Лебедь королевских кровей

17 глава

 В себя я приходила урывками. Кажется, пару раз я просыпалась под шум голосов и какой-то уличный гул, но снова теряла чувства. Сейчас голова нещадно кружилась, словно я вернулась в утро после выпускного. Меня замутило, от чего я резко села и принялась глубоко дышать, чтобы справиться с неприятными позывами. Пока успокаивалась, медленно прокручивала прошедший день. Точнее вечер. Люди. Сайрус с оружием. Выстрелы и вот я тут. Тут это где? Медленно открыла глаза и принялась педантично осматривать помещение. Я бы честно сказала, что я была в темнице. Разве что не промозгло было. Вокруг обшарпанные каменные стены, у одной стены под самым потолком окно с решетками, у противоположной — стальная дверь с закрытым окошком. Из мебели: деревянный низкий столик, грубо сколоченный табурет и кровать, что удивительно, мягкая с приемлемым постельным бельем. Я глубоко вдохнула и шумно выдохнула, погладив себя по животу. Не нервничать. Не нервничать. Да черт подери, я в панике!

Я резко вскочила на ноги, в глазах от сего действа потемнело и я шатнулась, но устояла на ногах. Постепенно зрение вернулось. Я ринулась к двери и стала истерично стучать в нее, рассчитывая, что меня выпустят. Сайрус. Что с ним? Он ранен? Жив? Где он сейчас? Перед глазами всплывала картина жутких мужчин с внушительным оружием. Что король мог против них с одним лишь пистолетом?

— Ваше Величество, успокойтесь! — рявкнул кто-то по ту сторону двери мужским басом.
— Выпустите меня! Кто Вы и что Вам нужно? — я принялась энергично дергать за ручку, словно бы это помогло отворить запертую железяку.
— Тише! — окошко с громким лязгом отворилось, явив мне темноглазого смуглого мужчину. — Не вынуждайте применять меры, которые Вам, уверяю, не понравятся. Сидите тихо.
— Вы похитили меня и предлагаете просто смириться? — я глубоко вдохнула и снова шумно выдохнула, пытаясь справиться с гневом, который ураганом разрастался внутри меня.
— Именно, — согласился мужчина и тут же захлопнул окошко.

Я приготовилась снова тарабанить в дверь, но меня прервали на полудействии.

«И чего ты добьешься этим? Костяшки собьешь и несчастному охраннику нервы вытрепишь», — в голове разнесся знакомый прозаичный голос.

— Элена! — я тут же прикусила губу и отошла от двери, заговорив тише. — Что происходит?

«А это называется стоит доблестной Элене не явиться на помощь Ванессе, та наворотит дел масштаба дворцового переворота. Я ведь предупреждала тебя, чтоб ты не выносила свои отношения за пределы узкого круга лиц. Ну вот, тебя благополучно скрутили, манипулируя ребенком», — осудила меня личная шизофрения.

— У меня не было вариантов! — тут же взъелась я.

«Как же. Если бы не Ллойд, ты могла бы сбежать. Им ты нужна живой, так что никто бы не стрелял в тебя, а так… Тебя взяли на крючок».

— И откуда ты все это знаешь? Когда ты была нужна, тебя не было, — я скривилась, снова вспоминая Сайруса.

Тревога скреблась мартовской кошкой в моей груди. Душила и напоминала, что я ничего не смогла сделать. Беспомощная мышка, которая даже в ответственный момент сплоховала, позволив увести себя из замка. Что теперь будет с королевством? С Сайрусом? Сдержали ли слова эти бандиты? В порядке ли Ллойд?

«У тебя голова кипит, милая моя. Пока ты спала, я немного подглядела твоих воспоминаний из вечера».

— Ты и такое умеешь?

«Если очень необходимо. Но я все еще расплачиваюсь за магический трюк с душами, да и в твоем мире не существует магии, поэтому подпитываться мне негде. Использую последние ресурсы».

— Ты знаешь, кто стоит за этим нападением? — я подобрала к себе подушку и обняла ее, утыкаясь носом в нее. Пахла чем-то новым, словно ее едва распаковали.

«Да. Мой отец», — настолько прозаично она это объявила, что я в первое мгновение, право, растерялась.

— Прости, что?

«А ты думала ему от праздного интереса хочется заполучить документы Сайруса?» — фыркнула в ответ Элена.

— Но зачем? У вас же процветающее королевство, насколько я знаю. Зачем ему это?

«Территории. Он хочет расширить границы. И простой династический брак его не устраивает. Ему нужна полная власть. Он хотел добиться этого через меня, но я отказалась».

— Подожди, твоя сестра должна была стать его женой, почему ты? — я смотрела на противоположную стену, слегка щурясь, словно моя собеседница сидела передо мной.

«Она не горела желанием выходить замуж. А я понимала, что она слишком податливая и нашего отца чуть ли не боготворит, так что потакала бы его приказам только так. Я долго уговаривала ее и мы все-таки провернули подмену. Подкупили лекаря, он объявил, что принцесса серьезно больна. Тогда я героически выступила вместо нее».

— И зачем? В чем твоя выгода?

«Давай сойдемся на мнении, что я никогда планов и позиций отца не разделяла? Да и взгляды на мир у него такие себе. А лишний раз вставить ему палки в колеса — радость для меня».

— Элена, — позвала я ее, заметив детали пазла, которые, наконец, встали на свои места.

«Ну?»

— Ты ведь не ненавидишь Ллойда. И Сайруса тоже. Ты их любишь, — озвучила я то, что стало очевидным.

«Что за глупости?» — после недолгой паузы поинтересовалась моя шизофрения.

— Ты просила быть меня осторожной. И никому не показывать, как я отношусь к сыну и супругу. Ты специально выстроила такой образ, чтобы отец не мог манипулировать тобой через них. Через сына.

С самого начала мне казалось ее поведение странным. И теперь, после таких откровений, я поняла, что именно было неправильным. Стерва, о которой говорили, не могла помогать какой-то там жертве ее планов. Какая ей, к черту, разница, что будет со мной? Она исчезла из ненавистного мира. Но, как оказалось, ее волновал супруг и сын. И они были ей не безразличны.

— Ты могла убить Ллойда. Ты ведь маг, что мешало тебе закончить начатое? Не подпустить к себе няню? И как так вышло, что она вернулась в нужный момент? — продолжала я бить по очевидным вещам.



Эли Нокс

Отредактировано: 04.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться