Лебедь королевских кровей

11 глава

 Фарфоровые чашки поблескивали золотой каемкой, которую я рассматривала под светом люстры. Это было неким ритуалом, чтобы отвлечься от нервной дрожи в пальцах. Я была в этом мире чужой и не думала, что хоть кто-то когда-то узнает об этом. И была удивлена, когда супруг отнёсся к этому с неким пониманием, но не рассчитывала, что он будет распространяться. Тем более его сестра оказалась довольно резкой и прямолинейной особой. Я надеялась, что повторного конфликта у нас не возникнет, потому что я порядком устала от оскорблений в мой адрес, а теперь, когда она знает, что не я отравляла жизнь её брату, то должна вести себя несколько иначе. Я на это рассчитывала.

      Двери распахнулись неожиданно, отчего я едва не выронила хрупкий предмет посуды, поднимая взгляд на дверной проем. Вивьен горделиво шла в мою сторону, весьма спокойно осматривая меня и уже накрытый к её приходу стол.

      — Чай сейчас подадут, — я сделала жест, по которому слуга понял, что пора нести заварной чайник.

      Вивьен смолчала, пробегаясь взглядом по предложенным угощениям. Она не шелохнулась, когда служанка наливала чай в её чашку и так же беспристрастно отпила горячий напиток. Её взгляд снова зацепился за меня, но говорить девушка не спешила. И я понимала, почему. Здесь было слишком много лишних ушей.

      — Оставьте нас, — громко и твёрдо попросила я слуг, которые как тени растворились за дверьми в ту же секунду.

      — Вас зовут Ванесса-Вайолет, верно? — принцесса сделала ещё один глоток и отставила чашку на стол.

      — Можно просто Ванесса. Вайолет второе имя, — я мягко улыбнулась, откровенно не признавая своего второго имени.

      Его мне дала мать, с которой у нас были весьма натянутые отношения, особенно после их с отцом развода. Её мужа я не переносила, потому в гости к ней особо не заявлялась, только если дело требовало того.

      — Вот как, — многозначительно хмыкнула моя собеседница, в который раз используя в разговоре паразитарную фразу.

      — Что Вас интересует? — я сделала первый глоток чая, чтобы не показаться невежливой, хотя пить, если честно, перехотелось.

      — Кто Вы такая, Ванесса? Брат посвятил меня в историю, которую провернула эта ненормальная. Ауру Вашу вижу. Даже, наверное, верю. Расскажите о себе, — к моему большому удивлению собеседница была спокойнее удава, словно общаться с душами людей из другого мира у нее в порядке вещей. Каждый день за завтраком.

      «Кто явился, даже интересно», — фыркнула в моей голове Элена впервые за эти недели. Умеет она вовремя появляться.

      — Я работала в довольно известной фирме, где мы занимались разработкой косметический продукции для женщин. У меня был стабильный заработок, приличная квартира и я даже планировала покупать автомобиль. Нужно было только чуть-чуть поднакопить, — я вздохнула от подкатившей печали.

      Эту машину я выбирала крайне долго и хотела даже взять её в кредит, но меня отговорили знакомые. Я целенаправленно копила, пряча деньги от Люка. И эта прекрасная темно-синяя бестия уже была бы моей, но, к сожалению, я застряла в этом теле.

      — Вы умеете водить? — Вивьен удивлённо приподняла брови, все-таки взяв одно из предложенных угощений.

      — Да, — я пожала плечами, тоже забирая одно из любимых пирожных. — Мне было шестнадцать, когда отец посадил меня за руль.

      Я с улыбкой вспомнила то время. Это был старенький темно-серый автомобиль, который отец холил и лелеял, как своего домашнего питомца. Для меня было большой честью и неожиданностью сесть на водительское сидение. Я была несказанно счастлива и горда собой.

      — У нас девушек за рулем не встретишь, — она заметно расслабилась, надкусывая пирожное. — М… Чудесное угощение, где Вы его заказывали?
      — В кондитерской, которая в центре города. Она приглянулась мне, когда я выбиралась с Сайрусом в магазин, — я улыбнулась, довольная оценкой моего вкуса.
      — Вы ездили с Сайрусом в магазин? — Вивьен сощурила взгляд, видимо не веря сказанным словам.
      — Да, — я кивнула, а потом добавила. — Он тогда уже знал о том, что я не Элена и, скажем так, изучал меня. Мне нужны были новые вещи и в четырех стенах я, откровенно говоря, засиделась.
      — Поэтому взяли обязанности домоправительницы на себя? — принцесса отпила чай, недовольно поморщившись. Прислугу мы отпустили, чтобы посидеть без лишних ушей, а напиток-то в ее чашке закончился.
      — Да, хоть какое-то дело. Тем более, я поднабралась опыта, пока замещала приболевшую Сафанию, — по старой земной привычке я взяла в руки чайник, опуская его носик в чашку своей собеседницы.

      И лишь когда увидела ее изумленное от подобного действия лицо, поняла, что только что нарушила все существующие правила этикета. Конечно же королеве не полагалось делать что-то подобное, но и оставлять мою гостью без чая было как-то неприлично…

      — У Вас в Вашем мире так принято? — она сдержанно наблюдала за моими действиями, которые я решила довести до конца.
      — Ну, считается невежливым, если гость желает еще чашечку чая, а хозяйка, которой сейчас являюсь я, не предложит и не нальет добавки, — я неловко улыбнулась, поставив чайник на место, и тут же плюхнулась обратно на стул. М-да. На светские обеды мне явно идти пока не стоит.

      Повисло неловкое молчание. Вивьен взяла чашку, снова попивая из нее чай и, кажется, задумалась о чем-то своем. Какая я все-таки еще непутевая королева. Да и королева из меня разве что только на фотографиях. Красивая картинка, а манеры…

      — Сколько Вам лет, Вивьен? — я нервно постучала по стенке своей чашки, стараясь унять неприятную нервозность.
      — Двадцать три. А Вам, Ванесса? Именно Вам, — она уточнила, потому что у меня было действительно два возраста.
      — Двадцать шесть.
      — Вы уже достаточно взрослая. В Вашем мире у Вас был муж? — вот так в лоб поинтересовалась особа без тени смущения.
      — Нет, — я пожала плечами, заметив ее несколько удивленный взгляд, решила прояснить. — Мы жили в одной квартире с моим молодым человеком четыре года. Но в последний год в нашей жизни все шло как-то… Хотя, — я вздохнула, признаваясь самой себе. — Наверное, я просто не замечала этого. И просто стала обращать внимание именно в последний год, когда прошла вся влюбленная пелена и страсть. Ссоры, скандалы, я постоянно следила и напоминала ему, как мамочка, чтобы он делал положенные ему дела. Я была слишком увлечена собственной карьерой, чтобы заметить, что внутри моей личной жизни творится что-то разрушительное. Ох, простите, я что-то… Совсем заговорилась.



Эли Нокс

Отредактировано: 04.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться