Леди уходят красиво

Глава 4

  Через час после жуткого происшествия к Варваре в кабинет постучалась Лариса Аристарховна.

— Ты представляешь, эти бычьи морды из подсобки весь товар вынесли и в фуру погрузили. Ой, что будет! Наверное, и нас сегодня освободить помещение попросят, — усаживаясь на стул для посетителя, заголосила она.

— Ничего, прорвемся, — закрывая сайт «hot work», отозвалась Варя. — Я уже две вакансии на начальника отдела продаж нашла. Сейчас форму заполню и разошлю.

— А про бухгалтеров ничего нет? — тут же с любопытством вытянула шею Ларочка, отчего ее парик даже немного сбился.

— Про бухгалтеров не смотрела.

 В дверь постучали.

— Войдите, — вздрогнув, произнесла Варя.

 Дверь открылась и на пороге появилась Люся, все такая же цветущая и жизнерадостная.

— Шеф приказал вас, Варвара Сергеевна, на ковер вызвать. У него к вам очень много вопросов по поводу деятельности «Сапфира».

— А общее собрание он устроить не хочет? Познакомиться с нами?

— А он уже со всеми познакомился, — с вызовом посмотрела на Варю Люся. — Лично. Только про вас почему-то вспомнил в последнюю очередь. Видимо, у него нет интереса оставлять при себе прежних начальников.

 Варя сглотнула. Люся с наслаждением ударила по ее больному месту, и даже не поморщилась. Видимо, их ненависть была взаимной.

— Ничего страшного, «Сапфир» – не последняя инстанция в мире! — резко ответила она. — Смотрите, чтобы вас не заменили. Секретарь, он же, как вещь: нашелся новый, порасторопнее – и все, прощай должность!

— Утренний кофе наш новый шеф назвал отменным, а меня – лапонькой. Значит, я ему понравилась, — пожала плечами Люся, и по ее лицу расплылась блаженная улыбка.

 Варя фыркнула и поднялась со своего места.

— Лара, страницу не закрывай. Там еще вакансии есть, — попросила она.

— Не буду, не буду, я про бухгалтеров поищу, — тут же просочилась своими необъятными телесами на ее место главбух.

— Ищите, ищите, скоро вам это понадобится, — подмигнула ей Люся.

 Прихватив с собой деловой блокнот и ручку, Варвара проигнорировала мерзкую усмешку Люси и направилась в кабинет, который когда-то принадлежал Николаю Игнатьевичу. От напряжения руки подрагивали, а желудок скрутился в тугой узел, и казалось, ее вот-вот стошнит от волнения. Варе чудилось, что она идет на казнь. Четыре года она работала не покладая рук на благо «Сапфира», и вот, из-за утреннего недоразумения ей придется долго объясняться с новым начальником, а потом подписать заявление об уходе. Вряд ли он согласится держать на рабочем месте сотрудника, так несерьезно «проколовшегося» в первый же день.

  В приемной было тихо. «Главное – не показывать, что я переживаю из-за сигарет и кофе в подсобке. Буду вести себя так, будто ничего не произошло. Будто у нас принято по утрам пить кофе в том месте, а он ворвался на чужую территорию. Да-да, на чужую. Он здесь чужой, а мы – нет. Нападение – лучший способ защиты», — вертелась в ее голове сплошная околесица.  Варя собрала остатки мужества и, гордо подняв голову, постучала в дверь с табличкой «Генеральный директор».

— Войдите, — раздался мягкий баритон, и Варин язык тут же прилип к небу. Умные мысли о нападении мгновенно выветрились из головы, и там стало пусто.

 Она приоткрыла дверь и неуверенно шагнула на порог.

— Доброе утро! Люся просила меня подойти, — сбивчиво произнесла она.

— По-моему, мы уже сегодня виделись. — Мужчина, сидящий в кресле Николая Игнатьевича, ухмыльнулся и потер подбородок.

 Варя так и зависла посреди кабинета, не найдя, что на это ответить. Но сейчас у нее появилась возможность рассмотреть его поближе, и она не собиралась отказываться от подвернувшейся возможности. «Врага надо знать в лицо!» – отчего-то вспомнился утренний воинственный лозунг Ларисы Аристарховны, и она бессовестно впилась в сидевшего напротив нее мужчину взглядом.

  Новый шеф «Сапфира» ни капли был не похож на бывшего владельца.

  Взгляд его почти прозрачных глаз цвета крепкого виски продолжал оценивающе сверлить Варвару, пробираться под кожу и вызывать в ней тихую панику и странное жадное любопытство. Русые волосы были аккуратно подстрижены, квадратный подбородок гладко выбрит. Брови были слегка изогнуты, и в совокупности с проницательным взглядом, несмотря на низкий рост, все это придавало ему какой-то непередаваемый шарм. В общем, в кресле Николая Игнатьевича перед ней развалился эдакий накачанный и низкорослый Наполеон, жаждущий новых свершений.

— Ну что вы уставились на меня, как на новые ворота? — он демонстративно ослабил узел галстука и откинулся в кресле. — Или мужчин никогда прежде не видели?

— В-видела... — Варя хлопнула густо накрашенными ресницами.

— Отлично! Судя по обручальному кольцу, вы даже замужем. Так что стоите? Присаживайтесь, работать будем.

— Работать? — приподняв тонкую, тщательно прорисованную мастером в салоне бровь, переспросила Варвара.

— Нет, ну можно, конечно, покурить еще раз, прямо у меня в кабинете, если хотите, — развел руками он. — Только я курю сигары, и очень редко, когда выпью.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 03.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться