Лебедь королевских кровей

21 глава

- Где носит этого охранника… - я вскрикнула, когда почувствовала очередную схватку.

«Где бы его не носило, он явно опаздывает. Слушай, ты не считала интервал между схватками? И не забывай дышать!» - нервно командовала Элена в моей голове.

- А ты, собственно, откуда такая просвещенная? – я старалась дышать ртом, словно бы перед смертью, а потом наступала очередная схватка, которая перекрывала доступ к кислороду.

«Ну знаешь, в интернете забила», - тут же отозвалась помощница.

- Ты мне диктуешь то, что читаешь из интернета?!

«А есть другие варианты?!»

- Ну твой собственный опыт! Ты же рожала! – вскрикнула я, зажмурившись.

«Это было давно и я мало, что помню. Не отвлекайся! Дыши!» - воскликнула Элена и замолкла, видимо, вчитываясь в статью из интернета.

Свои первые роды я никогда не представляла. Да и вряд ли кто-то занимается таким на досуге, но в планах было, что это произойдет по крайней мере в условиях больницы, а не в чертовой камере для пленных. Перед глазами все меркло на мгновения, а потом я снова могла дышать.

«Не тужься так часто, дыши», - вновь прорезался голос моей персональной шизофрении.

- Я не могу! – возмущенно отозвалась, совершенно позабыв, что за дверью меня все еще могли слышать.

«Можешь! Хватит ныть, делай. Хотела быть матерью? Вот, пожалуйста, терпи и делай».

- Не лучшее время для нота… А! – очередная схватка прервала мою тираду, адресованную Элене.

Признаться честно, мне показалось, что прошла целая вечность с момента, как отошли воды. И это еще Элена упомянула, что эти роды будут быстрее. Так ведь всегда? Вторые проходят быстрее? Тогда почему такое впечатление, что уже целая вечность?

В какой-то момент уже привычная схваткообразная боль вдруг стала неприятной, острой. Это вынудило меня сесть, в попытке понять, что происходит. Я обомлела, совершенно не реагируя на возмущенный голос девушки и ее требования лечь обратно. Я все еще не эксперт…

- Элена, у меня кровь… - почти прошептала одними губами и рухнула обратно на постель, понимая, что если сейчас же не приведут врача, я просто умру.

«Кровь? Ты уверена?» - знакомый голос стал тише и словно бы задрожал в моей голове.

- Да. Там кровь, - едва успела повторить, снова вскрикнув от очередной схватки.

По инерции начала тужиться, стараясь не обращать внимания на то, что подо мной становилось влажно. По бедрам потекла теплая жидкость. К сожалению, я понимала, что это было.

- Госпожа, - в помещение влетел кто-то в светлом одеянии. – Кровотечение! Сестра!

Перед глазами все мутнело, казалось, что меня стремительно затягивает в пучину темноты. Хотелось спать. Я перестала обращать внимание на боль, а голоса вокруг становились все тише и неразборчивее.

«Не спи, слышишь? Не смей спать, Ванесса. Ты не должна здесь умереть», - из всех шумов голос Элены был самым четким и понимаемым, словно мои собственные мысли, хотя я даже их уже не слышала.

- Элена…

Почему я услышала среди прочих вскриков именно этот тихий голосок, который позвал меня? Честно, мне кажется на него отреагировала не я. И голову в сторону выхода, где стояла ухоженная дама, повернула не я. На нее отреагировала другая часть меня…

«Мама?.. Что она?..»

- Элена, милая, держись, - королева прошла, игнорируя требование врачей уйти.

Я дернулась, когда послышался громкий, отчетливый плач. Из глаз брызнули слезы. В размытых чертах я заметила нечто маленькое, шевелящееся… И он дышал. Это стоило того.

«Я не позволю тебе здесь умереть. Ты не бросишь их», - почти прорычала Элена.

И в момент перед тем, как потерять сознание, мне показалось, что я видела яркую вспышку, одарившую меня теплом.



Эли Нокс

Отредактировано: 04.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться