Лебедь королевских кровей

3 глава

Возвратившись в свою комнату, я тут же упала на постель. Вслед за мной тихо, словно мышка, в спальню вошла Кая. Она стояла у дверей и заметно мялась.

— Кая, — позвала я её.

Служанка вздрогнула, негромко спросила: «Да?», но продолжила стоять на месте.

— Я не помню этого… Но что я сделала с ним? — я не хотела смотреть на женщину, боясь спугнуть её.

Но в ответ мне было лишь молчание, потому я была вынуждена сесть. Кая стояла у дверей и держала ручку, готовая вот-вот вылететь из помещения.

— Простите, Госпожа… Не велено говорить. С Вашего позволения я пойду, отдыхайте, — я не успела даже ничего ответить, как служанка скрылась за дверью.

Я долго смотрела на дверь, удивленная чужим поступком. Время было позднее и меня уже клонило в сон после долгого дня.

Воспользовавшись душем, я облачилась в новую пижаму, состоящую из просторных шорт и майки на лямках, оставив халат в шкафу. В Ревальде было лето в самом его разгаре, так что, несмотря на то, что ночью с окна дул ветерок, в моей спальне было жарковато.

Мне казалось, что я настолько вымотана, что усну сразу же, как только трону подушку головой. Шопинг и уход за новой мной… Отвлекал меня от самой мысли, что я теперь в другом мире. И как же было сложно жить, не зная толком, кто ты и что за личность. Не имея даже малейших воспоминаний о прошлом. В моей голове была лишь моя прошлая жизнь… Моя жизнь. Настоящая.

«Удивительно, когда единственный источник информации ретируется», — сказал кто-то, и я тут же подскочила в постели.

Комнату освещала тусклая полоса от окна, за которым царил полумесяц. Я тут же дернула выключатель над собой. Он щелкнул, и комната озарилась тёплым светом, но я никого не увидела.

«Тут никого нет», — сказал женский голос.

Я снова судорожно осмотрелась, чувствуя, как от такого удивительного сюрприза онемели пальцы.

«Я в твоей голове, глупая», — продолжила вещать девушка.

— Элена? — предположила я самую очевидную вещь.

«Ладно, ты не столь глупа», — послышалась усмешка в чужом голосе.

— Что ты… Нет, что я здесь делаю? — я решила, что это мой единственный ценный источник информации.

«Ты умерла. И попала в этот мир. Ты ведь это и сама прекрасно знаешь».

— Но почему? То есть, такая жизнь после смерти? Я хоть и атеистка, но больше бы поверила в рай или в ад, чем в это.

«Хорошо, мы немного поменялись с тобой местами, Ванесса».

— Что значит поменялись?

«Твоя душа должна была погибнуть в том мире, моя в этом. И произошло то, что произошло. Мы поменялись».

— Ты хочешь сказать, что ты сейчас в моем теле?

«Да, Ванесса, я в твоем теле».

— Но почему? Как такое вообще возможно? — я повысила тон, забыв, что беседую с голосом в своей голове.

«Не кричи ты так. Я тебя прекрасно слышу. Что касается твоего вопроса… В моем мире есть магия, Ванесса. Её немного, тем не менее, некоторые люди ей владеют. Потому и переселение душ также возможно, но здесь должно быть особое стечение обстоятельств».

— Смерть в одно время? — уточнила я.

«Да. Странно будет, если душа переселиться в тело живого человека».

Я вдруг задумалась о людях с раздвоением личности. Какова вероятность, что эти люди носят в себе две и более душ?

— Подожди, Элена, как умерла ты? Неужели ты настолько… — я пыталась подобрать более деликатное слово.

«Неуклюжая? Да, возможно».

Я не знала, что ещё спросить. Я задумалась, рассматривая интерьер чужой комнаты. Вдруг снова вспомнила лицо Люка, нашу ссору и то такси, в которое я села…

— Элена, а как я выжила? То есть ты… Машина же неслась на большой скорости и врезаться должна была в пассажирскую сторону.

«Мне пора».

— Стой, Элена! — я даже подскочила на постели, видимо, думая, что это поможет остановить эфемерный голос в моей голове.

Но никто мне так и не ответил. И тогда я снова легла. Я только что действительно разговаривала с хозяйкой этого тела или уже просто начинаю сходить с ума?

Я ещё некоторое время пролежала в кровати, прежде чем уснуть. Следующий день я провела за изучением особняка, не решаясь переступить порог детской.

Кая везде ходила за мной, словно сторожевая собака. Я старалась не обращать на неё никакого внимания. Спровадить ее удалось тогда, когда я засела в библиотеке за изучением магического обустройства этого мира с ноутбуком и книгами.

Магия здесь в самом деле была, Элена не сорвала, но её было ничтожно мало. Даже люди, которые обладали внеземными силами, могли, например, предотвратить падение чашки со стола, подняв её силой одной лишь мысли, но были не способны поднять человека.

Были и те, кто владел стихийной магией. Они могли разжечь костёр, вскипятить воду, вырастить хороший урожай и тому подобное. Эти люди были носителями редкого дара, потому ценились в некоторых сферах деятельности.

Но я нигде не нашла упоминания о более сильных магах или хотя бы о способах переселения душ. Наверное, именно поэтому прогресс тут не стоял на месте. Магия была, но она не была основой для этого мира, потому он был так схож с моим и технологически развит.

Я совсем не заметила, как за окном стемнело. За мной пришла Кая, обеспокоенная моим безвылазным сидением за книгами. Я взяла пару книжек с собой и ушла в комнату. После душа я почитала ещё немного о носителях магии. Были даже специальные школы, где их обучали контролю и развитию своих способностей. Школы были платными, потому что являлись золотой путевкой в лучшую жизнь. Маги с образованием ценились больше, нежели без него.

Следующий мой день прошёл почти рутинно. Я гуляла по саду в сопровождении все той же Каи. И вдруг у меня возник вопрос.

— Кая, а где я упала? — я посмотрела на служанку.

— Там, Госпожа, — она кивнула вперёд.

Я чуть ускорила шаг и наткнулась на невысокий заборчик, ограждающий тропинку от крутого склона. Я прошлась вдоль забора. Нигде не было бреши, через которую можно было бы вывалиться. Разве что споткнуться и перекувыркнуться через заборчик… Тот едва доходил мне до бедра. Но с трудом верится, что здесь так просто упасть… После этой прогулки в моей голове возникло ещё больше вопросов.



Эли Нокс

Отредактировано: 04.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться