Леди уходят красиво

Глава 2

 — Ой, да ладно, тебе-то чего бояться? — Муж брезгливо поморщился в ответ на Варины жалобы. — Уж кто-кто, а Морозовы никогда в деньгах не нуждались.

 Его роскошный автомобиль, которому так завидовали Варины сотрудники, плавно скользил по дороге в сторону торгового центра. В воскресенье их пригласили на день рождения свекра, и подарок было решено приобрести заранее, чтобы субботу посвятить домашним делам, а не бесцельному хождению по магазинам.

— Но ведь мне только что кредит на машину одобрили! — горестно всплеснула руками Варя.

— Зачем тебе машина? Я тебя везде вожу, Варя: на работу, с работы, в торговый центр!

— Просто я хочу свою машину. Свою, понимаешь?

— А если ты не справишься с управлением?

— Я сдала все возможные экзамены! Почему ты считаешь, что я могу не справиться с управлением?

— Потому что на дорогах девяносто процентов водителей не знают элементарных правил движения!

 Варя нахмурилась и отвернулась к окну. Адвокат, он и в Африке адвокат. С его железными убеждениями бесполезно спорить. А если они соберутся вместе с влиятельным папочкой, то можно бежать прочь, заткнув уши. К счастью, вдалеке показались огни большого торгового центра, и спор о нужности приобретения второй машины сошел на нет.

  Алик первым выбрался из машины и окинул взглядом парковку, чтобы убедиться, что его дорогому авто не грозит участь быть поцарапанным соседней машиной. Варя вышла следом, запахнула длинную норковую жилетку и украдкой посмотрела на мужа. В коротком драповом пальто из шерсти и стильном костюме в мелкую клетку он притягивал к себе восхищенные взгляды представительниц противоположного пола. Именно так, по мнению Вари, должен был выглядеть успешный, уверенный в себе мужчина. Отливающие рыжиной аккуратно подстриженные каштановые волосы, густая стильная бородка, глубоко посаженные карие глаза – весь образ Алика кричал о процветающем хозяине жизни, о котором мечтала каждая свободная женщина.

 Наверное, Варе повезло, что Алик выбрал именно ее в свои спутницы. Конечно, у него была масса недостатков. Он во всем потакал своему отцу, часто давая слабину в момент принятия важных решений, и это жутко огорчало Варвару. А еще он мог сорвать на ней свое раздражение. Слава Богу, это происходило не так часто, но все же неприятные инциденты имели место в их внешне безупречной семейной жизни. Варя понимала, что это нехорошо, но возвращаться в Волгоград, где у нее осталась мама – Почетный работник образования, живущая в хрущевской «двушке» от зарплаты до зарплаты, совсем не хотелось. Благодаря Алику в последние два года мама ни в чем не нуждалась, и Варя скрепя сердце мирилась с отрицательными сторонами характера своего супруга.

 В торговом центре Варя и Алик долго думали, что лучше выбрать – красивые запонки с золотым напылением или часы. В итоге взяли часы настоящего швейцарского качества, за которые пришлось выложить круглую сумму, равную Вариной месячной зарплате.

— Юбилей, Варенька, это тебе не хухры-мухры, — ловко отсчитывая пятитысячные купюры на кассе, рассуждал муж. — Папе шестьдесят лет исполняется. Представляешь, сколько гостей соберется в воскресенье у него дома?

— Не представляю, — озадаченно пожала плечами она.

— У тебя платье есть? Или посмотрим новое?

— Конечно, есть. Мы со Светой на прошлой неделе на шопинге были. Я же говорила тебе, что купила платье для юбилея.

— То, которое черное и строгое? — уточнил муж.

— Именно, — кивнула Варя. Она любила очень дорогие платья. Вроде, просто маленькое черное платье – ан нет, не просто. Платье, которое подчеркивает статус, не должно быть ярким и вульгарным.

— Мама так и не решилась приехать?

— Нет. Ты же знаешь, она в школе работает, а подменить некому. Никто не отпустит.

  Из Волгограда в Краснодар путь не близкий. Ради юбилея мама никогда в жизни не рискнула бы бросить учеников. Впрочем, судя по всему, свекор не особо обиделся.

 «Соберемся вместе в летний отпуск и отметим все праздники сразу!» — махнул он рукой на извиняющийся лепет Вариной мамы.

 Приобретя подарок, молодожены завернули в продуктовый, где, набив пакеты всякой снедью и прихватив с собой на ужин бутылку белого полусладкого вина вместе с большой упаковкой суши, направились к парковке.

 — Завтра будем запекать семгу, — уже на выходе из торгового центра решил муж. — Я сам приготовлю.

 — Отлично! Мне кое-какие документы подправить надо. Не знаю, чем обернется понедельник, но хочу, чтобы к приходу нового директора все было в порядке. Репутация дороже всего.

 — Как знаешь... — Алик загрузил объемные пакеты с продуктами в багажник машины и сел на водительское место рядом с Варей. Автомобиль тронулся с места и повез их домой.

  Алик и Варя жили в новеньком комплексе «Радуга». Их просторная трехкомнатная квартира на пятнадцатом этаже, обставленная роскошной мебелью, сверкала уютом и приятно радовала глаз. Конечно, ко всему этому великолепию приложил руку влиятельный Морозов-старший, но Варя не жаловалась. В конце концов, нет ничего плохого в том, что свекор старается все держать под своим контролем. Просто он такой человек. Никуда не денешься, это отец ее мужа.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 03.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться