Лебедь королевских кровей

Пролог

— Где же эти чертовы салфетки? — я судорожно перебирала содержимое своей сумки, украдкой поглядывая на пару пятен на лаковых туфлях.      

Погода сегодня не задалась, хотя еще с утра светило солнце, сейчас небо заволокло хмурыми тучами. Дождь барабанил по стеклам, а я пыталась привести себя в порядок. Конец рабочей недели был отличным поводом сходить с коллегами в ресторан, выпить по паре бокалов вина, отведать местных салатов, пирожных… А завтра благополучно отправится в зал, виновато глядя в глаза собственному тренеру.       

Наконец, салфетки были изъяты с недр моей сумки, а пятна моментально устранены. Подняв голову, я взглянула на себя в зеркало, поправляя немного собравшуюся юбку-карандаш, заправила и пригладила голубую блузку. Из зеркала на меня смотрела уверенная в себе роскошная девушка.

Возможно, кому-то может показаться, что я самовлюбленная… Что ж, я не лишена этого качества.

Развернувшись на сто восемьдесят, пропуская в уборную девушку в платье, я двинулась в коридор, а из него прямо за столик к своим коллегам, которым уже принесли наш заказ.      

 — Что-то ты долго, — проговорила Аннет, уплетая за обе щеки свои спагетти.       

— Могу поспорить, что она оттирала пятно от своих туфель, — с улыбкой подметил Николас.     

— Как приятно, что ты заметил сию мелочь, — с усмешкой ответила я, усаживаясь на свое место. — Думаю, что домой я буду добираться на такси. Никаких вечерних прогулок.       

— Я собираюсь напиться до беспамятства. Эта неделя была чертовски сложной, потому я заслужил гребаный отдых, — в подтверждение своих слов Эдвард залпом опустошил свой бокал с виски.

 — Настолько сложной, что ты будешь пить до самого воскресенья, — подметила я, припоминая закрытие прошлого квартала.      

 Все негромко рассмеялись. Мои коллеги были приятными людьми, парочку из них я могла бы назвать даже своими друзьями. Я отпила немного шампанского, покачала бокал в руке и поставила его на место.       

Я работала в этой компании уже два с половиной года. Я добилась больших успехов и была успешным менеджером. Как бы иронично не звучало, но именно косметическая фирма сделала меня той, кем я являюсь сейчас. Успешной, красивой, уважаемой. Мне огромных трудов стоило пробиться сюда и засесть на новом месте твердо и неподвижно. Босс, к счастью, быстро заметил мои таланты и стремления. Да и плюс я не была выскочкой, коими были мои предшественницы.       

Я знала, когда нужно открыть рот, а когда лучше промолчать, даже если хотелось кричать. Жизнь многому меня научила.       

— Ну раз мы собрались, я хотел бы вам всем кое-что сказать, — Николас кашлянул, привлекая к себе внимание.       

— Ты наконец-то сбреешь эти ужасные усишки? — с надеждой поинтересовалась я, хотя, на самом деле, не считала, что усы так уж ему не шли.       

— Не дождешься. Я хотел сказать, что мы с Аннет ждем ребенка, — мужчина в ту же секунду взял свою жену за руку, та улыбнулась ему в ответ.       

— То-то ты не пьешь! — тут же встрял в разговор Эдвард.      

 — Я так и знала, — улыбка сама собой появилась на губах. — Поздравляю вас.       

— Откуда? — тут же удивилась моя подруга.       

— Тебя часто мутило по утрам в последнее время, а еще ты часто повторяла, что кофе стал горьким, хотя лично я никаких изменений не заметила.      

 — Да тебя никак не проведешь! — ее муж тут же усмехнулся.       

— А ты что думал, я недаром сижу на хорошем месте, потому что все замечаю и вовремя пользуюсь этим. Кстати, какой срок?       

— Почти два с половиной месяца.       

— Ну за это нужно выпить! — Эдвард протянул свой бокал.       

— Тебе лишь бы выпить, — тут же укоризненно подметила Аннет.       

— Мы выпьем за тебя, Аннет, — усмехнулась я, поднимая свой фужер.       

Остаток вечера мы провели за приятной беседой, шутками, а после стали потихоньку расходиться, когда время подходило к двенадцати.      

 — Ванесса, а вы с Люком еще не говорили о своих будущих детях? — Аннет завязывала пояс на своем плаще, когда вдруг обратилась ко мне.       

— Мы пока еще не планировали детей… Точнее, когда-то обсуждали, что как только обустроимся и начнем хорошо зарабатывать, подумаем о ребенке, — я застегнула пальто, придирчиво оглядывая себя в зеркало.      

 — Ну ты сейчас отлично зарабатываешь, да и он, вроде, тоже. Тебе уже двадцать шесть, пора бы задуматься…      

 — Аннет, ты идешь? Такси уже приехало, — Николас заглянул к нам.       



Эли Нокс

Отредактировано: 04.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться