Леди Клайар

Размер шрифта: - +

Леди Клайар. Продолжение 17

Глава 46

 

Шокера не было сутки.

Я ничего не ела, не могла спать, не могла заставить себя выйти на улицу. Иногда мне казалось, что я уже и не дышу, и только энергичные удары изнутри маленькими пятками напоминали мне время от времени, что я ещё жива.

Ближе к ночи пришло сообщение с незнакомого номера. «Кроха, не беспокойся. Приду завтра». Оно успокоило меня на полчаса, не больше.

Я просто лежала в трейлере на диване, перекладываясь то на один бок, то на другой, и ловила звуки, доносящиеся снаружи. Сначала мне казалось, что что-то плохое должно неминуемо случиться именно сейчас, когда Шокера нет рядом. Потом мне стало уже наплевать на то, что может случиться со мной, и я молила только о том, чтобы ничего дурного не произошло с самим Шокером.

Когда он, наконец, ввалился в трейлер, весь вымокший под дождём, запыхавшийся, забрызганный грязью, и бухнулся на колени рядом с диваном, я вцепилась в него примерно так же, как когда-то очень давно в гиблом слое, и ничего не могла сказать, только шептала, как заведённая: «ты живой… живой… живой…»

Он не пытался меня оторвать, я постепенно успокоилась и чуть не задремала в его объятиях, когда он, наконец, проговорил жалобно:

- Кир, ты извини, но мне ужасно неудобно так стоять.

Я тихонько засмеялась и разжала руки. Он осторожно опустил меня на подушку и просто сел рядом на пол.

Я заметила воспалённую ссадину на его виске.

- Всё-таки пободался с деревом?

- Ну да, немного, - Шокер, морщась, коснулся виска кончиками пальцев, и я заметила, что рука у него тоже ободрана.

- А это?

- Это?.. Ну, ещё и побоксировал.

- С деревом?

- С деревом, - кивнул Шокер и погладил меня по голове. – Это вообще не стоит твоего беспокойства. Сыро в лесу, скользко. А я торопился.

- Сделал, что хотел?

Он кивнул.

- Мне было так страшно, Андрюша.

- Я знаю. Было очень нужно поговорить со многими людьми. Никак было не вырваться, - виновато сказал Шокер. – Я ничего не мог поделать.

- Главное, ты жив и почти цел.

Он улыбнулся:

- А есть что-нибудь перекусить?

Мне сразу стало неловко.

- Ох, Шокер, ты прости меня, но я…

- Всё слопала, что ли? – засмеялся он.

- Я ничего не готовила.

- То есть как? А что же ты ела?

- Ничего.

Шокер на пару секунд прикрыл глаза, потом уставился на меня.

- У меня кое-что есть, - сказал он загадочно, полез в нагрудный карман и вынул едва надкушенный шоколадный батончик в разлохмаченной упаковке. – Он с орешками. Хорошо, что у меня не оказалось времени его съесть. Кажется, он не растаял. Сейчас тебе самое время немного перебить аппетит.

Пока я ела самую вкусную на свете шоколадку, Шокер наскоро ополоснул лицо, почистил куртку и джинсы, причесал мокрую шевелюру и разлохмаченную бородку.

- Сейчас должен прибыть гатрийский переговорщик, - сказал Шокер. – Боссы уже здесь, как я понял. К ним нас, естественно, не пустят, но поглазеть со стороны мы кое-на что сможем, в техническом помещении есть система видеонаблюдения.

- Мне тоже можно?

- А мы не будем никого спрашивать, просто придём, - подмигнул Шокер. - Если нас выгонят, сразу пойдём в столовую. Если не выгонят, пойдём в столовую сразу после того, как закончится всё интересное.

Я встала с дивана, кое-как привела себя в порядок, и Шокер вывел меня из трейлера.

Вокруг всё было мокрым от дождя. С неба уже не лило, но в воздухе висели мелкие невесомые капельки. Шокер крепко взял меня под руку и повёл к входу на базу.

- Андрюша, если я что-то наплела сдуру…

- Да ладно тебе, - отмахнулся он. – Если действительно сдуру, просто забудь.

- Привет, командир! Здорово, подруга! – Елисей вырулил откуда-то из прохода между трейлерами. – Долго тебя не было, командир. Опять тайные дела обтяпываешь?

- А то! – невозмутимо отозвался Шокер.

- А тебе, подруга, пламенный привет от Гуннара Миккельсена, - сказал Елисей. – Кланяться велел.

- Спасибо, - буркнула я.

- Не думал, что ему до тебя дело есть, чтобы кланяться. Пока вместе работали, он и двух слов с тобой не сказал, - заметил Шокер.

- Вообще-то, Апрель у него жила в Стоке, когда вы все врассыпную бросились, а ей пришлось от наших чистильщиков по городу бегать, - встрял Елисей с пояснениями, о которых его никто не просил.

- А, - равнодушно отозвался Шокер. – Вот оно что. Жаль, не знал раньше, не поблагодарил.

Я боялась взглянуть на Шокера, чтобы он не заметил моего напряжённого взгляда. Хотя, смотри – не смотри. Будто бы Шокер два и два не сложит. Когда всё-таки я посмотрела, он, чуть прищурившись, кивнул мне с грустной улыбкой:

- Ты как? Всё в порядке?

Мы прошли несколько кордонов на входе и спустились вниз, в общий зал.

- Пойдём в пультовую, - махнул рукой Лис. – Местечко как раз для такого случая.

 

Глава 47

 

На пульте уже десять минут мигала большая оранжевая лампочка. Это означало, что с той стороны к нам летит вагонетка, и она вот-вот будет здесь.

Я сидела в кресле дежурного оператора, пила его чай и ела его булочку с сосиской: Шокер конфисковал в фонд будущих матерей, а дежурный, застенчивый молодой парень, возразить не посмел.

Кроме меня, Шокера и Лиса в аквариуме пультовой сидела и Хельга. Дежурного она выставила на свежий воздух, а за пульт встал Лис.

- По сравнению с нашей древней пультовой в Карелии, это просто космос, - заявил Лис, внимательно изучив приборы. – Вот дал бы мне кто-то работу в таком месте, так я, глядишь, и не вписался бы ни в какие авантюры.



Наталия Шитова

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: