Лазурри. Последняя надежда

Глава 6

- Нил, - шепотом позвала я, когда мы почти приблизились к двустворчатым дверям в конце широкого коридора, напичканного через каждые несколько метров стражей. - Нил, может, не будем спешить?

- Так надо, - воодушевленно произнес друг и снова оценил взглядом лично подобранное платье.

Юбки путались в ногах. Корсет стягивал легкие и мешал дышать. Я чувствовала себя неловко из-за необходимости выглядеть, как кукла, которую собрались выставить на витрину и продать. Шпильки давили на голову. Туфельки оповещали всех в округе о моем неуверенном шаге. Дорогая ткань шуршала и добавляла еще больше нежелания идти прямо в логово к главе клана Огня.

Почему меня все так стремились познакомить со своими родителями? Даже в случае с Вурраном не возникло столько волнения. Все же темнейший не значил для меня столько, сколько Нил.

- А, и еще, - резко обернулся он и взял обе мои руки в свои. - При рождении меня нарекли Нилларисом. При посторонних не произноси мое сокращенное имя - это непозволительно. Дальше! Старайся молчать и не перебивать. Отец, как бы помягче выразиться, не очень… то есть, очень не любит полукровок.

- Нил, - отрицательно покачала я головой, не желая прямо сейчас знакомиться с родителем друга.

В другой ситуации все было бы намного проще.

Папа, доброе утро. Это моя подруга, Лика. Завел, помог разуться, проводил в свою комнату или кухню. Рассказал ему пару занятных моментов из нашего общего прошлого и сказал, что мы ненадолго и скоро убегаем по своим крайне важным делам. Все!

А как действовать в данной ситуации? Думаю, в знатных семьях не приняты подобные встречи. Друзей представляли на балах или светских мероприятиях, на званых ужинах, но никогда без ранее отправленного приглашения и просто по внезапному желанию.

Да и зачем главе клана Огня знать какую-то полукровку? Я ведь человек с неординарными способностями. Если подумать, то неровня даже полукровкам, так как во мне есть сила, однако вряд ли присутствуют задатки для превращения в дракона. Я - выродок. Особенность. Исключение из правил.

И что-то мне подсказывало: Хайзиран свято чтил правила!

- Все будет хорошо, - попытался успокоить меня Нил.

- Ты не понимаешь, - потянула я руки на себя, но друг не позволил высвободиться. - Мне неуютно. Понимаешь, слишком быстро все…

- Не беспокойся, - поправил он прозрачную ткань моего платья, придающую тому объем. - Главное, не обращай внимания на некоторые умозаключения и просто верь мне. Хорошо?

Он коснулся пальцами нескольких выпущенных из высокой прически прядей, еще раз проверил мой макияж и остался доволен увиденным. Словно представлял не давнюю знакомую, а кого-то…

Нил кивнул двум стражникам, и те отворили перед нами двери. Дворецкий объявил о нашем приходе. Я застыла на месте, но поддалась напору наследника Огня и все же шагнула за ним, решив не противиться. Все равно ничего плохого не случится. Друг рядом. Он защитит. Не даст меня в обиду и уж точно не позволит вышвырнуть из замка или забросить в темницу. Присутствовало опасение, однако невольный страх перед неизвестностью постепенно таял.

- Отец, - заговорил Нил, отпустив мою руку и быстрым шагом направившись к старику в кресле у окна.

Покои Хайзирана были поистине огромными. Правда, в них ощущалось уныние. Нет, было чисто и опрятно. С распахнутых окон лился приглушенный тучами дневной свет. Полы блестели. Широкую кровать украшало бордовое узорчатое покрывало. На круглом резном столике стояли свежесрезанные цветы черного цвета, напоминающие розы.

Но вот в самом воздухе витало уныние. Словно хозяину этих комнат уже недолго осталось пожить.

Я явственно ощутила сочащееся со всех щелей время. Оно ускользало. Струилось беспрерывными потоками, покидая единственный источник - Хайзирана. Оно по капле уходило из тела седовласого мужчины, отчего-то пристально взирающего на меня.

Мужчина лишь на миг отвлекся на своего сына. Позволил поцеловать свою ладонь. Кивнул. А после снова вперил в меня потерявшие цвет глаза под обрамлением кустистых белых бровей. Без бороды, с длинными посеребренными годами волосами. С сеточкой морщин на шее и руках, но с поразительно гладким и относительно молодым лицом. Старость уже выжигала его изнутри. Лишала сил, меняла. Придавала неподвижности и добавляла молчаливости.

- Помню тебя, - просипел Хайзиран.

- Отец, - сдержанно улыбнулся Нил и, глянув в мою сторону, подозвал к себе.

Я облизала от волнения губы. Сделала несколько шагов и поклонилась, даже не пытаясь правильно изобразить реверанс. Теперь не осталось сомнений, что именно этот дракон встретил меня в тронном зале пятьсот лет назад. Такой же взгляд, похожие манеры. Даже голос скрипел знакомо.

И было понятно его замешательство. Для меня миновало несколько часов - он же прожил годы.

- Помню, - еще раз протянул Хайзиран, всматриваясь в мое лицо. - Но почему помню? Кто ты?

- Это Лика, - ответил вместо меня Нил, молчаливо попросив меня ничего не отвечать. - Я рассказывал тебе о ней.

Друг отступил от отца, положил ладонь на мое плечо. Не подталкивал вперед, однако словно прижимал к полу, не позволяя сдвинуться с места. Наверное, немного волновался. Чувствовал ответственность и не хотел разгневать единственного родителя моим низким происхождением.



Алиса Хоуп

Отредактировано: 05.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться