Лебедь королевских кровей

5 глава

Следующий месяц Элена на связь не выходила. Я звала её — бесполезно. За это время я узнала из интернета и книг, что такие магическая телепатия — это магическая практика, основанная на возможности человека, у которого есть телепатическое ядро (я бы назвала его маной), передавать мысли другому человеку, а так же считывать чужие эмоции. Сильные телепаты могут даже мысли читать.

      Я занималась по видео-урокам и книгам. Но за это время, кажется, никакого прогресса я не добилась. Конечно, во всех источниках говорилось, что результаты появятся не сразу, но, видимо, просто я не расположена к развитию этих способностей.

      Ещё, к тому же, я забыла учесть тот факт, что мой живот растёт. И за это время он уже стал прилично заметен. А некоторые вещи из гардероба явно стали мне не по размеру. В этот раз я решила ничего не заказывать, а отправиться в магазин самостоятельно, потому что королевский двор мне порядком надоел. Хотелось увидеть и остальную часть этого мира, ну или хотя бы Ревальда. Мои сборы за покупками прервала Кая, вставая в дверях, словно статуя.

      — Госпожа, составьте список и Вам все привезут. В Вашем положении нужно себя беречь, — начала щебетать служанка.

      — В моем положении полезно гулять. И королевский двор мне уже осточертел, я хочу развеяться, — я раздраженно посмотрела на женщину.

      В последнее время я ощущала неконтролируемые перепады настроения. Вот и сейчас из доброжелательной дамы я превратилась в злую мегеру.

      — Но Госпожа…

      — Не пытайся меня отговорить.

      — Она не отговаривает тебя. Ты просто никуда не поедешь, — Кая из дверного проема куда-то исчезла, зато на ее месте появился хмурый Сайрус.

      За этот месяц наши с ним отношения не изменились, но с мёртвой точки сдвинулись. По утрам, бывало, мы разговаривали за завтраком, потом за обедом и за ужином. Правда разговоры были пустые, но это уже, хоть и маленький, но прогресс. Только вот что муж забыл сейчас в моей спальне — не понятно.

      — Почему это? — я надела вторую серьгу и развернулась к мужчине.

      — Потому что твоя прошлая попытка побега доставила всем хлопот. Ты останешься здесь. Если тебе нужны вещи, слуги все привезут.

      — Может мне хочется сбежать, потому что я живу как в клетке? Что ещё за запрет на выход с королевского двора? Я беременная, а не больная. Будь любезен не строить из себя домашнего тирана.

      Я заметила, как желваки заходили на его скулах. Муж напрягся и сверлил меня взглядом, словно пытался придушить меня телепатически… Кстати, надо бы узнать, возможно ли в этом мире такое. Было бы очень опасно, если бы такую способность имел какой-нибудь неуравновешенный.

      — Хорошо, Элена. Мы поедем тебе за вещами, — он вдруг резко расслабился.

      — Мы? — я удивленно посмотрела на своего оппонента.

      — Да. Мне тоже не помешает прогуляться. Собирайся, я жду тебя в машине.

      Могу поклясться, я видела ухмылку на его лице! Он думает, что из-за его поступка я откажусь? Да сейчас, разбежался.

      Закончив прихорашиваться, я спустилась вниз и вышла на улицу. Рядом с особняком стояла прекрасная, я бы сказала, роскошной сдержанности машина белого цвета с вполне гармоничными вставками черного. Сайрус уже сидел внутри на заднем сидении. Стоило мне подойти, как водитель открыл передо мной дверь. Я поблагодарила, усаживаясь назад к мужу.

      Он сидел в элегантном голубом костюме, который с достоинством подчеркивал его фигуру. Сайрус смотрел в окно, а не на меня, потому я тоже решила не сверлить супруга взглядом, хотя очень хотелось.

      — Куда едем, Ваше Величество? — водитель поправил зеркало заднего вида, посмотрев на мужчину рядом со мной.
      — В центр, — кратко скомандовал мужчина.

      Машина тронулась, и я тут же припала к окну, с интересом рассматривая место, где мне предстояло жить. Вопреки моим ожиданиям, за забором оказалась не лесная глушь, а облагороженная дорога с множеством фонарей и различных идеально подстриженных кустов. Почти сразу пейзажи заполнились невысокими зданиями по два-три этажа, возле каждого парадного входа были небольшие садики с низкими заборами. Вскоре за домами появился сквер, за ним вход в парк. Люди гуляли, куда-то спешили. Я с интересом вглядывалась в уличные кафе, где сидели посетители, попивая ароматный кофе.

      Машин здесь было не так уж и много, возможно, был не час пик. Но мы довольно быстро добрались до торгового центра. Когда мы покинули машину, некоторые люди остановились, рассматривая нас. Я, хоть и привыкшая к вниманию, немного стушевалась от того, насколько нас рассматривали окружающие, хотя и не подходили близко.

      Я вздрогнула, когда моего плеча коснулась чужая рука. Я подняла взгляд на мужа, который подтолкнул меня в сторону входа. Я была благодарна ему от части за то, что он вывел меня из оцепенения, потому что со стороны я выглядела явно растеряно.

      — Ваше Величество, долгих лет правления, — в одном из отделов нас встретила милая блондинка, которая слегка склонила голову в приветствии своего короля.

      — Благодарю, — Сайрус опустил взгляд на бейджик девушки. — Королеве Элене нужно подобрать одежду, будьте любезны.
      — Сию минуту, — девушка перевела взгляд на меня и более сдержано произнесла. — Госпожа, приветствую, прошу за мной.

      А до этого она меня не заметила? Смешно. Я недовольно фыркнула, но двинулась за девушкой. Она тут же стала демонстрировать мне какие-то узорчатые кофты с рюшами, узкими плечами и в целом казалось, что она пыталась одеть бабушку. Нечто подобное можно было бы купить в моем мире на рынке по особенно дешевым ценам.

      — А что-то более… Стильное у вас имеется? — я вскинула бровь, когда мне в очередной раз чуть ли не под самый нос сунули пеструю кофту, в которой можно было бы отправиться в Рио-де-Жанейро и сплясать на каком-нибудь фестивале.



Эли Нокс

Отредактировано: 04.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться