Лебедь королевских кровей

12 глава

 Мне казалось, что к придворной жизни я успела привыкнуть, но, как оказалось, эта самая жизнь еще не началась, а только планировала ворваться в мой привычный ритм. Вивьен осталась в замке, устраивая мне персональные уроки под названием: «Как стать королевой за семь дней». Несмотря на мою прежнюю довольно престижную жизнь, где мне всегда приходилось блистать, словно на подиуме, хоть и работала я в офисе, но оказалось, что много мне не доставало. Изо дня в день моя преподавательница напоминала мне держать подбородок выше, благо, к походке моей не придиралась. С некоторых пор я походила на пингвина, а мой живот шел немного впереди меня. Как я влезу в праздничное платье — загадка.

      Со всеми правилами и приличиями я понемногу начинала скучать по родному дому. Слишком многое ложилось на мои плечи и я только сейчас ощутила это. И то не сполна. В полной мере мне удастся пропустить через себя всю тяжбу королевской ноши на балу и после него. Так и пролетела неделя подготовительных мероприятий, которыми, к слову, тоже занималась отчасти я, отчасти Вивьен и совсем немного Сайрус. Он, к слову, не мешал мне, разве что, ночью спал все так же со мной, поглаживая живот. Это часто помогало, когда малыш кувыркался и возмущенно протестовал против сна. Почувствовав ладонь, он как-то быстро затихал и я могла выспаться перед тяжелыми днями.

      Сегодня у меня было назначено плановое УЗИ. Сайрус настаивал, чтобы врача привезли в замок, но я твердо настояла, что желаю съездить в город и немного развеяться, потому что сад — это хорошо, но прогуливаться мне тоже полезно, даже если это предполагало катания в королевском экипаже с охранным эскортом. Вивьен вызвалась поехать со мной, чтобы успокоить нервного братца, не желающего отпускать свою королеву. Он какое-то время отпирался, но все же сдался под давлением двух женщин. Я надеялась, что хоть сегодня смогу узнать пол нашего будущего ребенка. Я застыла неподвижным взглядом на пейзажах за окном, пораженная собственным мыслям. Нашего…

      — Элена, — позвала меня Вивьен, доселе молчавшая.
      — Да? — я оторвалась от своих мыслей и перевела взгляд на девушку.
      — Каково быть беременной? — она нажала на кнопку, посредством которой мы быстро оказались отрезанными от водителя.
      — В каком плане? — усмехнулась я, не понимая смысла вопроса. — Ну иногда тяжеловато, ноги отекают, ночью иногда по несколько часов ищу удобную позу.
      — Я не об этом. Это ведь фактически не твой ребенок, — вдруг серьезно заявила Виви, уперев в меня пытливый взгляд.
      — Ну, я проносила его большую часть беременности, — я немного скатилась по сидению, позволяя себе расслабиться, с этой девушкой это выходило легко. — Знаешь, в моем мире есть суррогатное материнство.
      — Что это? — хмуро поинтересовалась собеседница.
      — Это когда женщина вынашивает чужого ребенка за деньги. Например, если пара не может иметь детей по какой-то причине, — пояснила я, прикрыв глаза. — Женщина в таком случае не является биологическим донором, ей пересаживают оплодотворенную яйцеклетку.
      — Как интересно и как непонятно, — восторженно прошептала Виви, негромко хихикнув.
      — И суррогатная мама в таком случае не испытывает обычно привязанности к ребенку. Бывают исключения. Но я никакая не суррогатная мамочка. Большую часть беременности вынашивала этого ребенка я, так что… Я жду его и, наверное, даже скажу, что уже люблю, — я погладила себя по животу, разглаживая на нем складки блузки.
      — Даже не обидно, — вдруг с ехидной улыбочкой поинтересовалась рыжая бестия.
      — А чего обидного? — перевела недоуменный взгляд на нее я.
      — Что самый приятный процесс ты пропустила, — подмигнула мне Виви, а я даже воздухом успела подавиться от таких откровенных намеков.
      — Ну знаешь, леди вообще принято о таком говорить? — ворчливо поинтересовалась я, возвращая свое тело в исходное положение, откинувшись на спинку сидения.
      — Леди — нет, но сейчас мы просто две девушки, запертые на заднем сидении. С ума свихнуться можно, если всю жизнь одни светские беседы вести, да холостых мужиков обсуждать, — она закатила глаза, видимо, вспоминая свой богатый опыт. Уж побогаче моего будет.
      — А тебе так хочется послушать мои фантазии о твоем брате? — подначила ее я, подхватывая легкий непринужденный настрой, исходящий от визави.
      — Поверь мне, наслушалась так, что у меня к этому иммунитет, — парировала та, снова хищно улыбнувшись. — А, значит, фантазии были?
      — Не то, что были… — уклончиво начала я.
      — Ну-ка, — пытливо уставилась на меня обладательница огненного водопада на своей голове.
      — Твой брат любит поиздеваться, — пожаловалась я. — Вечно щеголяет без рубашки, когда мы ложимся спать. А я дама тоже не железная, еще и под влиянием гормонов.
      — Ну в этом я даже не сомневалась, — хохотнула Виви, откидываясь на спинку сидения. — А ты что?
      — А я что сделаю? У меня тут как бы пузо, — я указала на весьма заметный элемент моего женского тела, который возмущенно пнул меня изнутри. В меня он что ли?
      — А до этого? — поинтересовалась Вивьен, увлеченная моей личной жизнью, видимо, больше, чем своей собственной.
      — А до этого я осваивалась, — пожала плечами и сложила руки на животе.
      — Какие вы оба нерешительные, — буркнула сестра короля, отворачиваясь к окну, примостив свой подбородок на ладони.
      — Это еще в каком смысле? — похлопала я ресницами.
      — Пошли, мы приехали, — Вивьен выскочила из машины первой, не дожидаясь, когда перед ней откроют дверцу.

      Я вышла следом, сделав себе пометку о более позднем разговоре с этой явно более сведущей о чем-то девушкой. Мы зашли в центр, где на ресепшене передо мной стала расшаркиваться регистратор, едва ли не лбом падая в стол, кланяясь. Я растерянно хлопала глазами, не зная, как успокоить явно запаниковавшую женщину, у которой даже руки пошли тремором. Вивьен в этот момент пришла мне на помощь, переключив внимание дамы на себя.



Эли Нокс

Отредактировано: 04.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться