Лазурри. Последняя надежда

Глава 3

Мои израненные ступни немели от холода каменного пола. Я находилась перед возвышением, на котором стоял массивный трон, и от волнения покусывала губы. Что со мной сделают? Зачем стражник привел меня сюда?

Темные стены просторного зала давили со всех сторон. Сводчатый потолок казался так далеко, что невозможно было понять, как все это построили. Повсюду горели факелы несмотря на то, что с невероятно высоких окон лилось достаточно света. По спине пробегал морозец от ощущения собственной ничтожности.  Я поглядывала через плечо на застывшего позади меня солдата из армии Огненного клана, однако не осмеливалась задавать вопросы.

Мы ждали. Стояли в тяжелом молчании. Изредка шевелились, нарушая шорохом одежды заполнившую это место зловещую тишину.

Через несколько утомительно долгих минут вдалеке послышались шаги. И я вздохнула бы от облегчения, но вместо этого напряглась еще больше от понимания, что грядут очередные неприятности. Появилось опасение предстоящей встречи. Я не ожидала от нее ничего хорошего. Была уверена, что сейчас определится моя дальнейшая судьба в этом месте, наполненном болью и страданиями обычных людей.

Я набрала побольше воздуха в легкие. Наверное, пора действовать. Лучше не медлить, ведь мне удалось узнать достаточно, чтобы сделать определенные выводы. Это время не мое! Мне нужно в будущее, к Нилу, к самому сложному моменту из моей жизни, который необходимо во что бы то ни стало предотвратить. Я попыталась абстрагироваться от размеренного стука каблуков. Подумала о своей Искре, которая уже пару раз отзывалась на мои мысли и стремления. Она дала второй шанс. Не покинула. Наполнила энергией, стоило возжелать мести во время небрежного к себе отношения возле городских ворот. Значит, нужно и сейчас прибегнуть к магии. Я собралась прикоснуться к ее средоточию, не погружаясь в воспоминания, касающиеся Вуррана. Да, пока лишь они являлись проводником. Были что-то вроде триггера. Однако мне хотелось обойтись без них. Пару раз ведь удавалось! Я решила воспользоваться своей силой и… не знаю, сделать хоть что-нибудь.

Внутри дрогнуло нечто маленькое. Я отчетливо помнила момент в непроглядном мраке, когда Искра почти покинула меня. Потому знала, где она находилась. Потянулась к тому месту и… промахнулась.

Пальцы подрагивали. Разум наполнился страхами. Если я ошибусь, то могу болезненно поплатиться. Наверное, не стоит даже начинать. Магия - не игрушка, и с ней следует обращаться осторожно, после тщательной подготовки, с ясным пониманием своих умений.

Вот только...

Я заметила внушительную фигуру в конце зала. Увидела густую бороду мужчины, его непослушные огненного цвета волосы и уверенные движения в нашем направлении. Это не рядовой стражник. Темно-бордовое одеяние, дорогие камни на нем, а также тяжелые перстни на пальцах и завершающий этот грозный образ меч, покачивающийся при ходьбе. К нам шел некто важный, занимающий высокое звание в клане Огненных. Возможно, сам Хайзиран.

Зачем ему встречаться со мной? Почему сразу не отправить странно одетую незнакомку на исправительные работы в шахты? Ведь я никто. Обычная полукровка, над которой посмеивались в академии, а на вид - такая же человечка, которых здесь использовали в качестве бесплатной рабочей силы.

Я нерешительно потопталась. Нет, эта встреча не сулила ничего хорошего. Пора бежать. Мне уже хотелось сорваться с места и броситься отсюда прочь, чтобы не видеться с очередным знаковым драконом этого мира. Хватило с меня и родителей Вуррана. Здесь вряд ли будет что-то лучше.

Прикрыв глаза, я потянулась к Искре. Невидимыми щупальцами своих мыслей обвила крохотный шарик в области солнечного сплетения, собралась проникнуть в него и достать оттуда так необходимую сейчас энергию.

- Кого ты мне привел, Теел?

Паника хлестнула по оголенным нервам. Я толком не понимала, почему боялась встречи с этим драконом и не ждала с присущей мне смиренностью следующего этапа моего путешествия. Ведь время есть. Еще удастся оказаться в более спокойной обстановке и поработать со своими способностями. Действовать не по наитию, а с хладнокровием и пониманием происходящего вокруг.

Но вместо этого я начала лихорадочно выстраивать фундамент своих желаний. Ятано-Ори учил, что магия не любит неопределенности. Ей нужен четкий посыл. Следовало самой определиться, чего я хотела перед тем, как тревожить мой внутренний источник, к которому, к слову, уже прикоснулась.

В будущее… Необходимо переместиться примерно на пятьсот лет вперед, куда моего наставника забросила Иина. Следует вновь обратиться к нему за помощью. Чтобы направил, объяснил, разобрался вместе со мной в Первородной магии, о которой ничего не написано в книгах - придется постичь эту сложную науку самой.

Стражник неожиданно толкнул меня сзади. Я рухнула на колени. Едва не зашипела от сдерживаемого порыва развернуться и предостеречь, что со мной не стоит так обращаться. Вот только он наступил ногой на мою спину и заставил пригнуться.

- Пламенное почтение, мой господин, - его голос разносился по залу и гремел занесенным над моей шеей мечом. - Как вы и просили, в случае обнаружения человечки из другого мира, привел ее к вам.

Я встрепенулась, попыталась поднять голову. Правда, грязный сапог сильнее надавил на мою спину, отчего пришлось едва не уткнуться в ступени.

Противоречивые эмоции заполнили разум. Откуда они узнали? Неужели ждали кого-то вроде меня? Почему и зачем?.. Я вновь сделала попытку посмотреть на возвышающегося надо мной мужчину, хотя бы взглянуть на его лицо, однако под новым давлением лишь почувствовала лбом холод камня.



Алиса Хоуп

Отредактировано: 05.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться