Леди Клайар

Размер шрифта: - +

Леди Клайар. Продолжение 15

Глава 43

 

Наверное, это глупость несусветная. Впрочем, почему «наверное»? Сто процентов. Глупо и эгоистично.

Нет, то, что меня тянуло обратно разобраться во всём и помочь Шокеру, это было объяснимо и нормально. А вот то, что я не могла усидеть на месте, это было безответственно. Но это был как раз тот случай, когда глупость и безответственность была совершенно сознательная.

Канцлер сжалился надо мной. Может быть, он почувствовал, что я в самом деле готова пойти на изнанку обратным каналом. И я действительно поехала бы на тот скалистый берег, поплавала бы подводными ходами и приземлилась бы на карельские ёлки. В каком я была бы состоянии к концу этого мероприятия, это уже другой вопрос. Но я бы это сделала.

Однако через несколько часов после того, как я покинула дом Марека, лорд Дарен позвонил мне, назначил время и обещал прислать машину, которая отвезёт меня на базу. Он лишь просил меня ни в коем случае не звонить Мареку, чтобы я не пыталась ни проститься, ни просто узнать о здоровье брата, потому что тогда Марек неминуемо заболтает меня и, конечно же, раскроет мои намерения. Я, конечно, возразила лорду Дарену, что, не получив пару дней от меня никаких известий, Марек и так обо всём догадается, но канцлер сказал, что за пару дней он придумает, как удержать его на лечении, в крайнем случае, приставит к нему охрану.

Со стороны, наверное, странная картина: Марека любой ценой уберечь, а меня отправить в самое пекло. Но всё правильно. Марек – его единственный любимый сын, а меня он облагодетельствовал из вежливости и, опять же, не желая огорчать сына.

Машина пришла, и в ней я обнаружила своих телохранителей в неприметной одежде с изнанки. Простившись с Тимошкой, я отправилась на базу.

Я ожидала, что меня завезут куда-нибудь в леса или в горы, где среди медвежьих берлог прячется база самого секретного на свете канала. Но автомобиль, присланный канцлером, даже из города не выехал, а забрался в самый центр промышленно-складской зоны Йери, в такие края, где я в жизни не бывала, потому что нечего было мне делать в таком месте.

О существовании базы было практически невозможно догадаться снаружи. Выглядело всё, как обычный средних размеров логистический комплекс, куда приезжали под погрузку-разгрузку маленькие грузовички с логотипами известных торговых компаний Гатрии.

А стоило спуститься на первый подземный этаж, как сразу становилось очевидно, что всё намного серьёзнее. Туда на подземный этаж тоже заезжали грузовички с невинными логотипами. Наша машина остановилась на небольшой парковке для легковушек, но, когда мы с телохранителями шли к лифту, мимо нас проехал один такой грузовик, вырулив откуда-то из ещё более глубоких дебрей.

- Что они возят? – спросила я вслух, когда лифт ехал вниз.

- Понятия не имею, - буркнул один из телохранителей. Второй строго прищурился на напарника.

Возможно, они что-то и знали, но откровенничать со мной было не положено.

Платформа, рельсы, обслуживающий персонал – это всё внизу ничем не отличалось от того, что я на своём веку уже навидалась. Вот только обслуживали вагонетки не безвестные мальчики, а нижние и средние чины терракотового департамента.

У лифта нас встретил суровый офицер, проверил у меня и моих спутников не только чипы, но и сетчатку, велел ждать на платформе.

Обслуга канала вела себя сдержанно, но на меня откровенно косились. Видимо, гражданские были тут редкостью, а уж беременные и подавно.

Через несколько минут к нам подошёл молодой мужчина в форменном мундире и, вскользь оглядев меня, с улыбкой подал руку одному из моих телохранителей:

- Вот уж не ожидал! Какими судьбами?

- Работаю, - пояснил тот. – Сопровождение.

Офицер удивлённо вскинул брови:

- Так сообщение остановлено!

- Им там виднее, - туманно сообщил телохранитель.

- Я сильно сомневаюсь, что им виднее, - кисло возразил офицер. – Нам-то тут ничего не понятно, а они там в своём собственном мире живут, небожители наши… Неделю назад пришёл оттуда последний вагон с грузом, курьер сказал, больше пока ничего присылать не будут и просят остановить обратный поток. Обстановка сложная… А там, наверху, я смотрю, всё равно.

- Это не нашего ума дело, - спокойно проговорил его приятель.

- Молодец, хорошо служишь. Лояльность на высоте, - фыркнул офицер, одобрительно похлопал приятеля по широкой груди и махнул рукой. – Ладно, пойду пульт врубать. Отправлю вас, как полагается.

Офицер ушёл, мои телохранители лениво переглянулись.

- Что значит «отправлю вас»? – уточнила я. – Вы что, собираетесь со мной на изнанку?

- Приказ, - равнодушно пояснил один.

- Вы мне там не нужны, ребята. Да и никому там, видимо, не нужны. Оставайтесь здесь.

- Приказы не обсуждаются, - отозвался второй. – Мы подчиняемся канцлеру, а не его дочери.

Поделать ничего было нельзя. Приказ – дело святое, и ребята собирались его исполнить. Вот только чем думал лорд Дарен, когда посылал их со мной? В канале никто не станет покушаться на мою жизнь, а вот вести с собой двух амбалов – не самая безобидная нагрузка для проводника в моём положении.

- Не волнуйтесь, леди Вайори, - проговорил вдруг приятель офицера. – У меня десятка, у него… - он кивнул на напарника. - … девятка. Мы себя сами донесём. И вас сможем подстраховать.

Стало мне, конечно же, немного стыдно. Опять оказалось, что люди думают обо мне больше, чем я того заслуживаю, и лучше, чем я обычно подозреваю.

Из тоннеля вынырнула вагонетка, странная, удлинённая, по вместимости человек на двенадцать. Пассажирская дверца с окном была всего одна, спереди, зато в задней части тоже была широкая двустворчатая дверь.

Пока я рассматривала вагонетку, на платформе снова показался тот офицер.



Наталия Шитова

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: