Лебединая песнь ангела

Размер шрифта: - +

Вместо пролога. Молитва Зака.

          Господи, сущий на небесах… Я не привык молиться. Я даже не помню, когда делал это в последний раз. Наверное, еще в далеком детстве, когда разбил любимую мамину вазу – классический случай! – и просил Тебя о заступничестве. Правда, тогда молитва мне не сильно помогла – мать отвесила мне несколько тяжелых шлепков пониже пояса и лишила развлечений на целую неделю. Так что я разочаровался в высших силах… И правда, кто будет слушать мольбы мальчика о разбитой вазе, когда в мире от голода и бедствий страдают тысячи и сотни тысяч других детей? Вот поэтому с этих самых пор я и привык всегда и во всем полагаться на себя, не рассчитывая на помощь Бога. Но теперь… Я вынужден просить о помощи, ибо в сложившейся ситуации я бессилен.

         Все дело в ней, в моей Шарлотте. Она захотела сделать меня счастливым, но дело повернулось так, что теперь страдаем мы оба. Хотя, она скорее умрет, чем признается в этом. Моя крошка Лотти может часами сидеть рядом, улыбаясь кроткой улыбкой усталого ангела, а я схожу с ума от того, что не в силах что–либо изменить. Когда она не видит, мне хочется от бессилия вопить во весь голос и крушить все вокруг, молотить кулаками о стену, сбивая костяшки пальцев в кровь. Но разве это поможет исправить роковую ошибку?

         За свою жизнь я совершил немало поступков, за которые еще совсем недавно не испытывал ни малейших угрызений совести. Я жил одним днем, не задумываясь о последствиях. Если все хорошо уже сегодня, то плевать, что будет завтра. Я привык жить в роскоши, получая все, что пожелаю, стоит только пальцем щелкнуть. Деньги рекой текли в карман, мое лицо не пропадало со страниц таблоидов, а женщины… Они были готовы на все, лишь бы оказаться рядом – хоть на день, хоть на ночь. Я не запоминал их имен, а лица, даже самые красивые, напрочь стирались из памяти уже через несколько дней. В моем восприятии они были лишь красивыми куклами – пустыми, бездушными… Неинтересными. Одинаковыми. Именно из подобного осознания и родилось мое наплевательское отношение к противоположному полу. Подумаешь, одной больше, другой меньше… Всегда найдется другая нарядная куколка. Оболочка, а не личность, которая может думать и чувствовать.

         Так получилось – вот уж насмешка судьбы! – что погубила меня женщина. Из–за женщины, из–за жестокой куклы, демона, я лишился всего и оказался на обочине жизни. В один миг я стал никем, лишившись даже собственного лица. О, это была сущая пытка! Жестокое наказание, но справедливое. Жизнь изгоя избавила меня от гордыни и спеси, зато взрастила в душе ростки слепого гнева.

      И тогда в мою жизнь вошла еще одна женщина. Шарлотта, мой дивный ангел. И она спасла меня, подарив новую жизнь, еще лучше прежней. Но какую цену ей пришлось за это заплатить! Как же больно осознавать, что Лотта пожертвовала всем, лишь бы вернуть меня обратно на вершину славы!

    Порой мне так хочется взять ее за плечи и хорошенько встряхнуть, дабы выразить всю глубину собственного отчаяния, и в тысячный раз спросить, зачем она так поступила. Но ответа не последует. Шарлотта лишь кротко улыбнется и тихо прильнет к моей груди, прижавшись щекой там, где бьется сердце. А потом поднимет глаза, и в их глубинах засияет тихое счастье. И это после всего, что ей пришлось пережить по моей вине! Господи, она, наверное, святая!..

       Даже сейчас крошка Лотти сидит рядом, трогательно прижавшись щекой к моему плечу. Она все время как будто прячется за меня, словно боится чего–то. Я для нее – защита и опора, и ощущение это возвышает меня в собственных глазах. Вот что значит быть настоящим мужчиной!.. Хотя раньше под этими словами я подразумевал совсем иное.

      Господи, за что я заслужил такое счастье? За что я заслужил ее? Я должен был сгинуть в безвестии, вдали от мира, убогий и одинокий. Шарлотта вернула мне смысл жизни, подарила всю себя без остатка, и теперь впервые в жизни я хочу все исправить, ведь она достойна только лучшего…

       Господи, я уже тридцать лет ни о чем Тебя не просил, но сейчас… Умоляю, помоги! Прошу Тебя, Господи! Скажи, что мне делать? Как мне разорвать эту чёртову сделку?..



Селия Меддокс

Отредактировано: 29.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться