Леди Дождя.

Размер шрифта: - +

Юрий. Шагнуть в закат ...

Воспоминания! Воспоминания! Может хватит тянуть время и, как и надлежит мужчине, выполнить наконец принятое решение?! Мысленно прикрикнув на себя я опять посмотрел себе под ноги ... Да-а, не стоило этого делать ...

Я стоял лицом на запад и сейчас, с высоты плотины мне открывался вид на закат потрясающей красоты : все оттенки багрянца огненными всполохами разукрасили небосклон, а солнце, оранжево-розовое лежало на горизонте, как диковинный фрукт на гигантском блюде!

"Не нужно прыгать с плотины, нужно полететь в закат! Ты ведь всегда мечтал об умении летать? Вот сейчас, напоследок, ты и мечту свою исполнишь и поставишь точку в противостоянии с отцом! Не тебе было с ним тягаться, ты был обречен на поражение с самого начала!"

Не знаю, мои ли это мысли или на ухо нашептывает бес, но идея "шагнуть в закат" - это то, что мне сейчас нужно, что бы обмануть инстинкт самосохранения и разжать, наконец, судорожно вцепившиеся в перила пальцы! Это оказалось делом не легким. Руки отказывались меня слушаться. Какой-же я трус, оказывается! Ну же! Разожми эти чертовы руки и сделай всего один шаг! Ну! Ладони начали медленно разжиматься, но ...

...Откуда взялась эта женщина и когда она успела подойти так близко? До меня по открытому пространству идти метров пятнадцать ... Неужели пока я закатом любовался так увлекся, что не заметил ее? Странно ... Стоит почти у меня за плечом и не говорит ни слова, не пытается удержать, да и вообще - ничего не пытается! Даже не смотрит в мою сторону...Стоит и молча ... любуется закатом?!

В этот момент маленькая, горячая ладошка накрыла мои сведенные судорогой пальцы и слегка похлопала по ним обнадеживающим жестом. Никакого сексуального подтекста, только дружеское участие и... материнская ласка... Все это понимаешь на чисто инстинктивном уровне... Или нет? Или наоборот - я чего-то не понимаю?

Свет заходящего солнца предавал какой-то сюрреалистичный оттенок всему происходящему. В растерянности и с какой-то глупой надеждой я вглядывался в прекрасный профиль незнакомки, а она продолжала глядеть на закат. 

Потом глубоко вздохнула и, наконец взглянула мне в лицо. Печальный, о боги, до чего же печальный взгляд! И все понимающий... будто она знала все о моих глупых мечтах и несбывшихся надеждах... Ресницы незнакомки вдруг дрогнули и одинокая слезинка покатилась по бархатистой щеке.

Не отрывая взгляда, она сделала шаг назад и поманила меня жестом полным такой неизъяснимой красоты и изящества, что при всей моей нелюбви к классической живописи я понял : эту женщину я хочу рисовать именно так, что бы запечатлеть ее облик в мельчайших деталях и не исказить не единой черты...

Одним прыжком я перескочил через перила и оказался рядом с прекрасной незнакомкой. Она улыбнулась мне и протянула руку, и мы пошли рядом прочь от плотины. Куда она меня ведет? Да какая, к черту, разница! Что бы не предложила мне моя прекрасная спутница, это все будет лучше, чем то, что я имел бы сейчас без нее!

На этой мысли я удивленно поднял взгляд к небу : надо же - даже не заметил когда пошел дождь... 



Марина Чернышева

Отредактировано: 22.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться