Лазурит повелителя

Размер шрифта: - +

Глава 13. Надежда

Глава 13

Надежда

Спала я только два с половиной часа. От первой брачной ночи я ожидала чего угодно, но только не этого.

Солнце еще не взошло, и устав ворочаться, я встала с постели. Возле открытых дверей балкона стояло зеркало, к которому мне вдруг захотелось приблизится. Щеки все еще пылали при воспоминании о прошедшей ночи. Я помнила каждое прикосновение своего мужа, каждый поцелуй... Кто бы мог подумать, что ужасный Черный дракон способен на такую ласку? Или дело тут в чем-то другом? Почему этой ночью он показался мне совсем другим человеком?

Опустив край своего ночного платья, я заметила на правом плече слабый след укуса. Странно... Я даже не почувствовала тот момент, когда его величество вонзил в меня свои клыки...

Встряхнув голову, я отправилась в ванную комнату. Очень хотелось принять горячую ванну, и попытаться забыться. Всему произошедшему есть какое-то объяснение, которое и мне и ему пока не известно. И до тех пор, пока это что-то не прояснится, надо постараться вести себя как ни в чем не бывало. Все будет идти так, как того хотел сам император с самого начала.

Когда ко мне пришли мои служанки, я была уже полностью собрана и готовая к завтраку. 

- Ваше величество. - Склонила голову Диа, после чего медленно прошлась взглядом по моему наряду. - Как императрица огненной империи, вы обязаны чтить наши традиции и порядки. Ваш наряд... не подходит для вашего статуса. - Было видно, как девушка "старается" скрыть свое высокомерие и надменность. Стоящая рядом с ней Мари согласно кивала, потакая словам подруги. Мне же такая наглость не пришлась по вкусу. Впервые дни я еще как-то смирилась  с таким отношением. Но сейчас иная ситуация, и больше терпеть я не собираюсь.

- Девушки, - С улыбкой сказала я, подправив свою шаль. - В этом дворце есть порядки и законы. Всем нам распределены роли и реплики. Указывать мне во что одеваться и как себя вести - не входят в ваш род деятельности. Если мне нужен будет совет, безусловно, я к вам обращусь. Надеюсь, что такой дерзости с вашей стороны больше не повторится. - Уже с нажимом произнесла я без тени улыбки. - Иначе, я буду вынуждена предпринять меры. Надеюсь, мы друг-друга поняли.

Мои служанки молчали, буравя мою спину тяжелым взглядом. Сомневаюсь, что они восприняли мои слова всерьез. Ну что же, будем ждать дальнейших развитий событий.

Сегодня в мои планы входило посещение местной больницы и школы, а днем нужно будет просмотреть книгу доходов и расходов дворца. Что-то мне подсказывает, что я найду много чего интересного в данной литературе.

В столовой комнате меня уже ждала Дэйра, которая буквально пожирала меня любопытными глазами. Мне аж неловко как-то.

- Дорогая Азура, как ты? - Спросила она, коснувшись моей руки. Глаза ее были наполнены беспокойством.

- Все хорошо. - Пытаясь отогнать от себя призраки прошлой ночи, ответила я. Не очень-то хотелось делится с ней такими интимными подробностями. Все таки мы еще не так близки.

- Уверена? Что у вас произошло прошлой ночью? Мой брат всю ночь провел в полете, а вернувшись тут же уехал в западные границы. 

- Ничего критичного не произошло. - Мой голос звучал сдержанно, но нотки дрожи огненная все же смогла уловить.

- Он не причинил тебе боли? - Заботливым тоном спросила Дэйра, прикоснувшись к моей щеке. - Ты выглядишь иначе.

- Все хорошо. - Кивнула я, уверяя в этом себя и ее.

- Слава огненной Богине. - Вздохнула принцесса, чуть откинувшись назад. - Буду молиться о том, чтобы ты поскорее зачала дитя. Кто знает, быть может уже сейчас в тебе зарождается жизнь? - От этого заявления я все же покраснела, не сумев сдержаться. На что огненная громко рассмеялась, и обняла меня за плечи. - Вот в такие моменты я убеждаюсь в том, что ты еще совсем юная!

Я улыбнулась, и к моему счастью в этот момент начали приносить завтрак.

- Какие у тебя планы на сегодня? - Спросила Дэйра, разрезая яичницу на мелкие кусочки.

- Хочу посетить городскую больницу и школу. Господин Джендри рассказал мне о проблемах местных детей, в которых я хотела бы разобраться.

- Джендри?

- Да. - Улыбнулась я, вспомнив этого доброго человека. - Он главный садовник дворца. Очень талантливый и хороший человек. Его дочка учится как раз в одной из городских школ.

- Ты, наверное, первая, кто среди всех жителей дворца в первую очередь начала знакомство с садовником. - Недоуменно пожав плечами, сказала принцесса.

- Я люблю растения, и все что с ними связано. И  глубоко уважаю настоящих мастеров своего дела. Коим является господин Джендри.

- Мне нравится твоя простота, милая. - Пригубив воду, произнесла Дэйра. - Но не забывай о милых, ВАЖНЫХ бестиях, которые также обитают в этом дворце. И не стоит забывать о подругах этих бестий, которые также имеют немаловажные статусы в этой империи. Удели им внимание. Позови их на чай, к примеру.

- Спасибо за совет. - Искренне поблагодарила я свою родственницу. - Я так и поступлю.

- Молодец. - Улыбаясь, ответила огненная. - Ах, да!

- М?

- Лиак рассказала мне о том, что ты танцуешь. Это правда?

- Да. - Скромно улыбнувшись, ответила я.

- Надеюсь в ближайшее время увидеть тебя в своем зале. Очень хочу увидеть танцы востока!

- Обещаю, что навещу.

Дальше разговор пошел на отвлеченные темы. Чему я была очень рада.

После завтрака, в сопровождении моего нового знакомого - Джэндри, я отправилась в местную школу. Перед этим предварительно переодевшись в более удобное и закрытое платье.

Всего в столице было четыре школы. Две находились в центре города. Там, где располагались роскошные дома купцов, торговцев и просто богатых людей. Две на северной части города. Там в основном, как говорит Джэндри, бурлила культурная жизнь города. На вопрос, почему он говорит в прошедшем роде, мужчина ответил, что я сама все увижу. И он был прав. После многочисленных военных положений, эта часть города практический опустела. Огромный театр напоминал лишь серый призрак своего былого величия. Многочисленные музеи и галереи также пустовали, а их здания рушились. По всему городу, за исключением центра, ходили с десяток бедняков. Обездоленных, опустошенных. Их глаза были полны усталости.



Алиса Минаева

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться