Лёд и Кровь

Font size: - +

Джейна.

В сырую и грязную темницу вообще не проникало никакого света. Когда Джейну кинули вглубь клетки, она вляпалась в грязь и несколько раз наступила на мышей. По разговору стражников она поняла, что сейчас стояла глубокая ночь, но она не знала, что с ней будут делать. Джейна была в ужасе, когда её обвинили в том, что она отравила Королеву. Она ничего не подсыпала в суп, а просто отнесла его наверх. Но никто не стал её слушать, а просто кинули в подвалы замка. Внизу было холодно, а на Джейне было лёгкое небольшое платье, от которого пахло огнём, маслом и мукой. Она каждое утро готовила любимые персиковые пирожные для Деметрии. Но теперь этого не будет, и девушка сама не знала, что её ожидает в ближайшее время. Через несколько часов она уже услышала ещё одни рыдания, и они были женскими. Доносился плач через несколько камер, и Джейне смутно знакомым показалось, что это была Талла. Но женщина была уверена, что ей померещилось, поэтому она постаралась найти угол, в котором не дуло, и попыталась заснуть. Даже факелы погасли в этом забытом всеми месте. А единственный стражник, который сидел на посту тихо сопел и что-то бормотал во сне.  Джейна не могла сомкнуть глаз, и только где-то вдали слышала стук капель, которые падали на каменный пол. Она не знала, сколько прошло  времени, когда около её решетки послышался шорох.  Джейна затаилась, и попыталась увидеть, кто склонился над железными, ржавыми прутьями.
- Красавица, ты здесь? – раздался в тиши знакомый голос.
Джейна приблизилась поближе и увидела перед собой того самого конюха, от которого её спас сир Дуглас.
- Чего тебе нужно? – Холодно сказала Джейна, скрывая свой страх.
- Не в твоем положении показывать свою гордость, ты знаешь, что с тобой будет на рассвете – С мрачной улыбкой сказал  Конюх.
На этот раз он не был пьян, и от него не пахло вином.
- Королева вынесла мне приговор? – Со страхом спросила Джейна.
- Конечно, уже на рассвете ты будешь вздёрнута, вместе со своей помощницей Таллой – Сказал конюх, и ещё больше улыбнулся.
- Что? Она здесь вообще ни при чем! – Повысила голос женщина, и придвинулась ещё ближе к решётке.
- Тем не менее, она находится через несколько камер от тебя. Завтра вы обе будете вздёрнуты перед толпой. Но я могу тебе помочь.… Если ты мне окажешь одну услугу – Мрачно заключил конюх, и повертел перед решеткой ключом.
Как он смог достать ключ? Но затем Джейна поняла, что стражник так крепко заснул, что его бы даже меч не разбудил.
- Ладно, что я должна сделать? – теперь страх отчетливо сквозил в голосе Джейны.
Конюх бесшумно отпер решетку, и вошёл в темное помещение.
- То, что мы не доделали с тобой в башне – Радостно сказал конюх, и двинулся к женщине.
Все внутри Джейны похолодело, она оцепенела от ужаса. Она просто не сможет это сделать, этот мужчина внушал ужас, и то, что произошло в башне не выходило у Джейны из головы.
- Я даже помогу тебе сбежать, просто откройся мне – нетерпеливо сказал конюх, и встал прямо перед Джейной.
И тут девушка вспомнила, что сир Дуглас уходит на рассвете, и она могла бы идти с ним. Она сбежит, и больше никогда сюда не вернется, нужно лишь только перетерпеть эту ночь.
Джейна заметила, что конюх на самом деле не так плох, он был довольно молод, и у него были такие же волосы как у сира Дугласа. Джейна только лишь быстро кивнула, и в глазах конюха промелькнула радость. Он начала целовать девушку и снимать с неё всю одежду, и затем осыпал поцелуями её грудь. Джейна закрыла глаза, и хотела, чтобы это быстрее закончилось. А иногда, она даже представляла на его месте самого сира Дугласа.
Наконец, он спустил бриджи и быстро вошёл в Джейну. Она пыталась подавить стон от боли, но ничего не могла поделать. Конюх закрыл её рот рукой, и двигался очень быстро.
- Так ты, оказывается, была девственна. Но теперь нет – Весело сказал конюх, и затем сделал последний рывок.
Его лицо расслабилось, и Джейна подумала, что это конец. Но он вошёл в неё ещё два раза, и совсем измотал женщину. На её ногах была кровь, но конюха это не волновало. Джейна совсем ослабела, и уже сама не знала, сколько раз конюх получил удовольствие. Конюх оделся и затем вышел за решетку.
- Погоди, я быстро – Сказала Джейна и направилась к выходу, но тут решетка закрылась прямо перед её лицом.
- Ты думала, что я действительно тебя выпущу? Да меня самого за это убьют. Но признаюсь, ты была хороша для девственницы. Жалко, что ты пропадаешь – С фальшивым разочарованием сказал конюх, и удалился, забрав с собой последний факел с огнем.
Внутри Джейны все рухнуло. Он просто попользовался ею, жестоко обманул и бросил тут, не сдержав обещаний. Из глаз женщины полились слезы, и она тихо сидела на холодном полу, пытаясь оттереть рукой с себя частицы конюха и собственную кровь.

Джейна так и сидела на продуваемом полу, надеясь, что конюх всё-таки вызволит её из этого места, но он не пришёл. Внутри Джейны все болело, и она чувствовала  себя никем. Она понимала, что никто её теперь не спасёт и жизнь женщины прервётся на рассвете. Джейна не знала, когда уже наступит этот рассвет. Ноги затекли, и боль всё никак не проходила. Конюх, имени которого она так и не узнала, был слишком жесток, когда делал Джейне больно.
Джейна пыталась позвать Таллу, но та не отзывалась, как бы она ни старалась. Тут заскрежетали двери неподалеку, и вошло несколько стражников, они были без факелов.  Один из них отворил решетку.
- Давай, вставай. Рассвет уже наступил – Небрежно приказал стражник.
Джейне стало страшно. Но что она могла бы сделать? Даже на слёзы сил уже не было. Она встала, ноги подкосились под ней, но женщина вышла из камеры, и стражники повели её наружу. Выйдя в холл, Джейна увидела арки, через которые уже падали слабые лучи света. Они прошли через подземный ход в главную залу, и вышли из замка. Джейна уже догадывалась, где всё будет происходить. Наконец, они достигли небольшой поляны, где собралось достаточно народу, чтобы поглазеть на смерть человека. Джейну провели к деревянному сооружению, и дерево в некоторых местах уже сгнило. Толстый мужчина накинул ей на шею грубую, толстую веревку. Джейна сглотнула и попыталась оглядеться. Таллы нигде не было. Джейна одна стояла с веревкой на шее.
- Сир, вы не можете сказать, я буду одна здесь наказана? – Чуть не шепотом спросила Джейна.
Толстый мужик недовольно посмотрел на неё.
- Ты про свою помощницу? Леди Лиссандея проявила милость, и она была помилована. Но теперь-то её не будет на кухнях замка, её с позором выгнали – Пробурчал солдат и ушел с висельни.
Джейна удивилась, что Лиссандея вообще проявила милость. Это был монстр во плоти, ведь она ничего не давала королеве, никакого яда. По толпе шли роптания, некоторые смотрели на Джейну с омерзением, а некоторые с жалостью. Наконец, появились Леди Лиссандея и Деметрия, которых сопровождала королевская стража.
Лиссандея встала недалеко от Джейны и обратилась к народу.
- Дорогие граждане, сегодня, когда солнце только расцветает на небе, мы должны совершить этот страшный суд. Наверняка вы все знаете, что Королева была отравлена Серым ядом, конечно, она жива, но сильно слаба и сейчас находится в безопасности. По вине этой девушки – Лиссандея указала на Джейну – наша матушка подверглась серьезной опасности. Мы так и не смогли выяснить, ради чего это было сделано, ведь к прислуге в замке относятся прекрасно. Я уже сделала милость, помиловав старшую повариху Таллу, которая была с позором изгнана из столицы. Но главной зачинщице этого я простить не могу. И пусть теперь каждый увидит, что будет с тем, кто посягнёт на королевскую династию – Закончила Лиссандея и сошла с помоста.
Из толпы начались доноситься восторженные крики, но было и немало тех, кто кричал, что это несправедливо. К Джейне приблизилось несколько стражников, которые ждали сигнала от Лиссандеи. Тут Джейна заметила, что что-то происходило между двумя сёстрами. Деметрия одёргивала Лиссандею, и видимо просила этого не делать. Но в глазах старшей сестры был холод, и она не собиралась отступать от того, к чему шла со вчерашнего вечера. Лиссандея кивнула головой стражникам, и те всё поняли. Деметрия, поняв, что ничего не может сделать, быстро ушла от висельни, и в сопровождении нескольких стражников удалилась обратно в замок. Шум толпы стих в ушах Джейны, она уже ничего не понимала, что происходит вокруг. Вдруг в толпе она заметила знакомые лица. Это был конюх, прилично одетый и внимательно смотревший на Джейну. Его лицо было бесстрастным и не выдавало никаких эмоций. Затем, Джейна заметила Бена Фаннела¸ который затесался среди простолюдинов.  Он медленно направился через толпу, и вышел к висельне. Главнокомандующий подошел ближе к Джейне и велел  другим солдатам уйти. Джейна заметила, что Лиссандея внимательно наблюдала, и была явно удовлетворена тем, что Бен всё-таки выполнил её просьбу. Веревка на шее Джейны стянулась до предела, и нужен был один шаг, чтобы женщина повисла над ней. Толпа ревела, но Джейна услышала, что ей прошептал Бен Фаннел.
- Прости. Я знаю, ты невиновна.
И тут глаза Джейны запеленал туман изо льда. Ей стало холодно, и казалось, что лёд впился во все части её тела. Она не понимала, что с ней происходило? Бен ещё не сделал ничего, и Джейна все еще держалась за крохи жизни. Но тут холод снова вернулся к Джейне и перед её глазами начали мелькать сотни действий. Сначала она увидела тонны снега, которые завалили весь Эрстос, затем промелькнули какие-то монстры, Джейна увидела только холодные, безжизненные глаза. И уже вслед за этим на белоснежный, холодный снег проливалась горячая, красная, густая кровь. Много крови. Тут Джейна услышала звуки горна, стали и криков. Звуки войны. Война следует за войной. Холод снова сковал её до такой силы, что Джейне хотелось, чтобы её поскорее повесили. И в последний миг перед ней появились огромные ледяные глаза, которые источали ярость, затем что-то настолько огромное, что было размером с два самых огромных замка в мире. Это существо что-то выдохнуло из своей пасти, и снова раздался крик ужаса. Затем, яркое солнце, стоявшее в небе, заволокло льдом и снегом. И тут Джейна снова почувствовала себя нормально. Что это было? События из прошлого или будущего? Джейна не знала, и понимала, что уже никому об этом не расскажет. Тут шум толпы снова ворвался в её уши, и она увидела Бена Фанелла, который ещё туже затянул веревку, и убрал бревно из-под её ног.
Последнее, что увидела Джейна, когда веревка стянула ей весь воздух, это удаляющее войско сира Дугласа на далекий север страны. 



Alex Alex

#14869 at Fantasy

Text includes: магия

Edited: 20.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: