Лед и пламя

1.3

Но девочку угнетало не только всеобщий шум по поводу того, что она будущая королева. Ей казалось, что родители глупо от нее отказываются. И дело было не в холодном отношении, не в том, что ее готовили, не жалея ее рук и ног. Дело было в Жанне. В ее маленькой сестренке.

Да, в королевстве Кролл многие века не рождались девочки, но за Маленой родилась Жанна. Маленькое русоволосое чудо, которое всем улыбалось. Которое могло дышать. Дышать свободно. И которому ее родители уделили все то внимание, что заслуживала она. Всю ту родительскую ласку, в которой нуждается каждый ребенок, но которую не получила Малена.

Жанна. Она родилась, когда Малене было 5 лет. До этого момента все то, как с ней обращались, она принимала, как должное. Но в один миг поняла, что к Жанне обращаются совсем по-другому.

И год за годом Малена начала понимать, что она никому не нужна. Из нее хотят сделать непробиваемую леди, которую можно будет отослать. От нее хотят избавиться. К ней относятся, как к гостье, которую нужно поскорее принакрасить, чтобы она быстрее смогла уйти. Малена завидовала сестренке. Завидовала и хотела хотя бы малую часть родительской ласки.

Однажды, когда Малена и Жанна сидели в одной из комнат и играли, что было редчайшим случаем для Малены, Жанна заплакала. Не понятно почему, но она заплакала, хотя ей уже было 4 годика. Малена хотела утешить сестренку и сказать, что этим ты ничего не добьешься.(ведь на слезы самой Малены придворные говорили лишь: «будущая королева — плакса» и смеялись, делая вид, что пытались утешить.) какого же было удивление девочки, когда на плачь сестренки прибежала королева и обняла ее. В этот момент все перевернулось перед глазами Малены.

После злосчастного нападения и начала тренировок все стало еще хуже. Ведь, когда Малена тренировалась через слезы и боль, ее сестренка играла в куклы и, весело переговариваясь, пила чай.

Малена много плакала после таких тренировок, но лишь сжимала руки и снова шла тренироваться. Она выплескивала весь яд и ненависть, что хранились в ней. Но прежде всего ту боль и обиду, что мучила девочку.



Миля

Отредактировано: 29.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться