Лебедь королевских кровей

15 глава

За нами по коридору потянулась стража, пока я крепко держалась за предплечье супруга. Дрожь в пальцах удавалось с трудом унять. Я бывала на крупных мероприятиях своего мира, но впервые удостоилась чести открывать королевский бал в честь семилетия правления Сайруса и Элены. Как мне удалось узнать, роль хозяйки бала моя личная шизофрения никогда не брала, предпочитала сидеть на троне и мрачно наблюдать за происходящим. Я же, воодушевленная всем новом и не желающая сидеть в сторонке, активно училась и перенимала уроки у Вивьен. Она, к слову, уже была где-то там, на балу, красуясь в новом платье, которое по сию минуту мне еще не явила.

— Не нервничай, я и Виви будем рядом, — ладонь супруга накрыла мою, нежно погладив тыльную сторону.
— Я не привыкла пасовать, — я благодарно улыбнулась ему за подбадривание, которое мне сейчас было необходимо. — Справлюсь.
— И все-таки, ты удивительная, — он склонился ко мне и коснулся губами виска.       — Готова?
— Готова, — кивнула я.

Церемониймейстер объявил нашу чету, видимо, в аналог микрофона, потому что голос его звучал так громко, что я была более, чем уверена, что слышно мужчину за пределами замка. Муж повел меня к подножию лестницы, где мы остановились ровно на середине. Я замерла, сдержав в себе пораженный вдох. Столько людей здесь было в праздничных платьях, которые блестели и пестрили, заставляя взгляд жадно скользить в поисках более и более интересного женского наряда, что у меня закружилась голова. Но Сайрус крепко придерживал меня.

— Приветствую всех прибывших на бал в честь семилетия нашего с моей королевой правления. Рад лицезреть Вас сегодня в этот замечательный день. Погода благоволит нам, потому и я прошу Вас сегодня: танцуйте, веселитесь, пейте за наше с королевой здравие, за наших детей. Да будет праздник, — торжественно объявил супруг, украдкой поглаживая меня по руке.
— Слава Короне! Долгих лет правления! — воскликнула толпа, а я ахнула от волны единства этих аристократов. Вот что значит годами выученные холеные детишки.

Мы двинулись по лестнице вниз, попутно приветствуя тех, кто приближался к нам и лично поздравлял с замечательным событием, каждый рассыпался в комплиментах, но больше всего я заметила заинтересованных взглядов, брошенных в мою сторону. Кажется, никто не ожидал лицезреть королеву в роскошном платье, да еще и сияющую радостью подле своего супруга. Обычно Элена была хмура и молчалива, а я старалась каждому ответить и поблагодарить за их, возможно, неискренние пожелания. Чем, видимо, сильно взбудоражила высшее общество, привыкшее к совершенно иному поведению своей правительницы.

Мы дошли до противоположного конца залы, народ перед нами расступался, позволяя пройти. Я поднялась по двум ступенькам, что вели к двум установленным тронам. Сайрус подвел меня к моему законному месту, мы почти синхронно развернулись и медленно разместились на своих местах, позволив музыке заструиться по зале, отчего народ пустился в пляс. Я восхищенно скользила взглядом по толпе, которая, кажется, действительно от души веселилась. Я невольно заулыбалась, когда заметила знакомую рыжую шевелюру, движущуюся в мою сторону.

— Моя королева, мой король, — элегантно, как подобает леди, Виви присела в реверансе. — Позвольте сказать, что сегодня вы выглядите неотразимо.

Я окинула взглядом принцессу, оценивая платье с пышными юбками цвета белого золота, которое подчеркивало достоинства девичьей фигуры. Рыжие пряди были собраны в высокую прическу, а глубокое декольте украшало колье с россыпью алмазов.

— Не могу не вернуть комплимент. Принцесса, выглядите безупречно. Может, сегодня очаруете кого-нибудь? — я подмигнула ей.
— Уже, — она вдруг бросила хитрый взгляд на Сайруса, который выглядел безмятежным и словно бы не обратил на этот жест внимание.
— Я чего-то не знаю? — уточнила я, бегая взглядом с брата на сестру.
— Всему свое время, королева. Прошу простить, я откланяюсь, если что, я рядом, — добавила она тише и покинула наше с королем общество.
— Ты ведь понимаешь, что меня сожрет любопытство? — я вскинула бровь, глянув на супруга, который перевел на меня уже более задорный взгляд.
— А что мне будет за информацию? — лукаво поинтересовался этот прохиндей, склоняясь к моему трону.
— Торгуешься с родной женой? — наигранно возмущенно вопросила я, разве что руки не скрестила на груди.
— А почему нет? — в глазах Сайруса плясали чертята.
— Хорошо, сделаю, что попросишь, — сдалась я, понимая, что не особо-то и буду сопротивляться его просьбам, если он, конечно, не хочет, чтоб я там с парашютом прыгала.
— С тобой приятно иметь дело, дорогая, — расплылся в блаженной улыбке пронырливый муж.
— Информация, — напомнила я, скользнув взглядом по танцующим парам.
— У нее более трех лет роман с моим приближенным герцогом, который помогает мне в некоторых вопросах, — прозаично пояснил мне супруг.
— Это тот, который уезжал? — уточнила я, припоминая давний разговор.
— Да. Сегодня он вернулся, так что Виви действительно есть, кого очаровывать, — усмехнулся Сайрус, а в следующее мгновение вдруг стал мрачнее грозовой тучи.

Я проследила за его взглядом и невольно нахмурилась, поняв, что в нашу сторону целенаправленно движется чета правителей Цирмии. Я мысленно готовилась к их визиту, но все равно разговаривать с ними не было никакого желания. Я оценила издалека подбор одежды Лорен. Женщина была наряжена в черное элегантное платье длиной до самых щиколоток, разве что справа был глубокий разрез, открывающий ее все еще стройную ногу. Неглубокое декольте переходило в струящиеся по плечам рукава. Ваддемар был одет не хуже прочих мужчин в стильный костюм, украшенный, видимо, золотом.

— Сайрус, Элена, примите наши поздравления, — король остановился на том месте, где недавно стояла Виви, только вот в отличии от нее, ему я не была рада.
— Долгих лет правления, — украдкой улыбнулась мать, скользя по мне задумчивым взглядом.
— Благодарим, — отозвался Сайрус, избавив меня от тяготы отвечать этим двоим.
— Замечательный праздник, мои восхищения Вашему организатору, Сайрус, — рассыпался в лести перед нами Ваддемар, на что я старалась никак не реагировать.
— Может лично высказать их Вашей дочери. Именно она взяла на себя большую часть организационных мероприятий, — отозвался супруг, указывая ладонью в мою сторону, словно бы король Цирмии мог не помнить, кто его родная кровь.
— Правда? — вклинилась Лорен, наградив меня неприлично удивленным взглядом. — Я приятно поражена твоим неожиданным талантом, дорогая.
— Расценю это, как комплимент, матушка, — сдержанно отозвалась я. — Я все-таки королева и ничего шокирующего нет в умении организовывать балы в моем доме.



Эли Нокс

Отредактировано: 04.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться