Лёд и Металл

Размер шрифта: - +

Лёд и Металл

Лёд и металл

 

Огромная комната с высокими потолками и белыми стенами. Пахнет стерилизаторами, которыми  здесь  обрабатывают пол и стены. Шум суеты, все куда-то идут, о чём-то оживлённо разговаривают. Якрий свет прожекторов ослепляет.

В центре зала стоят металлические капсули высотой около двух метров. Профессор Мэйн, темноволосая женщина лет пятидесяти, зажала сенсорную кнопку на стене лаборатории. Комнату заполнил звук тревоги. Потом женский голос робота-секретаря заполнил собой эту комнату:

- Внимание! Эксперимент подходит к завершению! Всем необходимо покинуть испытательный зал.

Люди были на удивление организованы. Все присутствовавшие собрались за стеклянной стеной, ожидая того, что будет происходить внутри. Прозрачная стена не скроет ничего.

- Образец КПБ12546МСОС готов к стадии такхуации.

Створки металлического капселя раскрылись, и наружу вывалился Молодой мужчина, лет двадцати пяти-тридцати. Обнажённый, обмазанный какой-то липкой слизью.

- Образец КПБ12547МСЛС готов к стадии такхуации.

В этот раз раскрылся соседний капсель. Так продолжалось несколько последующих минут. Створки раскрывались, и из них появлялись голые мужчины, похожие, как две капли воды. Тот, что появился первее других, уже стряхивал с себя зелёную слизь, другие только приходили в себя. Когда все капсели опустели, они начали опускаться вниз, таким образом, что зал лаборатории теперь был девственно пуст, кроме клонов здесь ничего уже не было.

- Капсели готовы к новой стадии эмбрионизации! - звонким, но монотонным, женским голосом объявил робот-секретарь.- Образцы! Вам необходимо встать в центре комнаты.

Мужчины, не сговариваясь, даже до конца не осознавая, что делают и зачем, собрались в середине лаборатории.

- Стадия клининга готова к исполнению.

Сверху на них тяжёлыми струями полилась вода с приличным содержанием стерилизаторов и моющих компонентов. Тот, что появился первым, крепко зажмурил глаза. Пекло невыносимо. Потом воду отключили, и клонов обдали горячим воздухом. А персонал наблюдал за этим из-за прозрачной стены из органического стекла.

Он раскрыл глаза, когда выключили горячий воздух. Никто ему не подсказывал направления, но он знал, что нужно идти именно сюда. Из распределителя выпал комплект шершавой одежды. Серые штаны, такого же цвета пайта, серые сапоги.

Какое всё-таки непривычное ощущение - когда ты живой! Последние два или три месяца он уже всё понимал. До него с трудом доходил смысл сказанных за металлической дверью слов, часть фраз доходили обрывками, их не пропускала жидкость, в которой он спал. В которой он должен был спать, но почему-то проснулся раньше времени, и впитывал, впитывал, впитывал мир, который был скрыт за металлическим капселем. Вроде бы они называли это место именно так.

Их усадили за длинный металлический стол. На столе стояла алюминиевая миска с белой кашицей, алюминиевая ложка и пластиковый стакан с раствором глюкозы.

Он ел, любопытно разглядывая сидевших рядом с ним. Почему они так похожи друг на друга? Только они ни разу не посмотрели по сторонам. Всё так же сидели, уставившись в тарелки невидящим взором.

Все уже поели и синхронно встали. А он в спешке допивал сироп.

- Господа солдаты! - сказала темноволосая профессор Мэйн. - Сегодня самый важный для каждого из вас день. Сегодня вы родились. А ведь жизнь солдата - это ещё один болтик машины, которая защищает наше государство от врага. Сегодня лично королева Лилия решила порадовать нас своим визитом. Она ценит вашу роль в жизни нашей страны.

Распахнулась дверь, и в комнату залетела она. Она восседала на троне, который парил в воздухе. Отдавая дань традициям, с четырёх сторон трона стояли широкоплечие мужчины. Когда-то королей носили на руках, но прогресс облегчил жизнь слуг. Многие возмущались, лишившись работы, поэтому королевский двор снова принял носильщиков в состав королевской свиты.

Она была одета в богатое белое платье до пят. На белых волосах отдыхала диадема с крупными бриллиантами. Он сразу же влюбился в её голубые раскосые глаза.

- Профессор Мэйн, - сказала королева, вставая с трона, и спускаясь на землю по ниспавшей металлической лестнице. Роста она была невысокого. - Расскажите о своих достижениях.

- Новая партия солдат к Вашим услугам, Ваша Светлость.

- Надеюсь, Вы учли прошлые ошибки и недочёты.

- Новое поколение солдат обладает скелетом из самого прочного на наш день титанита. Оружие императора Дзэня им теперь не страшно. Они способны рушить бетонные стены. Разве что император укрепит замок титанитом - тогда им до него не добраться.

- Вы же знаете, Джулия, что  главная проблема была вовсе не в крепости скелета.

- Да, Ваше Величество. Есть у нас один особый экспериментальный образец. В отличие от других, у него мы искусственно развили умение чувствовать. Он мыслит, он различает людей не только по чертам лица.

Королева с надеждой посмотрела на женщину-учёного.

- К сожалению, мы не можем вернуть того самого Питера Брукера, клонами которого являются вся серия солдат КПБ. Но этот клон способен любить. По крайней мере, по моим расчётам должно быть именно так. Чувства должны согреть его, на это и расчёт.

- И Вы действительно рассчитываете, что чувства могут что-то изменить? - недоверчиво спросила королева.

- У меня нет других решений нашей проблемы. Почему бы не попробовать и это.

- К сожалению, профессор Мэйн, это Ваша последняя попытка. Если и в этот раз эксперимент окончится неудачей, проект придётся закрыть.

- Конечно, Ваше Величество!

- Я хочу взглянуть на этот особый экземпляр.

- Двести сорок шестой, подойди к нам! - сказала властно профессор Мэйн.

Это было его имя. Было ещё несколько букв и цифр, но профессор позвала именно его. Он энергичным движением отодвинул табурет и пошёл в центр зала, где сейчас стояла королева.



Юрий Ташкинов

#8219 в Фантастика
#18039 в Фэнтези

В тексте есть: киберпанк, магия

Отредактировано: 02.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: