Лед и пламя

Размер шрифта: - +

Глава 18

Прошло не мало времени, путники оставили необычный лес с его обитателями позади, теперь же пробирались через обычный березняк. Впрочем, конца и края ему видно не было, а Кассандре приходилось предпринимать все больше усилий, чтобы держать саламандру в телесной форме.

- Вирс, я устала... - Все же сдалась пиромантка в конце концов. Да и не мудрено было после всего того, что девушка сотворила за сегодня.

- Тогда дальше пойдём пешком. В любом случае, армию Баалзамона мы перехватим только завтра. - Произнёс чернокнижник и спешился, когда пиромантка остановилась. Ему-то только на радость - езда на саламандре жутко нервировала. Максимилиан больше привык к езде на традиционном копытном, а не на пресмыкающемся...

- До заката ещё пройдём немного, а к вечеру где-нибудь остановимся. Думаю, здесь должно быть безопасно - вряд ли те, кто шёл с Мурдраалом, пойдут дальше без своего сотника.

Кассандра тоже спустилась на землю, ласково погладила саламандру, и та рассыпалась пеплом по ветру.

- Хорошо. - Кэсс потянулась, звучно зевнула и поплелась следом за магом. - А как вообще та тварь нас нашла интересно? Еще и ждала, падла... - Рассуждала пиромантка вслух. - Девушка ненадолго стихла, идя следом за Вирсом. – И когда мы вместе с армией дойдем до места… Что там будет?

- То, что обычно делают две армии, встречаясь друг с другом. - Без доли ехидства отозвался чернокнижник. – Битва. И, похоже, нам придётся поучаствовать. Хотя, вряд ли кто-то погонит нас в бой - никому дела до этого нет. Честно говоря, я сомневаюсь, что люди безропотно выступят против отродий тьмы - эта эпоха ещё не видела подобных нашествий, тролоки с нежитью для большинства - сказки. Тяжело будет человеку увидеть воочию то, что он когда-то считал детским ночным кошмаром.

Кассандра лишь выдала многозначительное «угу» и продолжила свое плетение за магом, след в след. Стараясь ступать именно туда, куда ступал Вирс. Это занятие настолько увлекло девушку, да еще и мысли о предстоящей битве, что она сама не заметила, как начала засыпать на ходу. Видения бойни становились все более реалистичными в ее разуме, усталость давила с удвоенной силой - энергетически и физически девушка была на пределе.

- Что б вас, шмокодявок, подавило всех... пакости... - Бубнила она под нос, периодически громко зевая, представляя, как лихо будет расправляться с этими гадкими тролоками. После всех сегодняшних злоключений предшествующая битва пиромантку если и пугала, то не сильно. Впрочем, скорее она еще просто не понимала, что им предстоит.

Маг бросал короткие взгляды через плечо на бубнящую Кэсс, но не собирался прерывать её сладкие грёзы.

«Хотя вряд ли она представляет себе, что это такое... Хотя при желании действительно может спалить добрую сотню приспешников Тёмного». - Даже в мыслях маг не решался назвать истинное имя Отца Лжи - ни к чему сейчас новые неприятности.

В конце концов Кэсс забросила даже игру со следами Вирса, нагнав его спину щекой.

- Милый, кажется я сейчас усну... - Полуехидно, полусонно, сползая по вирсову балахону щекой, подытожила полуэльфа. - Возьми меня на ручки... - Девушка снова зевнула.

- Вообще-то, мы можем и остановиться. Здесь место подходящее. - Отозвался маг и занёс ещё одно слово в список: «как НЕЛЬЗЯ называть чернокнижника».

Кассандра промычала что-то нечленораздельное, сонно оглянулась, обнаружила небольшую проплешину среди лесной кущи и туда-то и направилась.

Усевшись под деревом, уже почти что с закрытыми глазами лениво бросила сгусток огня перед собой. В итоге небольшой огонек разгорелся перед девушкой, будто бы маленький теплый, костерок.

- До утра догорит, можно без дров... - Изрекла Кэсс, совершенно не собираясь объяснять, почему до этого они каждый раз искали из чего разжечь костер.

Еле-еле оставаясь в сознании, борясь со сном, она достала из сумки очередной паек, протянув один магу, принялась за свой.

Усевшись напротив, чернокнижник наблюдал за Кассандрой. Она как маленький ребёнок... Но ребёнок этот попал в смертоносное хитросплетение событий. Хотя, обычно люди взрослеют в возрасте Кэсс, но полу-эльфа, похоже, являлась исключением.

Приняв еду, чернокнижник произнёс:

- Смотрю, ты теперь гораздо лучше ладишь со стихией. – Он кивнул на горящий безо всякой поддержки огонек.

Кэсс промычала что-то весьма неопределенное, но видимо положительное.

С трудом дожевывая, ибо сон сном, но еда дороже, Кассандра смотрела в пламя.

Поняв, что девушка совсем без сил, чернокнижник решил отложить расспросы. Тем более и так все было видно со стороны. Наверное, если они с ведьмой еще когда-то встретятся, нужно будет поинтересоваться, что же было в том зелье.

В себе самом Вирс особых перемен не ощущал. Быть может едва-едва, где-то на грани. Единственное, что явно поддалось переменам, так это возможность укрощать собственную тьму. Он больше не ощущал такого давления, как раньше. Темная стихия, живущая в нем, вела себя на удивление спокойно и податливо, не пытаясь больше проникнуть глубже в его душу. Потому и сам Вирс чувствовал теперь себя немного более живым. Было ли дело в том зелье или это сказывается общение с Кэсс? Кто знает…

- А ты чего так далеко сел? – Негодующий голос пиромантки вывел мага из задумчивости.

- Что? – Вирс, погруженный в свои в мысли, даже не сразу понял, что спрашивает девушка.

- Ай… - Еще больше негодования. Ползком, вместе с недоеденным бутербродом, Кэсс решила переместиться поближе к магу. При том поползла она прямо через пламя. Было весьма интересно наблюдать, как языки огня расступаются перед пироманткой, а потом смыкаются вновь в единый сгусток.

Неуклюже достигнув цели, Кассандра в итоге не удержала равновесия и плюхнулась на Вирса целиком. Да так и застыла, обдавая мага теплом и, по всей видимости, уснув окончательно. И все еще кстати сжимая в руке бутерброд.



Александра Каплунова (Лаверель), Ашамаэль

Отредактировано: 10.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться