Лед и пламя

1.2

Она услышала впервые слово «невеста», когда ей было 2. Уже тогда ей говорили, что она станет королевой, что объединит два сильнейших государства. Ее готовили к судьбе королевы, к тому, что она будет правительницей. У нее не было детства.

Сначала девочке было радостно от того, что она будет королевой, будет главной, что у нее есть свой принц. Это и не удивительно, ведь все маленькие девочки мечтают о своих принцах, не так ли? Она могла чувствовать всю ту зависть, которую к ней испытывали ее подружки, дочери министров, с которыми она играла. Малена радовалась, чувствовала себя главной.

Но в один момент, она не могла сказать какой, но ей все начало надоедать. Все эти слова о том, что она королева начали угнетать. Вся та ответственность, которую на нее возлагали, начало ее разъедать изнутри. Девочка уже в 6 понимала, что ее статус - это худшее, что могло с ней произойти.

Когда она начинала смеяться, ей говорили нет. «Не смейся! Фи, как некрасиво! И эта будущая королева?»-вскрикивали ее учителя. Учителя, взрослые люди. Именно так говорили они маленькой девочке лет 6.

Так Малена разучилась улыбаться. Потихоньку. Нет, она смеялась. Иногда. В редчайших моментах, когда пряталась в своей комнате и читала книжки. А читать она выучилась очень рано. Ведь как еще то? Она же принцесса. Будущая королева. Но ей давали только то чтиво, которое считали достойным. К сожалению, вкусы самой принцессы не учитывались, но маленькая девчонка нашла выход из ситуации. Она подговорила одного мальчишку приносить ей книжки из библиотеки. Не из королевской, конечно. А из простой. Именно эти книжки нравились Малене больше всего. Там рассказывалось о жизни. Жизни народа. О любви, о дружбе. О несбыточных мечтах. О мире, вход, в который для девочки был закрыт. Казалось бы ей принадлежало многое, деньги, статус. Но.. у нее не было свободы, которую она так желала в определенные моменты, задыхаясь от общества придворных.

Малена держала ровную осанку, свысока научилась смотреть на мир, на людей, научилась прятать свои эмоции, чувства. Улыбаться, когда нужно, морщить нос, когда нужно. Сдерживать слезы. Малена научилась очень многому. Красиво говорить, безэмоцианально произносить то, что ранит. Оставаться холодной даже тогда, когда хочется закричать.

Но Малена умела еще очень многое, кроме шитья и подбирания красивого безупречного наряда. Она была не похожа на других принцесс. Ее готовили не так, как всех. Ее готовили не только держать свои эмоции в уздечке, но и сражаться. Да, как бы это странно не звучало. Да, она принцесса, у нее есть целые войска, готовые ради нее отдать жизнь и защитить. Зачем же ей тогда умение сражаться? Недоумевала Малена, но потом, пройдя некоторое время она поняла. Поняла, что не всегда ее стража будет с ней, иногда ей придется защитить себя сама. Тогда же девочка поняла, что в ее жизни будут такие ситуации, когда ей нужно будет кого-то убить, чтобы защититься. А ведь Малена ненавидела кровопролития, не понимала зачем сражаться, если можно просто поговорить и решить все человеческим способом. Но потом поняла. Нет ничего человеческого, когда дело касается денег, власти, статуса. А все эти вещи окружали ее.

Конечно, не сразу ее начали тренировать. Сначала даже никто не догадался научить девчонку боевому искусству. Но однажды, когда маленькая принцесса прогуливалась в саду со своей придворной, над ее головой пролетела стрела, чуть задев милую леди. Все в один момент начали шуметь, орать и прятать девчонку. Прибежала стража. Того наглеца, что посмел покушаться на жизнь принцессы поймали.

Рана была неопасная, но с этого дня мать Малены, королева, решила, что ее девочка должна учиться защищаться. И Малена начала учиться держать в руках нож, меч, саблю, ездить на лошади, стрелять из лука. Она начала учиться быть готовой отразить любой неожиданный удар.

Но об этом никто не должен был узнать за пределами дворца, ведь так никто не делал до этого момента. Но осознание будущих препятствий и жестокости мира вынуждало короля и королеву сделать из дочери воина, что было просто несуразностью.

«Принцесса - воин? Что мы делаем с дочерью, милый? Она страдает из-за всего, что на нее навалилось..»-сказала однажды королева своему мужа, когда они остались одни и могли освободиться от официальной манеры речи. На что король ответил слишком жестко, неожиданно, твердо и даже грубо: «Она будущая королева, а не наша дочь. Мы готовим непоколебимого воина, который не будет сломлен, даже когда меч будет направлен к нему. Она должна быть сильной». На этих словах их разговор закончился.

Король был одним из тех, кто не верил пророчеству, но он понимал, что на его девочке лежит большая ответственность. Ее нельзя воспитывать, как хрупкую принцессу. Малену в будущем окружат коршуны, которые будут ждать неправильного шага, чтобы наброситься и заклевать, оставив лишь кости. Король думал об этом и говорил себе, что это необходимость, чтобы совесть не мучила его. Хотя он был одним из тех, кто понимал, что они отдают дочь на съедение, чтобы остаться целыми. «Она в любом случае будет на их стороне и защитит их. Ведь она из Кролл, ведь она моя дочь!». Король даже не усомнился в этом, решив отдать дочь в чужую страну. Он даже не задумался, будет ли она их защищать, когда единственное, что Малена хотела это убежать из дворца и спрыгнуть с моста, лишь бы снова не слышать слова: «ты будущая королева».

А девочка терпела. Терпела все нападки, гордо держа голову, стараясь изо всех сил. А мысль, что когда она выйдет замуж и, наконец, уйдет из замка давала тепло сердцу.

Конечно, не сразу Малена станет королевой. Нужно было дождаться, пока ей исполниться 18, и только тогда она сможет стать той, великой, что все ждут. Но до этого было очень много времени, поэтому девочка хотела лишь освободиться от духоты замка Кролл и поскорее уехать. Она обманывала себя надеждами, что там она будет освобождена. Ох, как же она ошибалась...



Миля

Отредактировано: 29.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться