни сотни тысяч людей. Жертвами этой войны стали и наши родители. Король и Королева лазуритых драконов пали от рук огненных, пытаясь остановить эту бессмысленную бойню. Самым печальным в этой ситуации являлось то, что никто не пытался найти способ остановить расправу. Все думали лишь о том, как победить... Как одержать верх... Как сломить кровного врага. Никто не задумывался о том, как достичь мира, как спасти как можно больше жизней...

Решение явилось к нам самым непредсказуемым образом.

Рассветы в нашей долине были восхитительны. Вот уже девятнадцать лет я не устаю наблюдать за ними каждое утро. Вдалеке шумит Вечный Океан, воды которого омывают всю территорию нашего клана. Лучи солнца переливаются с оттенком водной глади, и создают настоящую магию искрящихся капель. Ветер ласково шепчет свои назидания природе,  а та отвечает ей шелестом листвы и пением птиц. Откуда-то вдалеке слышаться голоса мирных жителей, которые только-только собираются начать новый день.

Все кажется таким умиротворенным и светлым. Чужестранец, оказавшись тут впервые никогда бы не догадался, что на другой части острова идет кровавая война, которая медленно но верно близится сюда. Дрожь бежит всякий раз, как я представляю себе этот момент, когда войско в красных доспехах доберется до города, а во главе будет Черный Дракон, который извергает не щадящее никого и ничего пламя... Ужасное зрелище. 

Закончив со сборами, я собиралась отправится на совет старейшин, как вдруг в комнату буквально ворвалась моя служанка - Дана.

- Дана? Что стряслось? - От ее ошарашенного и испуганного лица мне стало еще тревожней.

- Госпожа, только что сообщили, что на границы южного острова прибыла огненная принцесса!

- Что? - Только и сумела  выдавить из себя.

Откинув назад свою шаль, я поспешила к старейшинам. Мне срочно нужны детали этой новости...

Совет старейшин состоял из четырех главных советников и регента, который взял бразды правления в свои руки после смерти моей матери. Такой статус был ему присужден не просто так. Дядя Виаг был родным братом моей матери, который стал опорой для нас с братом после ее кончины. Я глубоко уважала этого человека, и всегда прислушивалась к его советам, как и он к моим.

Зайдя внутрь, я коротко поприветствовала всех собравшихся, и не обращая внимания на их поклоны, присела подле дяди.

- Я только что услышала о произошедшем. - Сказала я серьезным тоном. По лицам советников было понятно, что они уже активно ведут дискуссию по этому поводу. - Чего хочет огненная принцесса?

- Она просит аудиенции, Азура. - Спокойным голосом сказал дядя Виаг. Глаза его были наполнены тяжелыми думами. Он не смотрел на меня, но я часто видела такое выражение его лица, когда он не может принять какое-то решение.

- Вы приняли решение? - Обратилась я сразу ко всем собравшимся. Все они замешкались, и начали отводить глаза в стороны. И тут регент наконец взглянул в мою сторону.

- Принцесса требует аудиенции именно у тебя, племянница. Поэтому, решение принимать только тебе. - Холодный, невозмутимый голос заставил дрожи пробежать по всему моему телу. С чего вдруг принцессе понадобилась именно я?

- Это слишком опасно, госпожа принцесса. - Произнес советник Ларан. Самый старший из всех сидящих за круглым столом. - Что если это ловушка?! Эта огненная девица владеет магией предков, и с легкостью может расправится с вами! 

- Господин Ларан прав. - Согласился еще один советник. - Это слишком опасно. Вы и ваш брат являетесь последними представителями водных драконов. Мы не можем так рисковать вашей жизнью!

Я молча взглянула на дядю, который все это время не отрываясь наблюдал за моими эмоциями.

- Решать только тебе, дорогая. - Сказал он.

Ты прав, дядя. Решать только мне...

- Я встречусь с принцессой. - Все споры тут же прекратились, и на меня взглянули как на умалишенную. И лишь дядя одобрительно кивнул головой, кратко улыбнувшись.

- Это безумие!

- Безрассудство!

- Довольно. - Сказал регент, подняв в воздух правую руку. Советники успокоились. - Принцесса Азура достаточно взрослая для принятия подобных решений. Проявите к ней уважение.

- Спасибо вам, дядя. - Кивнула я с благодарностью в глазах. - Передайте принцессе огненных драконов, что я согласна встретится с ней. Но пусть это произойдет на нейтральной территории. Без присутствия посторонних людей. Встреча пройдет один на один.

- Госпожа... - Начал возмущаться Ларан.

- Прошу, - улыбнулась я, чем вызвала у старика недоумение. - Я в состоянии позаботится о себе. Или вы забыли кем я являюсь? - Все промолчали, и лишь дядя Виаг одобрительно кивнул головой, не скрывая своей улыбки.

...

- Ты хоть понимаешь в какую глупую и опасную ситуацию ты себя загнала?! - Держась за голову, воскликнул Саннар. Мой близкий друг и личный защитник. - Неужели тебе не страшно?! 

- Страшно до жути. - Честно призналась я. Чего скрывать? Мне очень и очень страшно от предстоящей встречи. Но что-то мне подсказывало, что огненная не просто так решилась на переговоры.

- Тогда зачем ты решила встретится с ней один на один? - Буравя меня карими глазами, спросил Сан.

- Прекрати на меня так смотреть! - Рявкнула я, бросив в его сторону свою подушку. 

- Не кидайся подушками! Мы уже не маленькие дети! 

- Тогда хватит вести себя со мной как с маленькой девчонкой! 

Парень хотел было что-то сказать, но замолчал. Мы просидели в тишине несколько секунд. Тяжело выдохнув, я плюхнулась на свою постель, раскинув руки в стороны и глядя на потолок, на котором было изображено звездное небо и яркая луна.



Алиса Минаева

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться