Лебедь королевских кровей

2 глава

Последующие три дня я была погружена в изучение мира, в котором мне предстояло жить.      

К счастью, оказалось, что хозяйка этого тела просто не заморачивалась насчёт своей внешности, но всякие маски, бальзамы, кремы и прочее в этом мире было и уже вскоре они пополнили полки в ванной комнате. И пока мне делали маникюр и стригли волосы, избавляя меня от секущихся концов, я узнала много полезного.      

Хвала небесам, здесь был даже интернет, из источников которого я узнала даже свою краткую биографию.      

Меня звали Элена Штейн (когда я жила с родителями), ныне Элена Хэвенлей. Я младшая дочь короля Цирмии — Веддермара Штейна. Цирмия была совсем небольшим королевством, вся внутренняя политика которого была сосредоточена на военной подготовке. У нас были самые лучшие солдаты и войска. Также, у меня была старшая сестра Агата, которая являлась единственной наследницей престола.      

В некоторых источниках я также прочла, что именно она должна была стать супругой Сайруса, но внезапно на этом месте оказалась Элена, то есть я. И, к моему удивлению, в браке с Его Величеством я состояла уже восемь лет. Восемь лет! И лишь последние четыре года я жила в его доме, что, все же, странно.       

Что касается моего нынешнего места жительства… Мой муж правил королевством под названием Ревальд. Оно существовало, если верить истории, более восьмисот лет. И если информация достоверна, то род Хэвенлей, представителем которого являлся Сайрус, являлись единственными правителями этого королевства. Арнольд Хэвенлей основал Ревальд, и по сей день его потомки правили этим королевством. Преимущественно, к слову, здесь царил патриархат, хотя и королевы в истории тоже были.      

 Что же ещё интересного я узнаю о себе? Семья… Мать жива, отец тоже, сестра в отъезде. Сын — Ллойд Хэвенлей. Стоп, что? Какой сын? Я вскочила от неожиданности, но почти сразу села обратно, шикнув от боли, когда расчёска мастера запуталась в волосах.     

 — П-простите, Госпожа…      

 — Всё нормально, это я виновата, — я махнула рукой, разрешая продолжить, а сама вернулась к чтению.       

Сначала я подумала, что, возможно, народ уже ждёт наследника и даже имя ему дали, но все оказалось куда запущеннее. Помимо внезапно свалившейся на меня беременности, мне подарили ещё сверху четырехгодовалого ребёнка…       

— Кая… А где мой сын? — я посмотрела на служанку, которая ставила ужин на столик.       

Вопросом кухни я занялась ещё в первый день, так что вместо круассана на ночь я ела вовремя и в моем рационе появилась тушёная с овощами рыба. Служанка, не впечатленная моим ужином, очень удивилась, услышав мой вопрос.       

— Он в своей комнате с нянечкой, Госпожа…       

Почти четыре дня я занималась своей внешностью и изучением всего вокруг, но никто так и не напомнил мне о сыне. Мне даже стало стыдно, что я оставила ребёнка без материнского внимания.     

— После ужина отведи меня к нему, — я снова уткнулась в экран не желая видеть лица слуг.       

Наверняка они смотрели на меня с осуждением. А с другой стороны, могли напомнить. У меня же амнезия!       

После еды я вернулась к зеркалу, чтобы осмотреть свои труды и труды мастеров, которые занимались мной. Чистка, маски и крема придали свежесть и вернули здоровый цвет коже лица. Благодаря работе с ресницами и бровями глаза выглядели чуть больше и выразительнее. К слову, они были такими же голубыми, как и у меня… В другой жизни… Я прикрыла веки на пару секунд, а затем снова придирчиво себя осмотрела.      

 Хоть с фигурой я ничего не могла сделать, утренняя гимнастика пошла мне на пользу, я хотя бы морально чувствовала себя хорошо. Что касается волос, их пришлось изрядно укоротить. Потому они больше не касались поясницы, а едва прикрывали мою грудь, зато выглядели здоровыми и блестели. На ногти теперь было не страшно взглянуть. Милый и простой френч придал рукам нежность.       

В этот раз я предпочла надеть новенькие брюки с высокой талией и персиковую шифоновую рубашку с дутыми рукавами. В целом и в общем, своим новым образом я была довольна, хоть и не привыкла смотреть на эту другую меня в зеркало.      

 — Кая, веди меня в детскую.       

Служанка заметно мялась на входе, но все же двинулись в коридор, а я вслед за ней, украдкой осматривая мешки, которые выносили слуги из моей комнаты. От многих вещей пришлось избавиться, зато на их место были куплены более практичные и стильные наряды.       

Кая вела себя странно весь тот путь до детской, что мы шли. Я решила списать это на то, что женщина до сих пор шокирована изменениями в поведении своей Госпожи. И, возможно, это подозрительно… Но я же беременная с амнезией, всякое может случиться. Гормоны, все дела.       

Оказалось, что комната моего сына находилась в другом крыле особняка… Почему так далеко от матери? Так принято или…       

Дверь передо мной открыли, впуская в светлое помещение с большой детской кроваткой, полками с игрушками, сундучками, шкафами с книжками и здесь была даже небольшая система, из которой играла приятная мелодия.       



Эли Нокс

Отредактировано: 04.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться