Лебедь королевских кровей

19 глава

Сегодняшний день ознаменовался промозглой неприятной погодой с примесью дождя и легких снежинок, которые растворялись, стоило им коснуться промокших дорог. Ветер дул в лицо, словно подгонял меня бежать быстрее по шустрому городку, где прохожие, не оглядываясь, спешили по своим очень важным делам – домой, на работу, к любовнице… Городок, который захватил меня в свою коварную клетку, я бы сказала, в декоративный муравейник, в котором я, словно тот самый муравей, спешу по своим делам, пока кто-то или что-то наблюдает за мной.

- Так и будешь ворон считать? – буркнула мне какая-то старушка, отталкивая в сторону, чтобы громко стуча своей клюшкой перебежать дорогу.

Наверное, я слишком задумалась, что почти под самый конец зеленого перебегала дорогу. В последние дни я стала совсем рассеянной. Это было мне совсем не свойственно, поэтому на работе взяла отгул.

- Ванесса, стой, ты сегодня на машине? – со мной поравнялась беременная подружка, которая тяжело дышала, что-то еще щебеча себе под нос.

- Нет, я сегодня на автобусе, - махнула я рукой, желая отделаться от нее.

- Слушай, нам все равно в одну сторону. Я с тобой прокачусь, - с энтузиазмом заявила Анна, а я лишь безысходно согласилась.

Мы встали на остановке среди других двух несчастных, которые решили в этот неприятный вечер отправиться домой на общественном транспорте в компании старушек.

- Я вот тебя не понимаю, не каждому компания за его заслуги предоставляет фирменный автомобиль. Я бы только так ездила, будь у меня такая тачка, - мечтательно проговорила коллега.

Именно ее я первой увидела в больничной палате, в которой очнулась после удачного переселения душ. Несмотря на категорический запрет врача меня волновать и нагружать информацией, прелестница принялась расспрашивать меня о моем самочувствии и не давая вставить и слова, делилась своими переживаниями. Мне было достаточно просто сориентироваться, ведь я не один день и месяц наблюдала за Ванессой, потому прекрасно знала, что за девушка передо мной. И сколько бы я не пыталась быть с ней холодной все эти последующие месяцы после аварии, она продолжала быть рядом и ссылалась на посттравматический стресс.

- Я боюсь садиться за руль, как тебе такая мысль? – негромко подкинула ей пищу для размышлений, надеясь, что так она тактично замолкнет, но зря надеялась.

- Ты же не можешь вечно этого избегать. Знаешь, в одной книжке я вычитала, что страх можно победить только, если взглянуть ему в глаза. В твоем случае…

- Въехать в какой-нибудь автомобиль? Я скорее не руля боюсь, а аварии, - я слегка усмехнулась, забираясь в автобус с остальными пассажирами.

- Да чтоб тебя мой Перс за язык укусил, Ванесса! – возмутилась подруга и вспорхнула вслед за мной, точнее попыталась это сделать, насколько это выражение уместно к девушке в положении.

- Ну а что ты ко мне с этим автомобилем привязалась? – я смирила ее взглядом.

На самом деле никакого страха у меня и в помине не было, просто в своем мире я никогда не водила и даже не училась. А Ванесса у нас, оказывается, тот еще профи. Я, конечно, втайне записалась на уроки вождения и теория Анны с посттравматическим стрессом мне там пригодилась. Наврала, что от страха совсем все позабывала и теперь хочу научиться заново.

- А то, что нельзя всю жизнь избегать этого, - продолжала она. – Ты избежала смерти, но ведь за рулем была не ты, это не твоя вина.

- Послушай, я ценю твою заботу, но честно, мне уже наскучили эти разговоры.

Если первое время коллега – подруга меня дико бесила, что аж хотелось послать ее куда подальше, то позднее я поняла, что ее эта навязчивость вовсе не от того, что она глупа или хочет подлизаться, а потому что в действительности серьезно переживает за подругу. И даже как-то резко расхотелось ей грубить. Привыкла.

- Да ну тебя… Ой, а вот и место свободное, сейчас умру, если не сяду, - она тут же двинулась в сторону только что освободившегося места возле нас, но в этот самый момент ее оттолкнули в сторону и на сидушку плюхнулся долговязый паренек в толстовке с грязным капюшоном.

- Ты в порядке? – интуитивно поинтересовалась я у знакомой, потому что так как-то неестественно согнулась .

- Д-да, все в порядке, - она отмахнулась и мило мне улыбнулась, разворачиваясь. – Просто потерпела неудачу в борьбе за место.

- Он толкнул тебя в живот? – серьезно осведомилась я, понимая, что на восьмом месяце беременности такие трюки могут быть весьма опасны.

- Задел немного, - все так же продолжала защищать мелкого паршивца девочка с нимбом.

- Отойди, - я ловко протиснулась между подругой и сиденьями, вставая напротив паренька, который играл в гонки на своем телефоне, полностью погруженный в виртуальную стратегию. – Уважаемое начальное звено эволюции, я отниму немного Вашего времени?

- Че? – парень поднял на меня светло-карие глаза, приподняв одну сторону верхней губы в жесте явного негодования.

- Вы только что своими неотесанными лапами, к слову говоря, с грязными и нестриженными ногтями, толкнули мою беременную подругу, - с пассивной агрессией в голосе начала я, следя за все еще неосознанным взглядом подростка, который на моих словах увлеченно стал смотреть на свои неухоженные пальцы, видимо, посчитав, что сейчас самое время уделить им время.

- Я никому не обязан уступать, я тоже, может, много ходил сегодня, - уверенно заявил парнишка, скрещивая руки так, чтобы я и другие присутствующие больше не могли лицезреть его «маникюр».

- Ванесса, эй, ну хватит, - прошипела Анна, пытаясь оттащить меня от несчастной жертвы своих же ошибок.

- Подожди, - я аккуратно выцепила руку, снова вернув внимание пареньку. – Тебя никто не просит уступать место. Максимум, куда ты, мой долговязый друг, ходил, я думаю был пункт сдачи пивных банок. На вырученные деньги советую купить шампунь и хороший дезодорант. Но не об этом. Для твоего необработанного учебниками и воспитанием мозга скажу еще раз: ты толкнул мою подругу. Так вот, у тебя есть выбор, либо ты сейчас встанешь, либо я также нечаянно от усталости толкну тебя вот в ту дверь и одному Всевышнему известно, успеет автобус подъехать к остановке или ты встретишься с этой дверью своей головой.



Эли Нокс

Отредактировано: 04.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться