Лебедь королевских кровей

20 глава

Прошло почти два с половиной месяца с моего заточения, я по сей день не знала, что творилось в Ревальде и что назревало в Цирмии. Это угнетало и изводило меня каждый час, каждую минуту и секунду. Я боялась, что кто-то войдет в эту дверь и скажет мне, что этот гад победил. Но Ваддемар более не спускался ко мне, в действительности предоставив мне волю действий в переделах четырех чертовых стен, снабдил меня книжками и парочкой настольных игр (на кой они мне сдались в одиночной камере? Видимо так он решил поглумиться). В дополнении к прочему составил неплохой рацион и в целом я бы сказала, что обустроил все так, чтобы мне не на что было жаловаться, кроме, конечно, того, что я пленница у собственного отца! Точнее отца Элены, но он то заточил как раз свою дочь. И пользуется ей, словно марионеткой.

За изучением потолка меня застала сестра хозяйки данного тела. Агата без страха быть мной придушенной (не то, чтобы я держала на нее обиду, просто сейчас все семействи Штейн вызывало во мне неконтролируемую ярость) зашла в комнату и остановилась неподалеку, видимо, не решаясь садиться на стул. И она-то будущая королева военного государства?

- Элена, - негромко позвала меня девушка, словно никто в этой камере ее не заметил.

Я прежде не встречалась с ней и вживую видела впервые. Никогда не страдала предвзятостью, но в подобных условиях я почему-то хотела вредничать, язвить и грубить. Мы были едва ли похожи со старшей сестрой. Я бы сказала, словно инь и янь. В противовес мне сестра была светловолосой и высокой, а девичьих руках виднелась совсем не девичья сила. Оно и понятно, ведь она будущая правительница Цирмии. Но несмотря на воинственный внешний вид, в ее светлых глазах читалась бескрайняя доброта и нежность, особенно, когда она смотрела на меня.

- Ты хотела мне что-то сказать? – ради приличия я приняла сидячее положение, продолжая взирать на незваную собеседницу снизу-вверх.

- Ты ведь ничего не знаешь о том, что творится снаружи?

- Как видишь, у меня здесь нет радио или телевизора, так что нет, - мрачно ответила я, а внутренне старалась унять дрожь, которая волной распространялась по телу. Что-то нехорошее она хотела мне сказать.

- Сайрус сегодня официально заявил, что не отдаст трон Ваддемару, - глухо сказала Агата, словно я должна была от этого рухнуть в обморок.

- Я знала, - ответила легко.

Никогда бы не смогла простить Сайруса, если бы он отказался от трона из-за меня. Целое королевство не должно было страдать из-за того, что в голове одного пожилого психопата поселилась идея-фикс, которую он жаждал осуществить и неважно, какими методами, даже если придется жертвовать собственной дочерью.

- Элена, отец готовит войска. Ему нужен этот трон.

Мне показалось, что комната вокруг качнулась. Или качнулась я. Мной был предположен такой исход событий, но я рассчитывала, что Ваддемар не настолько одержим.

- Он убьет его… - слабо проговорила одними губами, не была уверена, что даже сама себя слышала в этот момент.

- Именно, - продолжала как ни в чем не бывало сыпать на меня внезапными фактами сестра. – Его ни что не остановит. Он, возможно, убьет даже Ллойда.

- Зачем ты мне это все говоришь?

- Потому что его надо остановить. Я не хочу править королевством, погрязшем в крови моего собственного рода. Я не позволю отцу убить моего племянника. Он этого не заслужил.

- Как ты собираешься остановить его?

Я предполагала, что сейчас услышу, но где-то глубоко в сознании рассчитывала, что мне поведают гуманный план свержения Ваддемара.

- Мы постараемся вразумить отца, но если не выйдет… - она сделала многозначительную тяжелую паузу и мы обе поняли, что она умела в виду.

Теперь вставали два главных вопроса: смогу ли я решиться на подобное? И в праве ли я распоряжаться жизнью чужого отца? Даже если он конченный псих.

- А чем могу помочь я? Я беременная на последнем сроке, от меня толку будет мало…

- Об это узнаешь позже. У тебя есть время подумать до завтра. Послезавтра на рассвете выступают войска. Мне нужно будет твое решение, я пришлю за твои ответом человека вечером. А сейчас отдыхай, - напоследок она улыбнулась мне и не дав сказать и слова скрылась за массивной дверью.

Все, что сейчас происходило вокруг меня, казалось надуманным или дурным сном. Как из простого «восстановить репутацию, стать любимой и желанной» все превратилось в «спасти два королевства и решиться на убийство»?

До поздней ночи я пребывала в осмыслении происходящего. И в возможных вариантах развития событий. Ваддемар был тем еще ублюдком, но убийство?.. Заслужил ли он? Все это время я пыталась внушить себе, что именно он был готов убить Сайруса и Ллойда, да и меня бы тоже не погнушался отправить вслед за ними. Но вот я-то смогу решиться на подобное? Как вообще такое можно просто прийти, бросить в лицо и уйти, дав время на подумать? Как можно о таком думать? Я же не убийца!

Настолько я разволновалась, что не заметила, как заболел живот. Мне нельзя столько нервничать, но в подобных условиях это сделать просто невозможно.

«Есть новости?» - услышала я старый знакомый голос, от которого легче не стало.

Я вдруг явственно ощутила, что мои бедра стали мокрыми, а так же намокли простыни. Я не была экспертом, но…

- У меня отошли воды, - тихо проговорила я.

«Дьявол, зови врача!» - крикнула мне в сознание моя личная шизофрения и я тут же воспользовалась ее советом, припав к железной двери.

- Позовите врача!

- Что на этот раз, королева? – неохотно отозвался по ту сторону двери охранник.

- Роды! – рявкнула я, возвращаясь к постели.



Эли Нокс

Отредактировано: 04.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться