Лед и пламя

Размер шрифта: - +

Глава 15

- Максимилиан... Ты так и не научился манерам? - Усмехнулся человек сидящий на троне. Голос его звучал зловеще, отдавая эхом в этом просторном зале.

Кэсс потрясенно смотрела на Вирса. Что могло заставить его так испугаться? Его, ее чернокнижника, что всегда находил в себе силы мыслить трезво и не поддаваться эмоциям. Она снова поглядела на сидящего на троне. И тут как громом поразило. Девушка поняла, кто это. Кого ее Вирс мог испугаться настолько… Бывший учитель, могущественный маг.

«Баалзамон»…

Вирс бросил на ее еще один короткий взгляд. Поджал губы. Да, девушка оказалась права.

Кэсс сделала шаг к чернокнижнику, взяла за руку, согревая горячими пальцами ледяную ладонь. Маг сжал в ответ, то ли пытаясь приободрить ее, то ли себя.

«Сейчас нас двое. Ты не один... И не думай избавиться от меня. Без тебя никуда не уйду». – Шепнула в мысли.

«Чёрт возьми, как же вовремя порой в тебе просыпается самоубийственный героизм». – Голос Вирса звучал раздраженно. Теперь и в его мыслях царил легкий хаос.

- Где король? – Вслух, впрочем, голос мага прозвучал вполне ровно.

- Ты что, слепой? Он сидит перед тобой! – Захохотал Баалзамон. - А если ты про Годрика... - Кивнул куда-то вправо. Там стоял широкий стол, заваленный всяким барахлом. На высоком мягком кресле восседал человек, похожий на того, что Кэсс видела на последнем гобелене. Он был в халате, поверх которого была надета королевская мантия. Это выглядело странно. Годрик самозабвенно ковырял какую-то безделушку, совершенно не обращая внимания на происходящее в тронном зале. В какой-то момент конструкция, занимавшая малую часть стола, пришла в движение, и это привело его в поистине детский восторг. Он радостно засмеялся и захлопал в ладоши. Словно ребёнок.

- Сложно назвать королём, да, Максимилиан? - С плотоядной улыбкой произнёс беловолосый. - Ну что же ты стоишь как истукан? Поклонись мне, новому королю! Ты же знаешь этикет.

- Я не пал на колени перед властелином Тьмы. Думаешь, буду кланяться тебе, Баалзамон? - Пугающе спокойно заявил чернокнижник. Хотя голос его дрогнул в конце фразы. Кэсс снова ободряюще сжала его ладонь.

- А я думал ты повзрослел... Ниц! - Баалзамон резко поднялся с трона, взмахнул рукой. Невидимая сила оттолкнула пиромантку, сковала чернокнижника и потянула его тело вниз. Маг напряжённо, словно заржавевшие стрелки часов, склонился в невольном поклоне. Теперь на лице его читался не только страх, но и ярость.

На Кассандру же магия Баалзамона действовала иначе, задев лишь по касательной. Но и этого хватило чтобы оцепенеть от страха, ощущая всю мощь белого чародея. Впрочем, бывший учитель сейчас был сосредоточен на своем ученике.

- Так лучше. – Баалзамон снова повел рукой и Вирс смог выпрямиться. На лбу чернокнижника выступили бисеринки пота. - Ну что, Максимилиан, может быть вспомним былые времена? – Насмешливо поинтересовался самопровозглашенный король, спускаясь с пьедестала.

- Через мой труп! - Рыкнул чернокнижник. Вокруг него сгустилась тьма. Собравшись в огромную драконью морду, она чёрной волной с рёвом устремилась на Баалзамона. На мгновение все стихло. Тьма рассеялась, а новый король даже не пошатнулся, он продолжил медленно вышагивать в сторону Вирса и Кэсс. Годрика, похоже, происходящее вообще не интересовало. Он продолжал возиться со своими игрушками.

В глазах Кассандры плескалось все больше ужаса. Судя по той энергетике, что несло в себе заклятие Вирса, оно должно было просто снести противника, превратить в прах, но Баалзамон... ничего, вообще ничего!

- Не... не подходите ближе! - Крикнула пиромантка, отчаянно делая шаг вперед, благо под платьем было не видно, как дрожат ноги.

«Вирс, мне страшно, черт тебя подери, придумай что-нибудь поэффективнее!»

- Не то я вам тут устрою! – И она приняла истинный облик, окутывая себя жарким пламенем.

«Прощай, чудесное платье...»

Понятно, что девушка открыто блефовала, но пусть Баалзамон лишь отвлечется на нее, хоть несколько дополнительных секунд, мгновений, может, они сыграют на руку?

- Что? - Насмешливо обратился лжекороль к Кэсс. На миг та даже провела параллель меду учителем и учеником. Баалзамон чертовски походил на Вирса. Не то, чтобы чертами лица, а скорее манерой держаться, мимикой, интонациями. Впрочем, надолго на пиромантке беловолосый маг взгляд не задержал. - После последней нашей встречи, мой милый ученик, моё могущество выросло в разы! Вирс, не глупи, спаси свою жизнь и жизнь свой подружки!

Похоже, сам Максимилиан был близок к состоянию паники. Он принялся атаковать, бросая в бывшего учителя всё новые и новые заклинания. Чёрная молния, потоки тьмы и льда. Всё с треском разрывалось, достигнув снисходительных блоков Баалзамона. Вспышки озаряли и без того светлый зал. Ледяной маг разразился хохотом.

- Дурак! - Он махнул рукой, Вирса почти сшибло с ног, а Кассандру окружило кольцо ледяных шипов. Девушка дернулась в сторону. Напарываясь спиной на колючее острие. Не сильно, но ощутимо. Это были шипы, которые не способны растаять даже в самом горячем пламени. Пиромантка замерла, кольцо сузилось до того, чтобы девушке было не пошевелиться.

- Еще одна хренова ледышка, будто бы мне одной не хватало. - Недовольно бурчала она себе под нос.

И тут шипы застучали по полу капелью... Медленно, но верно. Что, похоже, несколько насторожило Баалзамона. Маг внимательно оглядел пиромантку, прищурив стального цвета глаза.

- Что ты хочешь? - Ледяным голосом вопросил Вирс, поднимаясь с пола и пытаясь взять себя в руки, а заодно и отвести внимание от Кассандры.

- Немного. – Похоже, Баалзамон и вправду ненадолго отвлёкся от скромной персоны пиромантки. - Есть тут... Конкурент, вы знакомы. Ты мне поможешь с ним разобраться.



Александра Каплунова (Лаверель), Ашамаэль

Отредактировано: 10.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться