Лебединые одежды

ГЛАВА 14+

Хильд лишь хлопала глазами. Какая, блин, Чаша? Какой Меч? Живут же люди в маленьких городах, пусть не в таких роскошных усадьбах, пусть скромно, но спокойно, в относительном достатке и безопасности. Чего еще этим эйги нужно?

- А ты просто представь, что мы взяли и ушли из Мальмё.

Как раз это Хильд представляла себе очень хорошо.

- А что в этом плохого? Новое место, новая жизнь.

Фрейя сощурилась, словно видела перед собой совсем иную картину:

- А кто придет на наше место, знаешь? Кто будет контролировать порт, доки, склады? Не знаешь? Я тебе скажу: все отребье, что переселилось в город из Магриба, Ассирии, всех халифатов и одни боги знают откуда. Вакуум власти немедленно будет заполнен торговцами оружием, людьми и наркотиками, потому что это самая понятная для них форма наживы.

- Как будто вы сейчас мешаете им!

- Да, мешаем. Районы, находящиеся под нашим контролем, безопасны для людей. Там нет ни проституции, ни наркотиков, ни перестрелок. И зона влияния эйги в городе неуклонно растет. Даже я не понимаю, как это Хокону удается. Вижу только, какой ценой. И после ухода Орвара, его возможности сильно уменьшатся. Боюсь, ему даже придется временно оставить часть завоеванных территорий.

Она посмотрела на Хильд в надежде, что та понимает, насколько серьезные последствия влечет за собой уход Орвара. Судя по сосредоточенному взгляду Хильд, кое-что она понимала. Но судя по упрямо сжатому рту – не до конца.

- Ну, ладно, - больше Фрейя давить на подругу брата не собиралась. Они помирились, и это уже был добрый знак. – Вы ведь уезжаете не завтра. Орвару нужно передать дела, а тебе обдумать, где вы устроитесь. Некоторое время мы еще побудем вместе.

Хильд молча кивнула. Она теребила край большого мужского свитера, в который была закутана от шеи до колен. И думала.

Думай, безмолвно попросила ее Фрейя. Думай очень хорошо, девочка, потому что слишком многое сейчас зависит от твоего решения.



Гордиенко Екатерина

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться