Лёд и Пламя (история о сыне Деда Мороза).

Размер шрифта: - +

Лёд и Пламя (история о сыне Деда Мороза).

Пролог:

 

Многие задаются вопросом: почему у Деда Мороза есть внучка, но нет детей? А если есть, то почему о них ничего не известно? Это интересный вопрос, на который у меня есть ответ. На самом деле, они просто не знают всей правды…

Давным-давно, у Короля и Королевы Холода родился сын, имя которому Снеговик. В детстве он очень любил мороженое, поэтому был довольно пухлым малышом. Из-за чего все дети в округе часто подшучивали над ним. А однажды, слепили из снега человечка, состоявшего из трех снежных комьев. Приделали они к нему ручки из веток, нарисовали ему лицо и вместо носа воткнули морковку. А чтобы все знали, что это творение олицетворяет наследника короля Холода, подписали внизу – Снеговик. Надо сказать, творение действительно чем-то было похоже на бледнокожего беловолосого и, к тому же, весьма пухлого мальчишку. Снеговик был очень добрым мальчиком, но, увидев это снежное творение, затаил обиду на грубых ребят. Надо сказать, что люди оценили шутку и каждую зиму с тех пор, лепили «Снеговика», такое же снежное творение принявшее имя маленького Принца Льда и Снежного покрова. Однажды, совсем разозлившись, Снеговик украл меч у солдата, служащего его семье. Его голову одурманила ненависть и он хотел жестоко покарать ребятишек, смеявшихся над ним. Но его отец успел раньше и отобрал у сына меч. Это было не сложно, мальчик еле поднимал стальное оружие, которое, к слову говоря, было не меньше самого мальчика.

- Месть, это не выход, сын мой. – Сказал ему отец. – Попробуй поиграть с ними, возможно, они станут твоими верными друзьями.

- Никогда! Они издеваются надо мной! – Кричал малыш, гневно потрясая кулаком в воздухе.

- Ну же, пойдем домой. – Проговорил отец, беря сына за руку. – Ты должен уметь справляться со своим гневом и мыслить рассудительно. Ведь тебе предначертано занять моё место.

- Но толку от моих рассуждений, если они будут продолжать меня обижать! Они заслуживают наказания! – Никак не мог угомониться Снеговик.

- Они просто не понимают, что обидели тебя. Для них, это просто веселая шутка. Ты мог бы поговорить с ними и объяснить, что такие шутки тебя обижают. Не думаю, что все из них хотят тебя обидеть. – Продолжал Король Холода, ведя сына домой. Срывался небольшой снежок, красиво извивающийся в воздухе. Под ногами мирно хрустел снег. Обстановка вокруг располагала к умиротворению.

- Но папа, я ведь должен уметь драться! Я же мальчик! – Уже спокойнее, но с нотками злости продолжал буйный ребенок.

- Не переживай, однажды, я научу тебя и драться, и использовать оружие. Но сейчас, научись лучше решать проблемы мирно. – Постарался убедить сына Король.

- Правда, научишь? – Спросил мальчик. – Но ведь ты против насилия.

- Разумеется, против. Но ведь я не всегда буду рядом. Когда-нибудь меня не станет, и ты должен будешь уметь за себя постоять. Да и не только за себя… Ты ведь, верно, понимаешь, что наша семья имеет определенные задачи. Наша сила дарована нам самим Богом для сохранения мира на земле. Для сохранения баланса сил между добром и злом. Мы служим высшей цели.

- Моя няня мне говорила об этом. Я, правда, так ничего и не понял. Ты же король, почему у тебя нет своего королевства? – Спросил любопытный малыш, выдыхая пар. На улице было довольно холодно.

- Мы не властвуем над людьми. Не судим их, и не заступаемся за них. Мы оберегаем их от вторжения темных сил. В этом наша задача. Мы, так же, не вторгаемся в политику и не обсуждаем правление. Как я и говорил, мы служим высшей цели. – Объяснил отец мальчику, а затем добавил. – Давай зайдем в дом. На улице холодно.

- Но ведь мы владеем силой Холода! – Удивился сын. - Почему тогда мне холодно?

- Просто ты не достаточно подрос и пока не владеешь даже частью моих сил. Это придет к тебе лишь со временем. А пока, тебе лучше греться дома. Ты же не хочешь заболеть и пропустить праздничное застолье в честь нового года?

- Конечно, нет! Там же столько всего вкусного будет! И подарочки будут! Папа, а ты мне подаришь эти штаны модные из Америки? – Шумно болтал мальчик, забыв совсем об обидах.

- Ах, эти… Нужны они тебе? Они же неудобные. – Улыбнулся отец, открывая дверь и запуская сына внутрь.

- Нужны, папа! – Забеспокоился мальчик. – Меня тогда точно уважать будут! Я же самый крутой буду!

- Ну, раз нужны, тогда подарю. – Сдался отец. – Давай уже снимай верхнюю одежду и иди кушать. На стол уже давно накрыто, только нас и ждут.

- Папа, а вот раз у нас королевства нет, тогда почему тебя называют королем? И почему у нас есть подданные? – Задумался малыш.

- Эти люди здесь по своему собственному желанию. Они верят в наше дело и помогают нам, в зависимости от своих умений. Взамен мы даем им жилье и еду, а так же немного денег. К тому же, мы изготавливаем игрушки для детишек, а это помогает нам зарабатывать. Без этого уже никуда. – Отвечал ему отец, пока сын снимал курточку.

- Поняяятно. – Протянул Снеговик, справившись с не хитрым делом. – Пошли кушать, я проголодался.

- Давно пора! – Улыбнулся в ответ король, подталкивая сына в сторону кухни. Вечер прошел довольно спокойно и уютно, в кругу семьи. А спустя несколько дней Снеговик всё же подошел к ребятам и поговорил с ними. Правда одному из них всё же пришлось заехать в нос, но, кажется, они всё же пришли к пониманию. Остальные ребятишки прекрасно понимали, что перед ними стоит принц Холода и не пытались его как-то задеть. Чтобы сие снежное творение не относили больше к его личности, Снеговик представил себя, как Айсмен – принц Льда и Снежного Покрова.

 



Dastan Klose

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться