Лебедь королевских кровей

8 глава

По тропинке вперед всех бежал Ллойд, пока я неспешно шла рядом с Сайрусом, который с легкой улыбкой наблюдал за сыном. Слуга — мужчина средних лет — нес некоторые игрушки, которые принц набрал с собой на прогулку, надеясь, что родители — мы с королем — поиграем с ним. Мальчишка периодически оборачивался, видимо, чтобы убедиться, что мы не ушли, а все так же следуем за ним.

      — Вот тут, — ребенок указал на место в тени.

      Слуга тут же сложил свою многочисленную ношу в указанном месте. Ллойд полез стелить покрывало на траву. Он не подпускал к нему, желая все сделать самостоятельно, потому мы с мужем продолжили стоять неподалеку.

      Я посмотрела на профиль Сайруса, стоящего гордо, как подобает кому-то его статуса. Он сложил руки за спиной, потому выглядел одновременно расслабленно и сдержанно.

      — Сайрус, — негромко позвала я его, пока у нас была возможность поговорить.

      — Да? — он перевёл взгляд на меня, слегка разворачиваясь корпусом в мою сторону.

      — Часто ты находишь время вот так выйти с сыном? Разве у короля не много дел?

      — Редко, — после недолгой паузы, он вздохнул. — Много. Иногда я откладываю что-то на поздний вечер, чтобы побыть с ним.

      — У тебя же тоже бывают выходные? Зачем откладывать, если можно уделять время в выходные?

      — Они бывают редко, особенно в последнее время, — супруг на мгновение поморщился. — Ллойду нужно иногда родительское внимание. Его мог до сего момента давать только я.

      Я прикусила губу, понимая, как тяжело было Сайрусу все эти года держать под контролем Ревальд и собственную семью, внутри которой все трещало по швам. Мне захотелось коснуться его за руку. Я медленно потянула пальцы к его ладони, чувствуя, как бешено трепещет моё сердце.

      — Поиграем в мячик? Пап, лови, — сын кинул небольшой по размерам мяч в сторону короля, отчего я тут же отдернула руку, так и не коснувшись чужой кожи.

      Сайрус с улыбкой словил мяч, снова аккуратно бросая его сыну. Ллойд на удивление ловко поймал его, без предупреждения бросая в мою сторону. Я успела среагировать и поймать его, перебрасывая тотчас же королю. Но заметила его угрюмое лицо.

      — Что? — я чуть нахмурилась, не понимая, в чем дело.

      — Может тебе не стоит играть в эту игру в твоем положении? — мягко спросил супруг.

      — Милый, я беременна, а не больна. Кажется, я уже это говорила. Да, не такая поворотливая, как вы, но ходить и поднимать руки могу, — я усмехнулась, погладив выпуклый живот.

      Живот был заметен, но еще не сильно мешал мне в повседневной жизни, хотя иногда к вечеру, если я много времени проводила на ногах, те начинали побаливать, а поясница солидарно с ними ныла. К счастью, случалось это всего пару раз.

      — Чего застыл? — я ловко выбила мяч из рук мужчины, перекидывая его сыну.

      Мальчик быстро поднял его с земли, тут же кидая мне.

      — Мы с угрюмыми не играем, — я улыбнулась, глядя на Сайруса.

      — Мячик — это веселое настроение, давайте? — ребёнок посмотрел на меня с детской хитринкой.

      — Отлично, Король Сайрус Хэвенлей, я заклинаю Вас на хорошее настроение, — я кинула мячик мужу, надеясь, что он поддержит нашу с сыном выдумку.

      Сайрус словил мяч и прижал его груди, а потом неожиданно согнулся пополам, отчего сын ринулся к нему, а я осталась стоять на месте, не осознавая, что могло произойти с супругом. Неужели я применила какую-то магию в отношении его? Но как?

      — Папа? — ребенок подбежал к нему, нервно сжимая свои руки.

      — Я чувствую… Радость! — король неожиданно схватил Ллойда на руки, отчего тот взвизгнул, но счастливо заулыбался, когда его стали кружить, словно «самолетик». — И тебя, маленький принц, ей заражу!

      Ребенок принялся хохотать и кричать, когда отец подбрасывал его, а потом ловил. В это мгновение я совсем забыла о том, что нахожусь в чужом теле и живу с чужими, по факту, людьми. Мне просто было хорошо и тепло на душе, словно я была там, где должна была…

      — Ваши Величества, — к нам со стороны дома спешил слуга с седыми усами, одетый в строгий смокинг.

      Я обернулась к нему, пока король ставил сына на землю. Мужчина остановился и склонил голову в знак приветствия.

      — Что случилось? — я спросила первой, так как стояла ближе остальных.

      — Его Величество король Ваддемар звонит, изволит Вас слышать.

      Я тут же испуганно глянула на своего мужа, потому что морально не была готова общаться с отцом Элены. Внутри все перевернулось и обмерло. Я об их отношениях не знала ровным счетом ничего.

      — Скажи, что я сейчас подойду, — Сайрус выглядел так же напряженно, как и я сама, наверное.

      Слуга послушно поклонился и спешно двинулся обратно к особняку. Я знала, что личные звонки Его Величеству осуществляются только по телефону, который стоял в его кабинете, потому неудивительно, что сейчас нужно было бежать обратно в дом.

      — Дедушка? А можно я тоже с ним поговорю? — ребёнок щенячьими глазами смотрел то на меня, то на отца.

      — Позже, Ллойд, — Сайрус потрепал его по волосам, как часто это делала я. — Сейчас тебе надо побыть с няней.

      — Но мы же только вышли! — принц расстроено посмотрел на короля, держа его за руку.

      — Нам с мамой нужно поговорить с дедушкой. Будь, пожалуйста, послушным.

      — Не хочу! — Ллойд выдернул руку. — Ты всегда уходишь…

      — Ллойд, — Сайрус присел так, чтобы быть лицом к лицу с сыном. — Ты ведь знаешь, что у нас с мамой много дел.

      — Вы всегда так говорите! Первый раз вы пошли со мной вместе, вы никогда не бываете со мной вдвоем! — Ллойд плакал и это был первый раз, когда я видела его в таком состоянии.

      Видимо все, что накопилось в нем, сейчас выплеснулось. Возможно, он бы понимал нас, если бы Элена не запиралась от него, оставив всю сложную работу на своего мужа.



Эли Нокс

Отредактировано: 04.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться