Лазурит повелителя

Размер шрифта: - +

Глава 8. Счастливый венец

Глава 8

Счастливый венец

Мама часто говорила мне, что судьбы двух любящих людей связываются еще до того, как они рождаются. Их жизни переплетаются в едино незримыми нитями, которые сталкивают их друг с другом всякий раз, как они пытаются отдалится. Истинная любовь... "Любовь лазуритового дракона особенная, мой ангел. Мы влюбляемся лишь раз, и на всю жизнь. Это наше благословение и проклятие.", - Эти слова почему-то навсегда запечатлелись в моей памяти.

Пока я шла навстречу к своему будущему, мои руки стали холоднее ледовитого моря. Сердце гулко колотилось в груди, а дыхание участилось. Мое лицо было скрыто тонкой вуалью, через которое было трудно разглядеть лицо моего жениха. Забавно... Мне все же было интересно узнать что же он чувствует. Должно быть ничего. И ведь в этом его невозможно обвинить. Кто я такая, чтобы в его глазах вдруг зажглись какие-то теплые эмоции.

Жрец Богини Света вложил мою ладонь в ладонь уже императора. Я боялась взглянуть на него. Всем сердцем. Но поборов весь свой страх, я решительно подняла голову. Его рука была теплой, и согревало мою оледеневшую плоть, однако глаза... В глазах этих была пустота, которая пробирала меня до самых костей. Уж лучше бы они были полны насмешек. Это хоть как-то выдавало бы в нем человека способного на чувства.

- Перед Богиней Света, вы клянетесь хранит друг-другу верность и хранить вашу любовь до скончания ваших жизней?

- Да. -  В унисон ответили мы, заученный ответ.

Я протянула жрецу вторую руку. От прикосновения острого лезвия по ладони, я слегка вздрогнула. Капли крови начали стекать по стенкам сосуда, растворяясь в водной глади. То же самое повторил и мой жених, после чего мы оба с ним сделали по одному глотку, навсегда связывая друг-друга кровью.

- Именем всех святых и Богини Света, я благословляю этот брак. - Громко произнес жрец. - Да будет ваш союз крепок и нерушим! Жених, прошу надеть на невесту обручальное кольцо. - Император с кольцом в руках вот-вот должен был надеть на меня заветное колечко. Но перед этим у меня было дело, которое нужно было решить именно здесь и сейчас. Перед лицом Богиней Света и перед представителями обоих государств.

- Стойте! - Опустив руки по швам, крикнула я. 

- Что тебя так взволновало, дорогая невеста? - Спросил мой жених, чуть наклонив голову в бок.

- Ваша сестра обещала мне кое-что. - Мимолетная улыбка пронеслась на губах императора. После чего лицо его вновь стало лишенным каких либо эмоций.

- И что же это?

- Клятва на родовой метке. - В зале начали охать, ахать и перешептываться между собой.

- Какая наглость!

- Спасибо сказала бы, что ей вообще сделали такое предложение!

- Бесстыдница... - Доносились до меня голоса. Мужские и женские.

 - Вы обещали дать мне клятву, ваше величество. Я хочу услышать ее здесь и сейчас. Перед лицом Богини и всех собравшихся. Они станут моими свидетелями. - Я старалась говорить четко и без дрожи в голосе. Император несколько секунд смотрел на меня, после чего поднял верх руку, и перешептывания в зале тут же притихли.

Мужчина медленно подошел ко мне, сократив дистанцию между нами. Не отрывая от меня своего взгляда, он сначала снял свой кафтан, а после потянулся к пуговицам на рубашке. Обнажив свою грудь, он положил мою руку в область сердца, где виднелась метка черного дракона. Я чувствовала, как размеренно бьется его сердце, разгоняя горячую кровь по всему телу. В какой-то момент мне показалось, что глаза дракона моргнули. Странно...

- Азура из клана Лазуритовых драконов, я - Зэннар Аль"Таир, носитель черной метки клянусь тебе, что ни я ни кто либо еще из моего окружения не посмеет тронуть Лазурную Долину. Если я посмею нарушить свое слово, пускай Богиня заберет мою жизнь в тот же миг. Принимаешь ли ты мою клятву?

- Да... Принимаю. - На мой безымянный палец тут же надели золотое кольцо с алыми камнями. Я поступила также.

- Долгих лет жизни императору и императрице! - Воскликнул жрец, вознося руки к небу.

- Долгих лет жизни!

- Долгих лет жизни!

Ну вот и все. Я - жена Черного Дракона...

Праздник длился довольно долго. Весь вечер мы с уже МУЖЕМ просидели во главе стола, и ни разу не переговаривались между собой. По правую руку от меня сидел дядя Виаг, который бросал на меня сочувствующие и ободряющие взгляды, за что я ему была очень благодарна. За моей спиной стоял Саннар, лицо которого я не видела, но все ровно чувствовала его поддержку. В какой-то момент мой уважаемый супруг решил, что с него хватит.

- Я благодарен всем, кто пришел разделить с нами этот день. Это событие является историческим моментом начала дружбы между нашими народами. К сожалению, моя супруга уже очень устала. Ей следует отдохнуть. - Надо же как перевернул. - Пойдем, дорогая. - От этого обращения у меня волосы чуть дыбом не встали, а по телу пробежались мурашки. Император протянул мне свою руку.

Весь путь до его покоев мы все также сохраняли молчание. Это напряжение уже начинало нервировать.

Как только мы зашли в комнату, мой муж захлопнул дверь спальни и скинул с себя черный кафтан. Он подошел к столу, где стояли графин с красным вином и два бокала.

- Выпьешь, жена? - Не оборачиваясь в мою сторону, спросил император.

- Нет. - Ответила я, стоя на пороге.

- Как пожелаешь. - Мужчина присел в кресло, лицом  в мою сторону. Он медленно прошелся взглядом по всему моему телу, остановившись на лице. И мне очень хотелось спрятаться куда подальше от него. Но долг есть долг. Я должна выполнить свои супружеские обязанности и разделить с ним ложе. - Ты понимаешь как должны разворачиваться дальнейшие события? - Спросил меня его величество, медленно попивая свой огненный напиток.



Алиса Минаева

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться