Лебедь королевских кровей

10 глава

 Мятная свежесть мужского геля ударила по чувствительным рецепторам, вынуждая глубоко вдыхать, чтобы насытиться ароматом. Сайрус смотрел мне в глаза, а я не могла оторвать взгляда от его пленяющей изумрудности. Я затаилась, когда его ладонь скользнула к моему лицу, согревая мою щеку нежным касанием.

      — О чем вы говорили с Ваддемаром? — прошептал мужчина, едва прерывая тишину.

      Я отвела взгляд, морщась от неприятных воспоминаний. Была ли это моя тайна? Могла ли я сказать, что за зверь таился внутри, казалось бы, сдержанного короля? Мне, честно признаться, не хотелось лезть внутрь всех этих королевских дел. Я не была сильна в политике, даже по обществознанию всегда имела слабую, натянутую за уши и хвост, четверку. Но даже я понимала, к чему могли привести мои необдуманные фразы.

      Веддемар был королем соседнего государства. Скандал в холле был не просто семейным бытовым рукоприкладством, а имел провокационный характер. И во что это могло вылиться?

      — Элена? — Сайрус обеспокоенно смотрел на меня, видимо заметив, что я слишком долго думаю.

      — Ни о чем приятном, — вздохнула я, решив поведать хотя бы частичную правду, ведь мое расстроенное лицо супруг видел.

      — Что бы то ни было, оно касалось его дочери. Ты не виновата, — его пальцы коснулись моего лица, убирая пару мокрых прядей в сторону.

      Я посмотрела на его теплую улыбку, которой он постарался меня приободрить. Но мне все еще было тревожно. Это касалось тебя, Сайрус. Но как же сказать, чтобы не наделать глупостей?

      — Это так странно, — мягко прошептал он, вырывая меня из беспокойных мыслей.

      — Что? — я подняла на него вопросительный взгляд в поисках ответов.

      — Я каждый день смотрю на лицо Элены. Женщины, которая отравляла мне жизнь все эти годы, — король коснулся пальцем моей нижней губы, нежно обводя ее контур.

      Я не препятствовала, лишь наблюдала и слушала, желая понять его мысли. Особенно, когда он так прозрачно мне их излагал.

      — И несмотря на это, я не испытываю ненависти. Я понимаю, что это больше не она, хотя достаточно сложно. Тело, лицо… Но глаза совсем другие, — Сайрус улыбнулся слегка виновато, бегая взглядом по моему лицу.

      — Я благодарна тебе, — решила хоть в чем-то сегодня быть искренней. — Что ты поверил мне. Сейчас тут стало легче, когда есть тот, кто знает правду.

      — О чем ты думала, когда попала сюда? — мужчина подпер голову рукой, с увлеченностью главного слушателя, смотря мне в глаза.

      — А о чем можно подумать? Сначала решила, что шутка, потом даже думала, что это какое-то чистилище. И если честно, — я опустила взгляд, прикрывая глаза, чтобы медленно признаться в том, о чем врала даже самой себе. — Мне было страшно. До дрожи в коленях.

      — Почему? — он не казался удивлённым от моего, как мне казалось, постыдного признания.

      — А что еще чувствовать? Ты живешь двадцать шесть лет, у тебя есть привычный ритм, чудесная карьера, квартира, — я глубоко вздохнула, вспоминая довольно неприятные сцены жизни с Люком, но тут же отмела их. — В твоей жизни есть почти все, что хотелось бы. А потом авария, ты просыпаешься в месте, где все ненавидят тебя, ты выглядишь, как чертов квазимодо, к тому же беременный. У меня забрали мою жизнь и выкинули меня разбираться с новой, которую сами же и испортили, — я всхлипнула, чувствуя, как забитый мной глубоко в подсознание комок обиды расправляется и берет верх над моими эмоциями.

      — Но ты безупречно справляешься. Я вижу, как люди при дворе меняют о тебе мнение. Это процесс сложный, но ты уверенно идешь к цели. Ты молодец, — воодушевляющая речь Сайруса была убедительной.

      Настолько, что я все-таки разревелась второй раз за этот вечер. Видимо мой непробиваемый панцирь дал трещину. Я уже не видела ни комнату, ни мужчину перед собой. Я дала чувствам волю, позволив им разрывать мою грудь от несправедливости и обиды.

      Сайрус ничего не сказал, зато сделал то, в чем я нуждалась больше всего. Он обнял меня, позволив мочить его грудь солеными слезами. Король не мог вернуть меня домой, не мог сделать мою жизнь прежней, но он сейчас был рядом, понимал меня и позволял выплакать всю боль, что во мне скопилась. И что, собственно, Элена в нем не разглядела?

      — Как тебя можно не любить? — всхлипнув, поинтересовалась я, подавляя истеричные вздохи, а потом резко замолкла, поняв, что только что ляпнула.

      — Элене удавалось, — мягко сказал супруг, запутывая пальцы в моих волосах. — Ты чего замерла, как испуганный кролик?

      — Ничего я не замерла, — я продолжала пристально смотреть в его грудь, словно могла увидеть хоть что-то в этой темноте. — Давай спать.

      — Давай, — на секунду я действительно замерла, перестав дышать, когда муж коснулся губами моего лба.

      Я думала, что сейчас, подобно Люку, супруг отпустит и перевернется на другой бок, но вместо этого он продолжал расслабленно меня обнимать. Я сама не заметила, как заснула в этом коконе из одеяла и его крепких рук.

      Поутру я не сразу вспомнила о прошлой ночи, но стоило почуять легкий аромат мяты, я обратила внимание на помятую часть постельного белья. Видимо, Сайрус поднялся раньше и уже ушел по делам, оставив после себя приятное воспоминание.

      Как глупо я улыбалась, заметила лишь тогда, когда застегивала пуговицы рубашки. Позади меня стояла Кая, недоуменно застилая постель. Наверное, утром она видела, как Сайрус уходил из моей комнаты. Удивилась, что он не придушил меня этой ночью? Я усмехнулась собственным мыслям, еще больше вгоняя служанку в ступор.

      После утренних приготовлений, я навела на себе повседневный марафет, разглядывая в зеркало ставший мне привычным образ королевской особы. Хотя я не сказала бы, что одевалась постоянно парадно-нарядно, но выглядела я, по крайней мере, изысканно и в меру сдержанно. Сейчас я еще раз оправила юбку нежно-розового платья-футляра с широким рукавом-епископом, который резинкой обрамлял тонкие запястья. Перекинув пару прядей волос вперед через плечо, я довольно хмыкнула и двинулась принимать свои новые обязанности.



Эли Нокс

Отредактировано: 04.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться