Лебедь королевских кровей

1 глава

Голова нещадно болела. Кажется, последний бокал шампанского был лишним… Или ещё бокал перед ним. И как же давно у меня не было похмелья…       

Подозрительно, что я не хочу пить, словно брошенная в пустыне. Я неохотно открыла глаза, чувствуя, как свет с окна бьёт по глазам.       

— Люк, закрой шторы, — я отворачиваюсь от окна и сильнее кутаюсь в одеяло.       

— Госпожа, Вы проснулись, — тут же защебетал кто-то над ухом.       

Женский голос заставил меня быстро прийти в себя и резко подняться. Я осмотрелась, чтобы сделать для себя крайне неприятное открытие. Я была в чужой постели. Подняв взгляд на женщину, которая, похоже, была здесь кем-то вроде горничной в отеле, судя по её фиолетовому одеянию и фартук поверх него.       

— Где у Вас тут вода? — поинтересовалась я, надеясь, что персонал клининга знает такие тонкости.

Девушка тут же подала мне бокал с водой. Однако, неплохой сервис. Я залпом осушила бокал.       

— Как Вы себя чувствуете, Госпожа?       

Это у них тут местное обращение? Фишка сервиса? Довольно занятно, но приятнее было бы что-то вроде «мисс» в связке с фамилией. Стоп. А как я вообще здесь оказалась?       

— Всё нормально. Вы лучше скажите, что это за место? Где находится этот отель? — я поднялась с постели, осознавая, что на мне очень странная мешковатая пижама.       Т

акое я носила лет в пятнадцать. А как я спьяну забралась в это сейчас? Сколько я выпила?       

— Г-госпожа… Вы в своих покоях… Вы что, совсем ничего не помните? — женщина испуганно посмотрела на меня, а я начала думать о неладном.       

Это очень слабо похоже на спектакль и на особые услуги отель-сервиса. Я села на постели, складывая руки на коленях. Стоило мне заметить свои ладони, я чуть не закричала, едва сдержавшись.       

Мой идеальный маникюр куда-то делся, а на его месте оказались коротко и криво подстриженные ногти. Кто так поиздевался надо мной?!       

— Г-госпожа, мне позвать Вашего врача?       

— Не надо… Погодите…       

Я опустила взгляд и вдруг заметила живот. Складку. Складище жира. Я подскочила, заставив мою собеседницу отшатнуться. Сама же полетела к зеркалу, что стояло в углу. И едва ли удержалась на ногах. Это не я! Не моё лицо. Это не мои щеки, не мои веснушки, не мои растрепанные и секущиеся волосы! Господи, а что с фигурой?       

Я задрала майку, ужасаясь тому, как все было запущено. Нет, не подумайте, я не была в теле стокилограммовой девушки, но плоского животика у меня больше не было… Боюсь, если сниму штаны, то целлюлит на пятой точке засветит мне прямо в лицо…       

Я ущипнула себя, надеясь, что это просто кошмарный сон, но… Я не проснулась. Я все ещё была не собой. Не той безупречной длинноногой красоткой. Но почему…       

Люк… Я поссорилась с ним прошлой ночью! А потом… Ушла из дома. А дальше? Там было такси. Болтливый водитель и фары… Дьявол… Я что, умерла? Это такая альтернатива аду? За какие грехи меня поместили в это ужасное тело?       

— Г-госпожа, Вы так сильно ударились? Я все-таки позову доктора… — служанка направилась к выходу.      

 — Стоять! — я сказала это громче, чем хотелось, тем не менее, мой ценный источник информации остановился. — Напомни мне… Что произошло… Вчера? — я посмотрела в окно, где, похоже, только недавно встало солнце.       

— Вы проспали почти два дня, Госпожа… Врач осматривал Вас, говорил, что все хорошо и Вам нужен отдых, но он не предупреждал, что Вы…       

— Спокойно, лучше скажи, что случилось?       

— Вы скатились со склона в саду, Госпожа, и ударились о бордюр головой…      

 Теперь понятно, откуда головная боль. Значит эта… Девушка, чьё тело я заняла, приложилась вчера головой. Точнее не вчера. Я ещё раз глянула в зеркало и на этот раз заметила ссадину на виске. Ох… Как бы шрама не осталось…       

— Позвольте, я все же схожу за врачом…       

— Подожди с врачом. Послушай, как там тебя…       

— Кая, Госпожа, — служанка сказала это так просто, но мне казалось, что я могла её обидеть…       

— Что ж, Кая… Иногда такое бывает, когда люди ударяются головой, кое-чего я не помню…       

— Это плохо, я зову врача!       

Женщина выскочила быстрее, чем я успела сказать хоть что-то ещё. Итак, пока из того, что я имела, складывалась следующая картина: я в теле неуклюжей девушки, которая абсолютно не следит за собой, но является высокородной особой, раз к ней обращаются, как к Госпоже. Это очень все хорошо, только как её… То есть меня, зовут?       

Я стала осматриваться и искать хоть что-то, что могло мне раскрыть тайну этого имени. И, кажется, нашла. В ящике лежала книжка с инициалами: «Э. Ш.» Хорошо. Э… Значит?       

— Госпожа Элена, здравствуйте, — в комнату вошёл мужчина, одетый в белый халат.      

 Я развернулась, пряча книжку обратно в ящик, словно рылась в чужом белье… Хотя фактически оно так и было. О, он меня назвал по имени. Точнее её. Или меня? Черт, ладно, Элена значит.      

 — Здравствуйте, — я улыбнулась.       

— Как Вы себя чувствуете? — доктор сел в кресло напротив, поправляя очки.       

— Голова болит, — я решила опустить момент с морально-психологическим дискомфорт от этого тела. Потому что лучше было бы не записывать себя сходу в местную психушку.      

 — Это нормально. Она будет болеть ещё некоторое время, но я выпишу Вам обезболивающие, так что не беспокойтесь. Что-то ещё помимо болей?      

 — Ну… Я, кажется, не помню некоторые моменты… — я посмотрела в сторону, надеясь, что в этом мире есть такое явление, как «отшибло память».       

— Ретроградная амнезия. Ничего удивительного, Вы сильно ударились. Воспоминания вскоре должны вернуться. А пока, я думаю, Ваши служанки будут рядом и помогут Вам. Но если улучшений не будет, обязательно скажите мне.       

— Конечно, доктор, — я едва сдержала вздох облегчения, осознавая, что мужчина передо мной далеко не глуп и медицина здесь, вроде бы, на одном с моим миром уровне… Моим… Жуть какая.       



Эли Нокс

Отредактировано: 04.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться