Лазурит повелителя

Размер шрифта: - +

Глава 11. Восточный Ветер

Глава 11

Восточный ветер

После разговора с мужем внутри меня будто поселилось нечто гадкое и противное. Подобного грубого обращение со мной еще никогда не было, и мне это было  в новинку. Как можно судить всех женщин, сбагрив их в одну большую кучу? Это как если бы мы считали, что все книги в библиотеке имеют одинаковое содержание. С одной стороны мне было грустно и обидно, а  с другой... Дэйра ведь просила меня быть терпимей, и постараться понять его. В словах императора было столько желчи и ненависти... будто его много раз предавали и бросали. По сути, я ведь ничего о нем не знаю. И это нужно срочно исправлять. Мне с ним жить в конце концов до скончания моих дней!

Сбор информации по поводу моего мужа мне пришлось отложить до завтра, а сейчас мне нужно было встретится с теми, без кого этот дворец просто не сможет существовать.

Тридцать с лишним людей собрались на заднем дворе дворца, и еще с десяток наблюдали за мной из окон. Руки немного подрагивали, но я постаралась собрать всю волю в кулак, и вышла вперед.

- Я хочу поприветствовать всех собравшихся, и поблагодарить за то, что вы смогли выделить время из вашего нелегкого расписания. - Люди начали тихонько шептаться между собой, но стоило мне чуть приоткрыть рот, как тут же умолкали, приготавливаясь слушать меня дальше. - Я стала императрицей огненной империи совсем недавно. Как чужестранка, я только-только начинаю привыкать к устоям моего нового дома. Перед тем, как приступить к своим обязанностям, я хотела лично представится тем, без кого этот дом не смог бы стать таким же величественным как сейчас. - Набрала в легкие побольше воздуха, так как голова чуть закружилась. - Меня зовут Азура. Я принадлежу  роду Лазуритовых драконов. С этого момента, и до конца моих дней - я являюсь вашей императрицей и слугой народа. Надеюсь, что вместе мы сможем сделать это место еще краше и добьемся новых высот. - Я сделала поклон, выражая свое уважение и почтение работникам. Те же в свою очередь наградили меня сначала гробовой тишиной, так как вряд ли когда-либо такое случалось, что императрица кланялась своим подданным. Но потом ответом на мои действия и слова стали аплодисменты. Вынужденные, неуверенные. Конечно, я их понимала. Мало кто верит в искренность вышестоящих. Их жизни напрямую зависят от нас, правящей династии. Какими  будем мы, таковыми будут их судьбы. Но все же искорки надежды в их глазах  я смогла разглядеть.

- А ты молодец. - Сказала мне Дэйра, тихонько сжав мою ладонь. Она по доброму улыбнулась, и даже подмигнула.

- Спасибо.

- Спектакль вы устроили очень милый, ваше величество. - Надменный тон принадлежал Хэлл, которая походкой хищника подошла к нам поближе. Губы ее были чуть изогнуты в улыбке, а глаза полны ехидства и огня. - Жаль, император не видел весь этот абсурд.

- Не дерзи, Хэлл. - Угрожающе произнесла Дэйра, сделав шаг вперед, и как бы ограждая меня от натиска фаворитки. - Знай свое место.

- Как и ты свое. - Чуть наклонив голову на бок, сказала огненная.

Дэйра несколько секунд молча смотрела в ее глаза, и при этом на ее лице отразилась холодная и любезная улыбка. Это была маска, которой она часто скрывала свои истинные эмоции. Не удивлюсь, если она сейчас мысленно сжигает ее заживо.

- Довольно, милые дамы. - Хлопнула я в ладони. Не люблю напряженные ситуации. - Госпожа Хэлл, для меня очень важно, чтобы слуги доверяли той, кому они служат. Поэтому и было проведено это собрание.

- Вы не имели права на такие вольности. Дворец принадлежит мне. - Оу. Кажется мой муж не удосужился предупредить свою фаворитку о том, что печать теперь официально перешла ко мне. Что ж, сейчас будет весело. Я видела, как искорки зловещих смешков зажглись в глазах Дэйры.

- Неужели, его величество не предупредил вас? - Изумилась я. 

- О чем? 

- Мой уважаемый супруг оказал мне великую честь, вверив заботы о нашем доме в мои руки. Печать императрицы он лично поручил отдать мне, госпожа Хэлл. - Лицо огненной оставалось непроницаемым, но глаза выдавали всю остроту эмоций, которые она переживала на данный момент. 

- Мы благодарны за всю работу, которую ты проделала ради двора, Хэлл. - С улыбкой на лице произнесла Дэйра. - Надеюсь, ты будешь верной советчицей нашей императрицей. 

- Разумеется. - Коротко бросила фаворитка сквозь зубы. - Удачного вам дня, ваше величество.

Как только девушка удалилась на достаточное расстояние, Дэйра расхохоталась в голос. При этом сжав мою руку.

- Я знала, что не ошиблась в твоей кандидатуре, Азура. Ты видела ее лицо?! Давненько я так не веселилась. - Вздохнула огненная наследница.

- Я думала, что император расскажет ей сам об этой ситуации. - Задумчиво сказала я.

- Мой брат не из тех, кто любит пустую болтовню и объяснения. Тем более он не выносит женские истерики.

- Хэлл не похожа на ту, что устраивает истерики. - Фаворитка напоминала мне больше хладнокровного хищника, который всеми способами будет стараться взять свое.

- Все женщины от природы склонны к истерике. - Надо же, у них с братом все таки есть что-то общее.

 Спорить со своей собеседницей я не стала, так как на это просто не было времени. Мне нужно было пообщаться лично  с главным дворецким и управляющей, а затем ознакомиться с книгой расходов и доходов дворца. Поэтому любезно попрощавшись, я отправилась на важную встречу.

...

После тренировки император сразу отправился в душ. Ледяная ванна отлично помогает избавится от лишних мыслей и чувств. Закрыв глаза, он постарался расслабиться и погрузится в легкую дрему. Однако к удивлению, перед глазами вдруг предстала его собственная жена в сегодняшнем наряде. Ее глаза, наполненные тихим спокойствием морей, глядели на него из под опущенных ресниц, а губы были изогнуты в легкой улыбке. Каждый ее шаг сопровождался легким звоном колокольчиков. Поступь ее была неслышной, а движение легким. Словно она порхала над землей. Странным было то, что она не произвела на Зэннара такого впечатления при первом знакомстве. Все вдруг изменилось, и причиной этого вполне мог стать дракон, который пробудился в этой девушке совсем недавно. Его дракон почуял аромат совсем еще юной драконицы, которая даже не встала на крыло. Мужчине стало интересно как его жена умудрилась чуть не потерять свою вторую ипостась. Что заставило ее дракона так долго пробыть в темноте?



Алиса Минаева

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться