Лазурри. Последняя надежда

Глава 5

- Нил? - встревоженно протянула я, решив не делать поспешных выводов и не обращать внимания на некоторые изменения в его поведении. - Этот шрам, он после случившегося в академии?

- А, это, - посмотрел на свой бок друг и прошелся ладонью по зажившей ране.

Три царапины одна под одной. Неровные. Такие, после которых обычно не выживают. Не то чтобы я была экспертом в данном вопросе, однако до потемнения в глазах помнила ту картину с его неестественной позой и бледностью кожи. Разгар дня, острые камни, кровь на боку Нила. Но не призрак же сейчас передо мною. Тот же человек, которого я любила. Правда, немного другой. Однако это можно списать на пять лет нашей разлуки и взваленную ему на плечи необходимость приспосабливаться в драконьем мире без меня.

- Пустяк, не обращай внимания.

- Нил? - вновь позвала я, не спеша выходить из купальни. - Скажи, ты меня в чем-то винишь? Поэтому увиливаешь от ответов?

- Тебя? - изумленно выгнул он брови и присел на корточки. - Да никогда, Лисенок. Мое отношение к тебе ни при каких обстоятельствах не изменится. Поверь, ты единственная константа в моей жизни.

- Но если так, то дай руку, - решила я не давить и узнавать правду постепенно, чтобы вновь не получилось рваными кусками, а так, чтобы было проще составлять цельную картину случившегося.

Друг подхватил мою ладонь. Помог выбраться, накинул на плечи большое мягкое полотенце. Показав, где можно взять халат, вышел из купальни и встретил меня уже одетым в гостевой комнате за накрытым столом.

- Ох, ничего себе, - поразилась я размаху.

Каждая тарелка - как произведение искусства. У меня тут же разбежались глаза и рот наполнился слюной. Все так красиво, празднично, будто я не давний друг, а важный гость, от которого зависела судьба ресторана - поставлю ли я пятую звезду или сниму сразу все. Живот радостно заурчал. Я села на галантно отодвинутый Нилом стул и позволила положить мне на ноги салфетку.

- Угощайся.

- Скажи, мне это снится? Даже в академии кормили не так… обильно. Ты случайно не обокрал какое-нибудь казино? Нам счет выставят?

- Ешь, Лисенок, ни о чем не беспокойся, - сдержанно усмехнулся Нил и занял стул рядом.

Я повела плечом. Не поддержал, никак не продолжил шутку. Правда, голод взял свое, поэтому я не стала отказываться и пускать в голову тревожные мысли. Первое время хватала все подряд и не заботилась о том, как это выглядело со стороны. Когда немного наделась, почувствовала прилив сил и желание добиться своей правды. Не думал же он, что мне хватит небрежно брошенных фактов?

Нил, ты же меня отлично знал. Я многое стерплю. Промолчу. Однако не стану пропускать мимо подобного отношения, чем бы ни было оно продиктовано.

- Значит, авария возле дома, где обитал наш шарлатан, не случайна? - положив в рот очередной кусочек красной рыбы, спросила я.

- Как оказалось, - усмехнулся он, за все время не притронувшись ни к одному блюду.

Нил сидел, наблюдал. Улыбался - так, как раньше, когда все было просто и понятно, когда не присутствовало в нашей жизни магии и драконов. Все-таки в нем многое изменилось. Он повзрослел, но внешне остался прежним. Да, появилось пару морщинок вокруг глаз, но почти незаметных. Такой же открытый, милый, мой… и одновременно чужой. Я замечала его более пристальный взгляд, легкое напряжение в позе вкупе с вальяжной расслабленностью. Будто притворялся. Хотел показаться другим. Играл роль и старался не спугнуть пойманную в руки птицу.

Кусок встал поперек горла от внезапной мысли. Я отложила вилку, потянулась за бокалом со сладко-кислым соком и сделала пару жадных глотков.

- Нил?

- Что, Лиса?

- Мне вытягивать из тебя каждое слово? - промокнув салфеткой губы, посмотрела на него в упор. - Я задала довольно простой вопрос, а ты который раз уже не ответил. Придется догадываться самой?

Он открыл рот и положил руку поверх моей, словно собрался утверждать обратное, но я оказалась первая.

- Ладно, будь по-твоему.

В голове зашелестели воспоминания. Я ухватилась сразу за несколько нитей и дернула на себя. Выделила несколько фактов, касающихся определенного времени, начала складывать их кубик за кубиком, толком не придавая значения. Просто попыталась выстроить последовательный рассказ…

- Поправляй, если что-то не так. Пятьсот лет назад Хайзиран потерял своего единственного сына и обезумел.

- Не сказал бы, - поморщился Нил. - Покарал виновных, проредил окружение.

- Из уст одного старичка по имени Орм, именно обезумел, - не согласилась я, немного раздражаясь. Мысли путались. Хотелось чего-то цельного и понятного, поэтому пришлось приложить уйму усилий, чтобы из череды бессвязных событий выделить нужные. - Но спорить не буду, потому как лично с самим Хайзираном не была знакома...

Меня вдруг осенило. Я посмотрела на друга другими глазами и вдруг поняла, кем являлся тот первый мужчина, которого стражник назвал главой клана Огня. Значит, моя догадка была верна? Это был он. Сам Хайзиран! Теперь стало ясно, почему я перепутала его с близким мне человеком, ведь, если все верно, то он являлся его родственником.



Алиса Хоуп

Отредактировано: 05.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться