Леди уходят красиво

Глава 1

— Чует мое сердце, что-то не так у нас на правом фланге. — Лариса Аристарховна, дама неопределенного возраста, обладательница крупных форм и пышного парика в стиле «Чикаго двадцатых годов», манерно распечатала пачку тоненьких дамских сигарет и протянула Варе. — Шеф вчера вечером смурной какой-то был. Валидола у меня спрашивал. А потом к нему товарищи сомнительной внешности приходили – все, как один, бритоголовые, с татуировками на огромных ручищах. Шеи бычьи, глаза пустые, холодные. Жуть!

— Что, в спортивных костюмах? Прямо, как в девяностые? — распахнув густо накрашенные ресницы от удивления и страха, поинтересовалась Варя.

— Нет, в пиджаках. Нынче у нас на носу две тысячи семнадцатый. Как ни крути, а мода уже не та.

 Лариса Аристарховна, как всегда, была неподражаема в своей манере преподносить последние новости. Она ненадолго задумалась, словно смакуя собственные слова, и снова встрепенулась.

— На вот, угощайся. Пока еще можем себе позволить приличные сигареты.

— Что, все настолько плохо? — Молодая женщина изящным движением руки щелкнула зажигалкой и с удовольствием затянулась.

  — Как говорил один мой бывший, «живы будем, не помрем»! — Лариса Аристарховна шумно втянула в себя табачный дым. — А там уж не знаю.

 Обе сотрудницы – дама огромных габаритов в парике и платье-футляре цвета розовой пенки и привлекательная молодая женщина с густыми светлыми волосами, стянутыми в строгий узел, и в деловом костюме серого цвета – сидели в заваленной запчастями для автомобилей подсобке.

 Они обе работали в краснодарском автосалоне «Сапфир», официальном дилере отечественных и зарубежных автомобилей, уже третий год подряд, и им совсем не хотелось терять теплое местечко с достойной зарплатой. Но если автосалон объявят банкротом, они окажутся на улице, и это будет очень нехорошо, потому что вчера вечером Варваре звонили из банка. Брокер сообщил, что заем на новый автомобиль класса «люкс» одобрен. Как же оплачивать кредит, если она потеряет работу?

Как ни крути, а утро одной из апрельских пятниц начиналось совсем не весело.

— Да ты не дрейфь, Варвара! — бодро произнесла Лариса Аристарховна. — С твоими-то внешними данными что переживать? Стройная, красивая, трудоголичка, повернутая на достижениях компании. Найдешь себе обаятельного и привлекательного шефа, такого, чтобы в рот тебе заглядывал и пылинки сдувал, – и все, дело в шляпе!

— Очень смешно! — надулась Варя. — А Алика куда девать?

— Фи! — скривилась Лариса Аристарховна, выказывая всем своим видом презрение к Вариному мужу.

 Варвара нахмурилась и уставилась на аккуратное обручальное колечко на безымянном пальце своей руки.

 Из открытого на проветривание окна соблазнительно потянуло весенним воздухом, и она совсем погрустнела.

 В сердечных вопросах ей всегда не везло. Никак не попадался тот самый обаятельный и привлекательный, при взгляде на которого сердце билось бы сильнее. Нет, конечно же, встречались обаятельные. Приглашали на свидания привлекательные. Но все это было не то, совсем не то. И Варвара постепенно теряла интерес к мужчинам, заменяя его успехами на работе. С некоторых пор ее звали-величали не Варей, а Варварой Сергеевной, и в свои двадцать семь лет она являлась начальником отдела продаж, а по совместительству – грозой всех бездельников в автосалоне.

  Два года назад за ней начал ухаживать адвокат из юридической конторы «Цезарь», находившейся напротив их родного «Сапфира». Варя подумала- подумала и ухаживания приняла. Но красивый и успешный тридцатилетний холостяк на дорогом автомобиле отчего-то совсем не нравился Вариным подружкам. Да и весь автосалон кривился, стоило Алику Морозову появиться на пороге в конце рабочего дня.

  За красивое лицо Варины сотрудники дразнили его «няшный Алик» и всячески насмехались над его попытками добиться расположения их строгой начальницы. Травля Вариного ухажера продолжалась до самой свадьбы, и она очень обижалась. Теперь, когда на безымянном пальце правой руки у Варвары красовалось обручальное колечко, коллектив смирился, но все равно периодически кто-то успевал высказать свое «фи» высокомерному Вариному мужу. И все из-за того, что Алик никогда не здоровался и смотрел на Варино окружение с презрением. Он работал в конторе своего отца, и чуть ли не каждый в «Сапфире» читал, что без папиной поддержки Алик никогда не выбился бы в процветающие адвокаты и не купил бы себе такую крутую машину.

— Ладно, идем уже. А то без нас бухгалтерия не откроется. — Лариса Аристарховна ловко затушила остатки сигареты в видавшей виды пепельнице и выбросила свой пустой стаканчик из-под кофе в мусорный бак.

 Варя последовала ее примеру, и они вместе бодро зашагали в сторону маленькой лестницы – бухгалтерия и отдел продаж были расположены на втором этаже салона, рядом с кабинетом генерального директора.

  На первом этаже царила суета. Рекламный ролик из огромного экрана телевизора, висевшего на стене, вещал о прекрасной жизни с новым автомобилем. Алекс и Тимур, менеджеры по продажам, пытались всучить клиенту полный комплект зимней резины и видеорегистратор. И лишь на втором этаже царила странная, тревожная тишина. Шефа на рабочем месте почему-то еще не было.

— Ой, чует мое сердце, что-то будет! — философски заметила Лариса Аристарховна. Распахнув дверь приемной, она с нездоровым интересом впилась маленькими глазками в секретаршу Люсю, ярко накрашенную брюнетку с осиной талией и огромной грудью – результатом ювелирной работы пластического хирурга.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 03.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться