Лед и пламя

Размер шрифта: - +

Глава 14

Кэсс вихрем ворвалась в каюту мага, но с разочарованием поняла, что его здесь нет.

«Вииирс! Ну ка вернись сейчас же!» - Она просто вопила в мыслях, надеясь быть услышанной.

«Лучше сама поднимайся на палубу. В каюте слишком душно». - Насмешливо отозвался маг, слегка поморщившись от крика, раздавшегося в голове.

Да и догадывался он, что пиромантка опять что-то удумала. После череды моральных потрясений та могла выкинуть что угодно, уж чернокнижник-то знал. Тем более от него не укрылось то, о чем они говорили с ведьмой. Слишком уж громко пиромантка думала в тот момент.

Где-то на границе разума мелькнула мысль «удиви меня», так и просившаяся в применение, хотя Максимилиан и пытался запихать ее поглубже в подсознание. Кому это нужно? Ещё как вызов воспримет... А вызов такой личности бросать... Не отстанет же.

Кассандра фыркнула, но все же из каюты вышла и направилась прямиком к Вирсу.

Ночь была прохладной, свежий ветер так и ластился под одеждой.

- Значит так! - Она подошла к магу. Тот повернулся к девушке, приготовившись к очередному монологу. Облокотившись на поручни, скрестил руки на груди, всем своим видом выказывая готовность слушать. Девушка же смотрелась весьма воинственно. Вирс невольно сравнил ее с маленькой взъерошенной кошкой. - Психолог. Если ты еще хоть раз подумаешь в мою сторону что-то подобное... я.. я... - Вот тут то она несколько замялась, тем самым вызывая насмешливую улыбку на губах обидчика… «О, я знаю...» - Я тебя изнасилую... - Она смаковала эти слова, зная его нелюбовь к поцелуям, подобное устрашение казалось ей весьма эффективным.

Вирс лишь изумленно выгнул бровь. – «Что-то новенькое».

На самом-то деле Кэсс весьма смутно представляла данный процесс… Тем не менее продолжила, не позволяя себя перебить:

 - И вообще! С чего ты взял, что я не могу ни с чем сама справиться? Жила между прочим как то и без тебя! А то возомнил тут невесть что! Думаешь, умеешь убивать и все? Самый крутой? Вот когда любить научишься, тогда и поговорим. - Она хотела уколоть побольнее. Уже было не до шуток. Ведь Вирс и вправду обидел ее.

Все это время Кэсс думала о том, что, быть может, из них выйдет пара. Она правда доверяла ему и с радостью делилась теплом. А чем ответил Вирс? Холодом и надменностью. Ему все это было в тягость. Маг снова качал головой на сумбур в голове девушки.

- Я не говорил, что ты ни с чем не можешь справиться, или что ты мне в тягость… - Вот тут маг, кажется, слукавил. Хотя и сам не понимал, насколько. Конечно, сложно отрицать, что без Кассандры ему было бы куда проще, но что-то внутри него было против отказаться от компании этой пиромантки… - И заметь, небольшие исповеди становятся чаще. Хотя, это, наверное, нормально, когда люди тесно общаются между собой. - Пожал плечами Максимилиан, когда Кэсс закончила. Ему действительно давно была чужда откровенность, что поделаешь.

Корабль шёл полным ходом. Тихо шелестели паруса. На небе, усыпанном звёздами, сиял полукруг луны. Идиллия прямо... А Вирс впервые за долгие годы не знал, что еще сказать. Он был зол на всю эту ситуацию, на то, что становится таким эмоциональным. Не понимал, нужно ли ему это. Но один взгляд на Кэсс и смятение будто бы утихало. Не до конца, но все же… Тем более он дал обещание защищать ее…

Кассандра поежилась на ветру, обняла себя за плечи, прислонилась к поручням животом. Девушка уже чуть не плакала. Сейчас он практически не закрывался от нее и Кэсс в полной мере ощущала раздрай в его душе.

Обстановка и впрямь была весьма и весьма располагающей к задушевным разговорам. Только вот Кассандре сейчас было невыносимо одиноко и холодно. Холодно не только физически, но и в душе. Вирс не понимал ее, не разделял чувств, только извечно насмехался и относился как к какому-то фоновому рисунку или шуму, так ей казалось. Вроде и отмахнуться лень - не мешает, а вроде и не очень то надо. Она стояла к магу боком, глядя на звездное небо, на легкие волны...

Маг вздохнул. Да, он ее не понимал. Не понимал большинства её радостей и горестей. Причину их появления. Зачем лишний раз изматывать себя и свои нервы?

Кэсс то ли вздохнула, то ли всхлипнула.

«Невыносим...» - Было больно и обидно… Весь накал, с которым она выходила из каюты на его поиски, сошел на нет. Замерз рядом с чернокнижником. Даже магия, дающая уверенность, данная ей ведьмой, выветрилась под его энергией.

- Знаю. – Вирс все же отозвался. - Но не думаю, что ты была бы в восторге от послужного мага, который готов исполнить любой каприз, лишь для того, что бы услужить. Я ведь прав? - Максимилиан лишь краем глаза посмотрел на пиромантку.
- Было бы не правильно, если бы лёд и пламя легко шли на лад и всегда находили общий язык.

Кэсс нервно засмеялась, склонилась, хватаясь руками за поручень.

- Не нужно мне твоей услужливости! - Почти что кричала девушка. Снова запылали огнем глаза, кончики волос засияли пламенем, заискрилась кожа.
Но несмотря на слова и все эмоции, что сейчас плясали в ее глазах, Макс ведь мог спокойно прочесть ее мысли. А там сейчас в череде хаоса и невероятного беспорядка, почти светилась мольба о том, что бы он дал ей хоть немного тепла. Только вот стена льда, возведенная вокруг остатков его души, не изъеденных тьмой, не пропускала и намека на тепло…
- И ты! Ты тоже не нужен! Глупая я дуреха! Влюбилась, называется! Вот как только закончится все это, вернусь обратно в родную таверну и буду снова танцевать, а не думать о тебе, Ледышка! - Последние слова сопровождались ударами маленьких кулачков по груди чернокнижника.

- Да, а я забьюсь обратно в пещеру и буду сидеть там до скончания времён! - Ехидно заявил маг, перехватывая ее руки. Но от Кассандры было просто так не отделаться, а ехидность мага даже в такой ситуации выводила ее до нельзя. - Кого ты обманываешь, Кэсс? Однажды почувствовав вкус приключений, ты не сможешь уже усидеть на месте. К тому же, я никогда не говорил, что не взаимен твоей любви. - Последнюю фразу маг произнёс едва слышно и как бы, между прочим. Ну не мог Вирс как нормальный человек напрямую сказать, что он чувствует. Хоть убейте! Особенно, когда и сам то не слишком понимал, чего именно хочет.
Кэсс уже собиралась как следует встряхнуть его, а то и вовсе за борт вытолкать, как до нее дошел смысл сказанного.
Так она и застыла, хмурясь и пытаясь понять, что все же значит его последняя фраза.
Немного поразмыслив, все же зло затрясла его за грудки, приблизившись к его лицу своим.
- Но и обратного тоже не говорил. – Маг застыл, по его лицу нельзя было прочесть ничего. - Я теперь понимаю, почему у тебя нет девушки. - Сквозь зубы яростно говорила она, глядя чернокнижнику в глаза, стоя на носочках, чтобы хоть как-то сократить разницу в росте. - Ты абсолютно не умеешь с ними обращаться. Неотесанный мужлан. Еще небось и в постели девку не тискал. Что уж тут говорить об ухаживаниях. – Она снова пыталась его задеть, впрочем, безрезультатно. Маг лишь прищурился и едва заметно склонился. Так, что между ними оставалось сантиметров пятнадцать.



Александра Каплунова (Лаверель), Ашамаэль

Отредактировано: 10.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться