Лебединые одежды

ГЛАВА 7

ГЛАВА 7

 

Фрейя, конечно, предложила ей свою одежду. Хильд натянула джинсы и вздохнула. Нет, в поясе и бедрах они сидели хорошо, но снизу голые ноги торчали на целую ладонь, делая ее похожей на цаплю-переростка.

Фрейя хихикала, не стесняясь:

- Придется все же попросить Орвара прислать твои вещи.  – И еще громче засмеялась, увидев, как вытянулось лицо Хильд. – Не беспокойся, я сама.

- Не нужны мне его вещи. Пусть лучше вернет мою сумку.

Там у нее и джинсы были и свитер и домашняя одежда.

Кажется, Фрейе даже не пришлось связываться с братом, потому что через пять минут в дверь спальни уже стучала горничная:

- Барышня, к вам пришли.

К ее облегчению, посреди холла стоял не Орвар, а Кьяртан - еще один друг Хорфагера, которого она хорошо помнила по старым временам, веселый легкий парень, в отличие от Греттира совсем не страхолюд. Он вежливо склонил голову, мастерски игнорируя ее халат и тапки:

- Фрёкен Хильд.

- Херр Олафссон. – Да, она тоже умеет быть вежливой.

- Орвар Хорфагер шлет вам свой поклон и просит передать вот это. – Кьяртан действительно слегка поклонился и протянул ей купленный Орваром телефон. – А так же ваши вещи.

Хильд перевела взгляд ему за спину и нервно сглотнула. Да, здесь действительно были ее вещи. Все! Половина холла была заставлена стойками для одежды, с ее платьями, пальто и шубками. А еще были ящики с бельем, коробки с обувью и… С таким же вежливым поклоном Кьяртан сунул Хильд в руку дорожную шкатулку для драгоценностей, и ее сразу перекосило набок от этой тяжести.

Хильд поставила шкатулку на пол и растерянно уставилась на ряды дорогих шмоток. Если учесть, что все это она успела купить всего за два года жизни с Орваром, то ее можно было считать на редкость прилежной девицей. Как говорится, упорство, достойное лучшего применения.

- А… - она попыталась прогнать наступающую панику, - … где моя сумка.

- Сумка?

Да, ее сумка с ее старыми вещами! И кое чем еще.

- Сумка! Надеюсь, ее не выкинули.

Кьяртан поспешно схватился за телефон, а Хильд подошла к вешалкам. Там уже стояли слегка ошеломленный Хокон и откровенно веселящаяся Фрейя.

- И куда мы все это уберем? - спросил конунг. – Может, в подвал?

У Хокона было ощущение, что Орвар пытается вытеснить его из его собственного дома. Предположение, близкое к истине. Раз уж его женщина волей случая оказалась здесь, он пытался максимально расчистить пространство вокруг нее.

- Весь подвал уже забит твоими игрушками.

И подмигнула Хильд. Гостье пока не стоило знать о небольшом арсенале оружия, хранящегося у них под ногами.

- Не надо убирать. – Хильд сняла с вешалки куртку, джинсы и мягкую шерстяную рубашку. – Я возьму это, а остальное можно отправить в офис Армии спасения. Пусть отдадут бедным.

- А бедным, конечно, очень нужны эти шелка и меха, - Фрейя перестала хихикать и задумчиво осматривала внезапно свалившееся на ее дом богатство. – Повседневные и теплые вещи отправим. А с остальными сделаем вот что…



Гордиенко Екатерина

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться