Лазурит повелителя

Размер шрифта: - +

Глава 4. Смирение

Глава 4

Смирение

Огненная наследница терпеливо шла на встречу с братом, который удосужился наконец явится во дворец. С тех пор, как наследник одержал победу над отцом, он часто стал пропадать неизвестно где. Дэйра очень переживала за брата. Она отлично понимала состояние Зэна. Они наконец избавились от деспота, который жил одной только войной. Эйфория победы уже должна была пройти, но черный дракон все еще не мог прийти в себя. "Впереди еще столько дел. И столько опасностей.", - думала про себя Дэйра.

Из покоев брата доносились женские голоса и смех.

- Он там не один? - Скривившись, поинтересовалась принцесса у стражников.

- Да, ваше высочество.

- ЗЭННАР! Нам нужно немедленно поговорить! - Громко произнесла девушка. Один из стражников чуть не поседел от подобной выходки. "Новенький", - усмехнулась в мыслях принцесса.

Голоса по ту сторону стены тут же стихли.

Двери резко отворились, и оттуда выбежали двое хихикающих девчонок с голыми задницами. Дэйра видела их впервые. Раньше ее брат предпочитал общество лишь своей фаворитки, а тут такое...

- Входи, если не побрезгуешь. - Лениво произнес Зэн.

Принцесса уверенно зашла внутрь, и стражники захлопнули двери.

Зэннар стоял к ней спиной, облаченный в черный халат. Мужчина налил себе бокал вина, и протянул еще один Дэйре, но та отказалась от этого огненного пойла.

- Что тебя привело в мои покои, сестра? - Спросил наследник, глядя на сестру пустыми глазами.

- Принцесса Лауритов дала свое согласие на брак. - Ухмылка отразилась на гладко выбритом лице Зэна.

- Вот как... - Сказал он, сделав глоток. - Неужели моей холостяцкой жизни придет конец?

- Прекрати, Зэннар. Сколько еще ты собираешься бездумно тратить свое время?! Совет генералов уже давно ждет своего нового императора!

- Эти ублюдки... Всего лишь крысы, - потемневшими от гнева глазами, заговорил мужчина. - Которые предали своего императора за одну ночь. Они стояли и смотрели, пока я рвал нашего отца на куски. Все их клятвы и слова верности испарились в тот миг, когда они поняли, что победа будет за мной. Я бы хотел... всех их сжечь в моем огне.

Судорога прошлась по всему телу Дэйры. В глазах ее брата отражалась тьма, которая готова была поглотить все живое. Девушка до боли сжала свои руки в кулак, и с абсолютно немым выражением лица подошла к брату, позабыв обо всех страхах.

- Довольно, Зэннар. - Тихо сказала она, забрав из рук мужчины бокал. - Прошлое должно остаться в прошлом. Нам необходимо построить новый мир, в котором больше не будет войн. Ты ведь всегда об этом мечтал. Верно?

- Верно. - Усмехнулся наследник. - Я пойду на этот чертов совет. Но предупреди этих напыщенных генералов, что я в любой момент готов сжечь их тела дотла. Пускай будут начеку.

- Глупец... - Прошептала Дэйра, слегка улыбаясь, и стараясь скрыть свои тревожные мысли.

"Справишься ли ты с его тьмой, лазуритовый дракон?", - в мыслях спросила принцесса, глядя на уставшее лицо брата. "Сможешь ли ты совладать с ним и исцелить его раны?".

...

Ранним утром, я как обычно шла на свою тренировку с Саннаром. Проходя мимо одной из комнат, я краем уха услышала разговор двух девушек. Дверь была приоткрыта, и их диалог был отчетлив. Голоса я узнала сразу же. Это были  дочери высокопоставленных господ, которые считались родственниками старейшин.

- Говорю тебе, она согласилась! Весь город уже об этом трещит! - Воскликнула первая девушка.

- Не может быть! - Охнула вторая.

- Великий лазуритовый дракон согласилась стать подстилкой для врага! И о чем она думала?!

- Уж точно не о чести своего клана и страны.

- Как думаешь, сколько она продержится в логове красных? - Хихикнув, спросила одна из них.

- Уж точно не много. Она даже превратится нормально не может! Уверена, как только император прознает о том, что она неполноценная - тут же отправит ее обратно.

- Вот бы посмотреть на нее такую а?! Разбитую и опозоренную!

Не в силах больше слушать этот диалог, я ринулась в боевую комнату.

Всю свою злость я вложила в свои удары, которые Саннар казалось с трудом сдерживал. Я наступала все быстрее и быстрее, а парень все пошатывался назад. Постепенно дистанция между нами сократилась, и я готова была вырвать меч из его рук. Но Саннар вдруг увернулся, и молниеносным движением оказался позади меня. Мои руки были стиснуты в захвате, а тело прижато к его груди.

- Хватит. - Выравнивая дыхание, произнес Саннар. - Что с тобой происходит? Твои глаза горели синим.

Закрыв глаза, я бросила свой меч на землю. Хватка друга тут же ослабла, и я смогла получить свободу.

- Народ возненавидел меня. Верно? - Спросила я, присев на скамью и опустив голову. Саннар сел рядом со мной, и тяжело вздохнул.

- С чего вдруг такой вопрос?

- Услышала разговор двух подружек, которые не щадили комплименты в мой адрес. - Усмехнулась я.

- Народу никогда не угодишь, принцесса. Глупцы никогда не поймут твою жертву. Главное, - приподняв мой подбородок кончиками пальцев, сказал Саннар. - Что сердце твое чистое, и побуждения твои чисты. Ты ведь не держишь на них обиды? 

- Нет. - Отрицательно покачала я головой. - Просто... Чувство обиды все ровно поселилось глубоко в моем сердце. Мир так несправедлив. - Улыбнулась я, глядя в потолок. - Саннар, - взглянула я на друга.

- Да? - Слегка опешил парень.

- Мне будет очень не хватать тебя.

- Глупышка. - Смутился защитник, легонько ткнув меня в лоб. - Я всегда готов прийти на помощь.



Алиса Минаева

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться