Лазурит повелителя

Размер шрифта: - +

Глава 9. Да здравствует императрица!

Глава 9

Да здравствует императрица!

Мое первое утро в качестве "императрицы" должно было начаться с чайной церемонии, на которой будут присутствовать все важные дамы высшего круга. Там же наверняка будет и бывшая фаворитка моего мужа. Хотя может и не совсем бывшая. Хэлл - женщина очень эффектная, красивая, да еще и с драконьей меткой. Уж наверняка у них сложились довольно крепкие отношения, раз она пробыла в роли любимицы наследника все эти годы.

Мои служанки предложили мне светло голубое платье с красными камушками на талии и с невероятно пышной юбкой. Но мне этот наряд не очень понравился. Он казался слишком уж вычурным и кричащим. Потому мой выбор пал на бирюзовое платье с рукавами три четверти. Самым главным его достоинством было отсутствие пышных юбок, обруча, и всяких узоров с камнями. Служанки с неодобрением взглянули на мой выбор, назвав мой наряд "слишком простым" для моего нынешнего статуса.

- Простота - главный козырь любой уважающей себя женщины, девочки. - Вспомнила я слова мамы. Девушки удивленно переглянулись между собой.

- Как хотите. - Пожала плечами одна из них, одарив меня цепким взглядом. Конечно же я знала и понимала, что меня тут с теплотой души никто не примет. Сразу же. Но все же, мне было интересно  насколько далеко могут зайти эти две миловидные девчушки? Хм, время покажет.

Выйдя в коридор, я увидела перед собой Саннара, который с восхищением взглянул в мои глаза.

- Доброе утро, ваше величество. - Склонил он голову.

- Доброе. - Улыбнулась, тоже приветствуя друга.

- Разрешите мне вас проводить. - Я с большим удовольствием согласилась с его просьбой, и спустя несколько секунд мы уже направлялись  в чайную комнату.

- Я боялась, что ты уже ушел. - Сказала я тихо, чтобы Диа, моя служанка, нас не услышала.

- Я не мог уйти не попрощавшись с моей госпожой. - Грустная ухмылка отразилась на лице моего друга, и мне очень захотелось коснуться его щеки, а потом обнять. Но к сожалению я больше не имею права на такие вольности.

- Когда ты отправляешься в путь?

- Сегодня. Вместе с сумерками.

Незаметно протянув свою руку, я крепко сжала ладонь Саннара,  в последний раз ощущая теплоту его кожи. Боги... Мне будет так не хватать моего друга. Я еле как смогла сдержать свои слезы, когда Сан взглянул на меня с тоской в глазах. Он медленно погладил большим пальцем мою руку, а затем разорвал контакт.

- Я буду очень скучать по тебе, Саннар, мой верный хранитель и лучший друг.

- Я тоже буду скучать, Азура, хозяйка моей жизни...

С этими словами Сан ушел, оставив меня на пороге чайной комнаты. "Хозяйка моей жизни...", - ты никогда так ко мне не обращался.

С большим усилием воли я заставила себя отвернуться от своего прошлого. С которым я с наивностью думала, что проведу всю свою оставшуюся жизнь. Диа открыла мне дверь, и я шагнула в светлую комнату, откуда доносились женские голоса и смех.

Всего в комнате сидело пять женщин: Дэйра, фаворитка моего мужа, и еще три незнакомки. Самой старшей из них была высокая дама с худощавым телосложением и красивыми чертами лица, которые были так схожи с Хэлл. Вероятно, это и есть матушка моей как бы "соперницы".

Увидев меня на пороге, Дэйра тут же грациозно оказалась подле меня.

- Мы очень вас ждали, ваше величество. - Огненная склонила голову, приветствуя меня. Остальные поступили также. Пусть и с неохотой в глазах. Правила есть правила, и даже если они меня недолюбливают - высказать уважение императрице, обязанность каждого.

- Прошу прощения, что заставила вас ждать. - Я слегка улыбнулась, поочередно вглядываясь  в лицо каждой. 

- Что вы, ваше величество, вам не за что извиняться. - С наигранной любезностью пропела жена генерала. - Дэйра, милая, окажи нашей императрице дань своего уважения, и налей ей чай. 

Присев на диванчик, я с тихим любопытством начала наблюдать за тем, как Хэлл наливает мне горячего чая. С улыбкой хладнокровного удава, огненная поднесла мне чашку. Наверняка она хотела облить меня им здесь и сейчас.

- Ваше величество, позвольте мне представить всех собравшихся. - Сказала Дэйра. - Это, - указала она ладонью на мать Хэлл. - Госпожа Анрия из рода Леар. Она является единственной женой генерала Надира, подарившей ему прекрасную дочку. - Кивнула девушка в сторону фаворитки. - А это сестры Дилар - Мия и Тиана. Они тоже являются дочерьми генералов. - Сестры выглядели точь в точь как близнецы. Лишь цвет глаз и формы носов чуть отличались. Как выяснилось позже, у девушек разница в возрасте составляло 2 года.

- Я очень рада познакомиться с вами, дорогие дамы. - Кивнула я, положив руки на колени. 

- Милая, расскажите нам о вашей жизни до приезда в нашу империю? - Сделав маленький глоток, спросила Анрия. - Я слышала, что ваши родители погибли в этой жестокой войне. Стали жертвами обстоятельств, бедняжки. - Стерев с глаз невидимую слезу, сказала женщина.

- Дом я вспоминаю с теплотой в душе, госпожа Анрия. Там я провела самые счастливые и самые печальные моменты своей жизни. А что же касается моих родителей... Они пали в достойной битве, защищая свой дом и семью. Их по праву можно назвать истинными лазуритами. - Улыбнулась я, представив перед собой лица отца с матерью.

- Вы ведь тоже лазуритовый дракон? - Спустя некоторое время молчания, спросила меня Хэлл. В ее голосе послышалось едва заметное высокомерие, которое огненная так тщательно старалась спрятать.

- Верно. - Кивнула я, не отрывая от нее своего взгляда.

- Так здорово! - Воскликнула Мия, хлопнув в ладони. - А вы сможете показать нам вашу вторую сущность?



Алиса Минаева

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться