Лебедь королевских кровей

4 глава

Мужчина не самым деликатным образом оттолкнул меня в сторону. Он размотал принца и принялся его осматривать с такой дотошностью, словно ювелирное изделие. И как только его взгляд наткнулся на синяк, который образовался на ноге, король обернулся на меня.

— Папа, ты вернулся! — радостно прощебетал мальчик, пытаясь обнять отца, но тот ласково погладил его по голове и выпрямился передо мной.

— Элена, я предупреждал тебя, — почти прорычал мужчина, когда хватал меня за руку.

      Он тащил меня к выходу под восклицания ребёнка. Я слабо разобрала, что кричал Ллойд, потому что сама была до чертиков напугана своим внезапно объявившемся мужем.

      Я встретилась спиной со стеной, часть воздуха вышла из моих лёгких. Прежде чем обратиться ко мне, Сайрус обернулся на слуг. Те, видимо, сильно впечатлились взглядом своего короля, потому что в следующую секунду они все ретировались.

— Тебе все мало? — он крепко держал меня за плечи. — Что он тебе сделал? Я перенес его детскую в другое крыло, Элена, что ещё тебе надо?! — он дёрнул меня, из-за чего я вновь больно ударилась лопатками о стену.

— Я ничего с ним не делала, — опомнившись, я все же решила защитить себя от немилости взбешенного мужчины.

— Как и в прошлый раз, конечно же, — его лицо скривилось в отвращении. — Твои трюки могут прокатить с кем угодно здесь, но не со мной, — мужская ладонь обхватила мою шею.

— Отпусти, — я испуганно схватилась за широкое запястье.

— Зачем ты все это делаешь? Чего ты добиваешься? Ллойд ничего тебе не сделал! Хватит плести вокруг него интриги, он просто ребёнок, Элена. Он ни в чем не виноват, — его ладонь хоть и лежала на горле, но не сжимала.

      Я видела, каких усилий мужчине стоило не удавить меня сейчас. Так он был напряжен и взбешен.

— Я правда ничего ему не хотела сделать, — тихо сказала я.

      Я была ни в чем не виновата. На меня повесили чужие грехи. Хотелось кричать и доказывать, что я ничего не совершила. Но в условиях ситуации и этого тела… Что-то я сделала. И этим чем-то я пошатнула равновесие внутри этого человека.

— Синяк на его ноге тоже не твоих рук дело? Хватит делать из меня слепого идиота. Убирайся в свою комнату и больше не подходи к нему! Оставь моего сына в покое, — он резко отпрянул от меня с нескрываемым презрением.

      Я не знала, что ответить, потому осталась молча стоять до тех пор, пока Сайрус не скрылся в детской.

      Я медленно, на негнущихся ногах, отправилась обратно в свою спальню. Было бы глупо сказать, что я ничуть не испугалась. Испугалась. Ещё как. На меня никогда не поднимали руку. Даже когда я ссорились с Люком, тот никогда не впадал в ярость. И в подобной ситуации я оказалась впервые в своей жизни.

      В комнате я осторожно села на кровать, а затем упала, накрывшись одеялом.

      «Вижу ты познакомилась со своим новым мужем», — голос Элены был сейчас одновременно желанным и ненавидимым.

      У меня были вопросы и было желание остаться наедине с собой.

— Знакомство прошло напряженно, — раздражённо бросила я.

      «Не волнуйся, он не бьёт женщин. Воспитание не позволяет», — просветила меня Элена, тихо усмехнувшись.

      — Что ты сделала со своим сыном? Почему его отец был так взбешен? — решила задать я вопрос в лоб. — И в этот раз не сбегай…

      «Я… Пыталась задушить его», — спокойно ответила моя собеседница, отчего у меня по спине пробежал холодок.

— Зачем?.. Что ребенок тебе сделал?

      «Это было пару лет назад. Он плакал и никак не хотел замолкать. Я не спала почти две ночи и у меня жутко болела голова. Я… Отпустила его няню и сказала, что сама убаюкаю его. Я почти закончила, когда внезапно вернулась его няня. Она подняла крик. Сайрус был в ту ночь бледнее мела, когда из комнаты вышел врач. Ребенка спасли. Позднее его детскую переместили в другое крыло, а меня обеспечили покоем».

— Ты больная сука, — процедила я сквозь зубы.

      «Ты меня совсем не знаешь, Ванесса. Не стоит раньше времени делать такие выводы».

— Я не могу найти твоему поступку оправданий. И ты, к тому же, до сих пор не ответила на мой вопрос. Как я выжила?

      «Ах, об этом. Водитель того авто пытался избежать столкновения, но не вышло. Он влетел в переднее пассажирское сидение. Водитель погиб, ты отделалась разбитым виском и несколькими ушибами. Чудо».

— Разбитый висок? — я дотронулась до своего слегка поджившего виска. — Элена, ты ничего не хочешь мне сказать?

      «Я уже и так много тебе рассказала. Поговорим позже, мне пора».

      Конец связи. Появились новые подробности, которые не добавляли красок моему персонажу в этой истории. Теперь было понятно, почему меня так недолюбливали. Я ведь пыталась убить единственного наследника, к тому же, видимо, изрядно вытрепала нервы своему мужу.

      Я решила все-таки поспать этой ночью. Проблемы надо было решать по мере их поступления.

      Утром я привела себя в порядок, стараясь не вспоминать ночной инцидент. Кая, к моему удивлению, не явилась ко мне, чтобы разбудить. Потому я едва не проспала свой завтрак.

      Немного поразмыслив над гардеробом, я надела свободную нежно-сиреневую блузку с вырезанными плечами и облегающую белую юбку длиной чуть выше колена. Волосы решила оставить распущенными, уложив естественные волны расческой и спреем. В последнюю очередь освежила лицо и, собственно, королева готова завтракать.

      Пока я шла к столовой, затылком и остальными частями тела чувствовала как на меня смотрят окружающие. Они делали вид, что увлечены работой, но косые взгляды были заметны невооруженным взглядом. И я не могла их за это винить. Я ведь действительно была в теле той ещё сучки.

      Я слегка передернула плечами от внезапно появившейся неуверенности. Я вспомнила лицо короля и всю вчерашнюю ситуацию. Было обидно и неприятно, но, к сожалению, это мне пришлось проглотить. После того, что рассказала Элена…



Эли Нокс

Отредактировано: 04.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться