Леди Клайар

Размер шрифта: - +

Леди Клайар. Продолжение 2

Глава 7

 

Хорошая мне всё-таки досталась куртка. Тёплая, непродуваемая. В чём ещё можно было вот так сидеть два часа на скамейке у воды и не замёрзнуть.

Тимоха, укутанный пледом, спал на свежем воздухе и просыпаться не собирался. Народу вокруг практически не было. Обычно в эту часть прибрежного лесопарка заезжали только редкие велосипедисты или забредали местные любители скандинавской ходьбы с палками. Видимо, было не их время.

Номер Шокера я поставила в чёрный список. Вот именно сейчас мне было совсем не интересно, звонил ли он мне за эти два часа или даже и не собирался. А вот Мишке я ответила, и когда он сказал, что ему срочно нужно со мной поговорить, я объяснила ему, где меня можно отыскать.

Мишку я завидела издалека, когда он шёл по лесной тропинке. Он кому-то позвонил на ходу, подбежал и плюхнулся на скамью рядом со мной.

- Что случилось, Мишка? Что за срочность? У тебя голос был перепуганный.

- Это я тебя хотел спросить, что случилось, - буркнул он. - Ты же не отвечаешь на звонки мужа. Он в панике позвонил мне. Я сказал, что найду тебя. Так что произошло?

- Это неважно. Тебя это не касается.

- Расскажи. Мы же друзья.

- Кто? Какая ещё дружба? Между нами? Тебе что, пятнадцать, чтобы такие разговоры вести? Прямо как вечный спор в соцсетях: возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Бла-бла…

Он усмехнулся и посмотрел на меня с нежностью и тревогой:

- Возможна и дружба. Всего лишь нужно, чтобы один любил, а другой – нет.

- Мишка, а как же Валя?

- Валя – это договор, - серьёзно сказал он. - Честный договор, и я его исполню. Это очень хорошо, что у всех открыты глаза, и никому никого не придётся обманывать. Валя всё знает, всё понимает и относится ко мне, как к товарищу.

- О, да! Это замечательно, если никого не нужно обманывать… - я отвернулась, чтобы не показывать, как побежали слёзы по щекам.

- Ага… - буркнул Мишка. – Вот в чём дело… Шокер?

Я закрыла лицо рукой.

- Вы поругались?

- Нет пока. Мы ещё не виделись с того момента.

- С какого «того»?

- С того, когда я застала их вместе.

- Понятно, - спокойно сказал Мишка. – Ну, ничего. Скоро он приедет, и у вас будет возможность поругаться по-человечески.

- Куда он приедет?

- Сюда, конечно же.

- Какой же ты, к чертям собачьим, друг?! – завопила я. Тимоха заворочался под пледом, и я сходу перешла на шёпот. – Какой ты друг, если сразу меня сдал?!

- А что я должен был ему сказать? Я же не знал, тем более, в чём дело! Он просил помочь тебя найти, я нашёл.

Я только всхлипнула и отмахнулась.

- Кир, - немного смущённо кашлянул Мишка. – Иногда секс – это всего лишь секс.

- О, да! Мне ли не знать!

- Вот именно.

Я взглянула на него. Но нет, он не ёрничал. Просто он слишком многое обо мне понимал. Он и правда был другом. С ним можно откровенничать.

- Я перед ним ни в чём не виновата, Миша. Я люблю его, до дрожи. Я не знаю, почему так, ничего не могу с собой поделать. И сейчас я ни в чём не виновата. Но я знаю, это бумеранг, просто слишком долго летел… Когда-то я дурно обошлась с Йаном. А потом и с тобой тоже… Так что всё правильно. Карма. Поделом.

Мишка подался ко мне, обнял. Я опустила голову ему на грудь и снова всхлипнула.

- Тебе дать платок? – участливо спросил он.

- Не надо. Не бойся, соплями не вымажу.

Он засмеялся тихонько, убрал мои спутанные волосы и, наклонившись, поцеловал.

- Миша, Миша!.. – я отпихнула его. – Как ты там сказал? «Один любит, а другая – нет»… А другая – нет, Мишенька! Или ты думаешь, что я захочу так Шокеру отомстить?!

- Тебя брат обычно ласково так: «Дурёха!» - фыркнул Мишка. – А ты – дурища!

- Я - идиотка, Миш, я знаю!

На тропинке показался Шокер. В расстёгнутом бушлате и незавязанном шарфе, с телефоном в руке.

Я отстранилась от Мишки и встала.

- Может быть, к нам, лорд Клайар? – холодно спросил Мишка, тоже поднимаясь на ноги. – Валя кофе приготовит. Посидим по-родственному.

- Спасибо, не сейчас, - процедил Шокер, не сводя с меня глаз. – Пойдём, Кира.

Собственно, выбора у меня особо не было.

Я развернула коляску и побрела по тропинке к парковке. За спиной я слышала шаги Шокера.

В машине я молчала, а Шокер аккуратно и медленнее обычного прокладывал путь к нашему дому.

Наверное, от меня искрило чем-то совершенно невыносимым, потому что с того момента, как мы переступили порог дома, Шокер обходил меня стороной. И правильно делал, я хотя бы смогла спокойно покормить Тимошку, искупать его и, поиграв с ним немного, уложить спать.

Когда он уснул, я посидела над ним в детской подольше. Во сне малыш был очень похож на Лали. Любила ли она сына? Конечно, любила. И, видимо, очень боялась за него. Боялась всех, кто был вокруг неё, кроме, наверное, брата. Но она берегла Ская и ни разу не попыталась рассказать ему правду. Это единственное оправдание. Скрывать правду можно лишь тогда, когда хочешь кого-то уберечь от опасности. Все остальные варианты – от лукавого.

Понимая, что отсидеться взаперти всё равно не получится, я включила радио-няню и спустилась на кухню.

Там на табурете у стола сидел Шокер, упираясь локтями в столешницу и сцепив пальцы на затылке. При моём появлении он выпрямился и уставился мне в глаза.

- Что? – уточнила я. – Что смотришь?

- Пытаюсь понять, что меня ждёт, - серьёзно сказал он.

- Тебя ждёт ужин. Через полчаса. Шведские мясные шарики с пюре и брусничным вареньем. И лимонный пирог к чаю.



Наталия Шитова

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: