Леди Клайар

Размер шрифта: - +

Леди Клайар. Продолжение 7

Пока я рассчитывалась, я заметила на соседней кассе крепкого давно нестриженного блондина, который расплачивался за огромную упаковку подгузников. Спина в лёгкой кожанке и выгоревший вихрастый затылок показались мне очень знакомыми. Я поспешно выхватила из карточного терминала свою кредитку, кое-как застегнула рюкзак и, не дожидаясь, пока кассир отдаст мне чек, помчалась вдогонку за мужчиной с подгузниками. Поравнявшись с ним, я заглянула ему в лицо.

- Гуннар!

Он вздрогнул и резко остановился. Да, это был мой недавний страж, что сжалился надо мной и позволил позвонить Шокеру.

- Здравствуй, Гуннар!

Он кивнул, подозрительно хмурясь.

- Разве Елисей не сказал тебе, что я опять здесь? – уточнила я.

- Я его не спрашивал, - отозвался Гуннар и посмотрел по сторонам. – Не дело стоять здесь и заслонять людям дорогу. Иди за мной, у меня машина на парковке.

На подземной парковке Гуннар открыл багажник уже знакомого мне внедорожника и кинул туда свою покупку, потом захлопнул багажник и кивнул вперёд:

- Садись, я подвезу тебя, куда скажешь.

- Меня не надо подвозить, я тут рядом живу. Гуннар, скажи, это для кого подгузники? Для Тима?

Гуннар сдержанно вздохнул и махнул рукой:

- Садись, я сказал. По пути поговорим.

Я забралась в машину, и Гуннар порулил с парковки.

- Значит, так, - многообещающе начал он. – Подгузники для Тима. Елисей попросил купить и подвезти ему, а то он занят сильно. У мальчика, насколько я знаю, всё хорошо…

- Где он сейчас?

- Понятия не имею.

- Гуннар!

- Да не знаю я! – раздражённо повторил он. – Когда Елисей с ребятами закончили взрывные работы, я им стал больше не нужен и уехал домой. Понятия не имею, где сейчас они живут. Просто Елисей сегодня в Стоке, очень занят, а скоро ему назад, вот и попросил меня. Я сейчас подгоню ему машину, и он уедет к сыну.

- Давай, ты ему машину вместе со мной подгонишь?

Гуннар скривился:

- Елисей будет недоволен.

- Это он мной будет недоволен, ну и на здоровье. Мне надо с ним поговорить.

- Как хочешь. Поехали, только, если что не так, пеняй на себя.

Минут через двадцать, по пробкам на светофорах мы выехали в северную часть района Нормальм, и на тихой улочке остановились у маленького неприметного кафе, на дверях которого была скромная надпись «только для курящих».

- Пойдём, - скомандовал Гуннар.

Елисей сидел за одним из столиков и дымил. Перед ним стояла пустая кофейная чашка и пепельница, полная окурков. Увидев меня, он чертыхнулся и сплюнул.

- Что ж так-то? Неласково встречаешь, – усмехнулась я. – Здравствуй, Лис.

- Здорово, подруга, - процедил Елисей. – Ну, что, Гуннар? Купил?

- Купил. В багажнике, - отозвался Гуннар и положил перед Лисом брелок с ключами от машины.

- Спасибо, - Лис встал, протянул Гуннару руку. – Спасибо, выручил. Если ты торопишься, я больше тебя не задерживаю.

- Да не за что. Обращайся, - Гуннар охотно пожал руку Елисея и кивнул мне. – Всего хорошего, Кира! Пока, Елисей!

Гуннар ушёл. Елисей снова опустился в кресло, а я села напротив.

- Что ты хочешь? – буркнул Лис. - У меня совсем немного времени, надо возвращаться.

- В лес?

- Не твоё дело, Апрель, - оскалился Елисей и затянулся. – Если ты про сына, то он в порядке. Растёт, смышлёный становится. Очень старательно пытается вставать на ноги, но не получается пока. Смешной… Да что ты ревёшь-то?

Я быстренько вытерла нос рукавом.

- Что, леди, платком не разжилась? – проворчал Лис и сунул мне тёмный клетчатый мужской носовой платок. – Не плачь, не о чем. С ним всё хорошо, я же обещал.

- Отвези меня к нему! Я хочу его увидеть!

- Нет.

- Лис!

- Апрель, нет! – рявкнул Лис и тут же сказал спокойнее. - Это опасно. Для тебя и для Тима. Смертельно опасно. Тебя ищут повсюду.

- Что это вдруг? Кому я сдалась? Не говори ерунды.

Лис недобро усмехнулся.

- Дело, уж извини, совсем не в тебе и даже не в лорде Клайаре. Моё высокое начальство интересует только то, что ты - дочь имперского канцлера и сестра главного терракотового начальника. Ты в нынешних условиях – огромный капитал, - глубокомысленно изрёк Лис и закурил новую сигарету. – Поэтому если я повезу тебя к Тиму, а кто-нибудь тебя узнает, нам всем крышка. Я-то ладно, я не о себе забочусь, но наши обязательно заинтересуются, почему дочь канцлера так страстно желает повидаться с ребёнком, которого я объявил своим сыном. Я тебе не позволю Тима подставлять. И так уже…

- И так что? – испугалась я.

Лис нервно затянулся и придвинулся ближе, склонился ко мне через столик. Я тоже наклонилась к нему.

- Я хотел мальчика отправить к моим родителям. Они под Тверью живут, в такой славной дыре, что лучше и не сыскать… А документов-то нет на Тима никаких, нужен загранпаспорт с подлинным шенгеном и штампами. Раньше бы без проблем, только закажи через гатрийскую диспетчерскую да денежки заплати…

- Подожди, подожди, а куда ты дел его паспорт, который у меня был при себе тогда на базе?

- И чем мне поможет паспорт на имя Тимофея Ерёмина?

- Ты хочешь сказать, что нынче прямо так не у кого заказать документы? – фыркнула я. – Да брось. Люди, которые прибрали к рукам гатрийскую базу данных, оборвали каналы, взорвали базы, поубивали десятки гатрийцев – и они не в состоянии сделать малышу нужный паспорт? Не смеши…

- Дык, ёлы… - Лис проглотил ругательство. – Апрель, ты дослушай… Я попросил, кого следует, сделайте, мол, сыну документы, отвезу его домой к родне. И началось. А откуда он взялся? А почему оказался в Швеции? А где мать? А кто мать? Я, конечно, сочинил целую историю, мол, мать шведка, умерла в родах, то-сё… Сказали, проверять будут мою историю, а то строго всё нынче…



Наталия Шитова

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: