Лёд и Кровь

Font size: - +

Рейна.

Рейна Грейслинг, дочь лорда Чейза, сидела в огромной повозке и изнывала от жары. Они уже несколько суток направлялись к Ледяному замку прямо из восточных земель, и из своего Замка Сэнд. В этой же повозке сидел и её старший брат Кайден, который внимательно изучал какой-то меч. Отец, друзья и советники ехали в отдельной повозке. Отец только кого не взял с собой, почти весь свой замок. Мать же, Дей осталась в замке, и не пожелала ехать из-за того, что не перенесет такой путь и жару. Рейна ещё никогда не бывала в столице, и не видела родню своего отца. Ей было, конечно же, любопытно, но не настолько, чтобы пересекать полстраны.  Веер не спасал её от знойного воздуха, поэтому она просто считала минуты, когда же они приедут в назначенное место. Повозка проезжала место, которое называлось Мельничьей деревней.  По мнению Рейны, она выглядела ущербно и бедно. 
- Как ты думаешь, когда вернется дядя? Он говорил нашему отцу, что вернется в замок, когда мы уже будем тут – Спросил Кайден, пряча меч.
- Я не имею понятия, и совершенно не понимаю, зачем наш отец потащил нас в такую даль – Нервно сказала Рейна, и пыталась хоть где-то найти прохладу в большой повозке.
Рейна осмотрела брата, и тот уже был взрослым. Недавно ему исполнилось девятнадцать, но внутри он был как мальчишка. Его каштановые волосы, отливающие медовым оттенком, были в беспорядке, но его это совершенно не заботило. Многие леди прилипали к её брату и томно вздыхали по нему, но его же ничего не заботило кроме меча. Он постоянно хотел с кем-то сразиться и оттачивал свои навыки. Рейна не понимала этого пристрастия, поэтому принимала всё как есть. По правде, она единственная, кто следил за братом, хоть она и была младше его.   Их отец постоянно устраивал пиры и пропадал в каких-то походах, а мать принимала принцесс из всяких провинций. Поэтому, брат и сестра были предоставлены друг другу. Солнце ненадолго скрылось, и Рейна облегченно вздохнула. Но тут с неба пошёл густой снег, и она вздохнула от удивления. Кайден тоже не верил тому, что видел.
- Это что? Снег? Летом? – Спрашивал Кайден непонятно у кого.
- Видимо, скоро придёт зима. До нас новости доходят не очень быстро – Шокировано сказала   Рейна.
Она вытянула руку из повозки, и на мягкую руку упало несколько хлопьев. Они почти  что быстро растаяли от жара её кожи. Кайден тоже вынул руку, и потрогал снег.
- Снег никогда не доходил до нас, даже когда была самая Смертоносная зима, несколько лет назад – Удивленно сказал Кайден.
- Мне кажется, что нас ожидают ещё сюрпризы в столице – Сказала Рейна.
  Вся процессия лорда Чейза подъехала к воротам замка, когда снег уже прекратился, и лежал на траве.  Рейна немного выглянула, и увидела, что их встречает почти весь двор. Наконец, повозка остановилась и трясение прекратилось.  Девушка облегченно выдохнула и вышла из повозки. Их отец давно уже стоял на земле, и ждал своих детей.
- О, миледи, а это мои дети – старший сын Кайден, и дочь Рейна. Шэйн остался дома, так как он мал, чтобы преодолеть такое большое расстояние. Жена моя тоже осталась дома, она плохо себя чувствует – Представил лорд Чейз какой-то ослепительно красивой девушке с зелеными глазами и темными волосами, которые блестели на снова вышедшем солнце.
- Я рада вашему приезду, как и все остальные. Я Лиссандея, дочь Королевы Алианы, пожалуйста, давайте пройдем в зал. Вашим солдатам и остальным людям дадут хороший кров, не беспокойтесь – С улыбкой сказала Лиссандея и повела их внутрь дворца.
Ледяной замок и правду был прекрасен, как об этом и говорили, кто здесь бывал. Он был сделан так, как будто его высекли изо льда, но на самом деле он был сделан из редкого камня, похожий на лёд. Этот камень доставляли из Шафрановых островов, а туда из-за моря. Казалось, что на стенах висят снежные глыбы льда, и Рейна вправду была очарована красотой. Они прошли в огромный зал.
- Думаю, вы жутко устали с дороги. Поэтому, прислуга проводит вас по комнатам. Отдохните, а затем спускайтесь к ужину, он скоро будет готов – Приветливо сказала Лиссандея.
Рейне не нравилась эта наигранная доброта. Неужели она сама в неё верила?
 - Лиссандея, у меня для вас есть один вопрос: пока мы находились на пути в ваш замок, пошёл снег… - Сказал лорд востока и замолчал.
- Я знаю, до Восточных земель новости медленно доходят, я всё расскажу вам за ужином. Но да, зима скоро настанет в Эрстосе – Серьезно сказала Лиссандея, и дала понять, чтобы они шли по комнатам.
 Рейну проводил старый мужчина на верхнюю башню, где было всего несколько комнат, и одну из них заняла Рейна. Больше кроме неё, на этой башне никого не было.  Комната была просторная, здесь стояла большая кровать с балдахином, сундук для вещей, был затоплен камин.
- Зачем разжигать огонь  в середину лета? – Недоуменно сказала Рейна и погасила его.
Окно здесь было всего одно, но оно было большое,  и Рейна выглянула из него на окрестности замка. Строение и правду было огромным, даже больше их замка Сэнд. Разложив необходимые вещи, девушка присела под балдахином. Перина была мягкая, как будто она сидела на облаке. Затем, Рейна прилегла и уснула.

Рейну разбудила неизвестная девушка, и сказала ей спускаться вниз. За окном уже полностью потемнело. Рейна надела свежее платье, и начала спускаться по винтовой лестнице. Прислуга проводила её в трапезную, где за столом уже все собрались. Подавали запеченную рыбу,  закуска из морепродуктов, а на десерт лимонные пирожные. Во главе стола сидела Лиссандея, и улыбка не сходила с её лица. Кайден в своей тарелке переворачивал куски рыбы, и было видно, что ему скучно.
- Думаю, вы уже задаетесь многими вопросами, я охотно отвечу на них – Сказала Лиссандея, наливая себе ещё вина.
- А где ваши сестра и сама Королева? – Спросил отец, который уже был немного пьян.
- Боюсь как раз насчёт этого у меня плохие новости. Буквально вчера матушка была отравлена одной из работниц на кухне. Сейчас она в порядке, но ей нужны силы для восстановления – Сухо ответила Лиссандея.
- Что? Королева была отравлена? И мы узнаём это столом? – В шоке спрашивает лорд Чейз.
- Да, это довольно неприятные вести. Но виновник уже наказан. А что насчёт сестры, то она поехала проведать свою подругу, которую знает уже много лет. Она живёт неподалеку, в Замке сира Эллиота Файра. Должна была прибыть вечером, но её так и нет – Беспечно продолжила Лиссандея.
- А что насчёт зимы? Нам снова придётся ждать, когда она самовольно уйдет, и снова понесем огромные убытки для страны? – Спросил Кайден.
- Нет. У меня для вас, да и всего народа прекрасные новости. Вы завтра всё узнаете на объявлении, и хочу заметить, все будут рады этому. Уверяю вас, зима отступит – С загадочной улыбкой ответила Лисса.
- Неужели у кого-то обнаружился дар? – Удивленно спросил лорд.
- Всё завтра, а сейчас думаю, все должны отдохнуть, а с вами – Лиссандея обратила внимание на отца – завтра у меня будет серьезный разговор.
После ужина Рейна гуляла по замку, и осматривала картины, которых и не так уж много висело на стенах. И одновременно раздумывала о словах принцессы Лиссандеи. Неужели, у кого-то проявился Дар? Тогда это замечательно, страна переживёт зиму. Рейна так хотела повидаться с Королевой, но той сейчас было не до чего. Девушка заметила брата во дворе, который тренировался на мечах. Он всегда мечтал стать рыцарем, и, собираясь в столицу, он надеялся, что Король позволит ему вступить в Королевскую армию. Девушка вернулась в свою комнату, где уже горело несколько свечей, и на стенах плясали различные тени. Она не взяла с собой никаких книг, а ведь Рейна обожала читать. Рейна думала наверняка, что в замке должны оказаться какие-то книги, поэтому она снова вышла, чтобы поискать библиотеку. Пройдя множество коридоров,  она натыкалась только на пустые спальни. Наконец, Рейна заметила стражника, который стоял у цветов, и он определенно скучал.
- Извините, вы не подскажете, где находится библиотека? – Спросила Рейна, и мужчина к ней обернулся.
Это оказался молодой парень, на вид ему было не больше восемнадцати лет.
- Имеешь в виду хранилище? Оно находится в нижних подвалах, могу проводить тебя – Уверенно начал парень.
- Благодарю вас. Вы из королевской армии? – Задала вопрос Рейна, пока они спускались по лестнице.
- Что вы. Я просто охраняю коридоры, чтобы ничего не случилось. Мой отец конюх в этом замке, и я также живу тут, помогаю и несу пост. Меня зовут Седрик, а тебя? – Спросил парень.
- Я Рейна Грейслинг, дочь лорда Чейза – Сказала девушка.
И тут парень изменился в лице.
- Простите миледи, что так небрежно начал разговор с вами, я провожу вас, идёмте – Сказал Седрик, и дальше они шли в полном молчании.
Наконец, они остановились около огромной двери, и Седрик отворил её перед ней.
- Спасибо, что помогли мне – Поблагодарила Рейна, и на её губах блеснула улыбка.
- Это моя работа, миледи – Сухо ответил парень, и удалился.
Рейна поняла, что смутила этого парня своим статусом, не стоило этого делать. Он был довольно мил и обаятелен. Рейна пообещала себе, что должна как-нибудь снова заговорить с ним. Затем девушка вошла в хранилище.
Стояла уже глубокая ночь, но Рейна увлеклась книгой, которую она взяла из хранилища. Она была о бастарде, который позже узнал о том, что он сын Короля. Свеча уже почти догорела, но глаза Рейны бежали по строчкам книги. Она была написана на старом разговорном языке, но это не помешало ей насладиться книгой. Рейна знала почти все языки, которые существовали на данный момент. Лишь только Лорийский ей плохо давался, впрочем, ей редко встречались представители этого языка. Тут девушка услышала какую-то суету за дверью, и она вышла из комнаты, чтобы узнать что происходит. За дверью она обнаружила своего брата, который был полностью одет. Он выглядел нервным и испуганным.
- Кайден, святые боги, что случилось? – испуганно спросила Рейна.
- Плохие вести только что прибыли в замок. Принцессу Деметрию
обнаружили мёртвой, а тело её сожгли – Сказал Кайден, и вдруг обоим стало холодно, как будто зима уже настала.

 



Alex Alex

#14908 at Fantasy

Text includes: магия

Edited: 20.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: