Леди уходят красиво

Глава 5

  Варвару трясло. Нарочно хлопнув дверью так громко, она бросилась к своему кабинету, чтобы спрятаться за экраном компьютера и больше не видеть своего нового директора. Мерзкий, самовлюбленный тип! Его грубые насмешки и пренебрежение чувствами окружающих вовсе не пришлись ей по душе. Да, она позволила себе громко хлопнуть его дверью. Какая разница, что он о ней подумает? Ей все равно. Она отработает положенные пять дней, которые остались до конца недели, и уйдет из автосалона с гордо поднятой головой.

 Варя подготовила подробный отчет о деятельности «Сапфира» за последние полгода, но к вечеру новый генеральный директор (и по совместительству – владелец автосалона) куда-то испарился, забыв о запрошенных у нее данных.

  Не выдержав всеобщего напряжения, Варвара с Ларисой Аристарховной собрали вещи и отправились в небольшой уютный бар «Крона», находившийся на первом этаже одного из строительных комплексов, расположенных рядом с «Цезарем». У Алика были дела в арбитражном суде, он сообщил, что задержится, и Варе предстояло добираться до дома на такси. Так у них на двоих с главбухом оказался в распоряжении целый вечер, и они собирались потратить его на то, чтобы изучить «врага» досконально, в лицо. Теперь, когда Варе были известны его фамилия имя и отчество, добраться до информации в интернете не составляло особого труда.

  Заказав на двоих пиццу с морепродуктами и коктейли, подруги уткнулись в планшет. В «Кроне» раздавали бесплатный Wi-Fi, и можно было сидеть в интернете вечно, а поскольку пицца готовилась нестерпимо долго, времени у них было предостаточно.

— Журавлев, Олег Викторович, — нетерпеливо вбивала в поисковик данные Лариса Аристарховна. В ее планшете можно было найти досье на кого угодно, а уж на новоявленного распальцованного директора и подавно.

— Он? — найдя профиль в Facebook, указала на фото вполоборота на аватаре Ларочка.

— Он, — содрогнулась внутри Варя. Даже на фото он казался ей отвратительным.

— О-о, да про него и статьи пишут! — пролистывая страничку, с интересом протянула главбух. — Газета какая-то заметку недавно делала. Слушай: «Журавлев Олег Викторович, один из новоявленных бизнесменов-монополистов, в два счета поглощает маленькие автосалоны, уничтожая тем самым конкурентов, и направляя поток клиентов в собственный дилерский центр «ЮГ-АВТО-ДРАЙВ», расположенный на выезде из города Краснодара, неподалеку от торгового центра. Шикарное местечко с огромной площадью, где продаются как подержанные, так и новые автомобили. Несколько этажей стекла и металла притягивают взор и манят купить машину мечты».

— Так он является владельцем «ЮГ-АВТО-ДРАЙВ»? — Варваре стало грустно. — Понятно теперь, почему его не интересует, где будут искать работу наши два техника и менеджеры. «Сапфир» – капля в море по сравнению с его огромным дилерским центром.

— Он приехал к нам из Питера, — продолжала сканировать страничку Журавлева в соцсетях Лариса Аристарховна. — Два года назад. Держит центр вместе с партнером. Партнер, судя по всему, из местного криминала, какой-то авторитет. Тридцать лет, холост, судимостей нет. Не попадался, значит. И имя-то какое звучное – Герман! Герман Кулагин. Вот они вместе и варят свою полукриминальную кашу, отбирая маленькие салоны у честных предпринимателей, таких, как наш Николай Игнатьевич.

— Черт! Повезло так повезло! И чего ему там, в Питере, не сиделось?

 — Не знаю.

  Они окончательно пали духом, и сидели, уткнувшись в свои бокалы с коктейлями. Надеяться на то, что их оставят на рабочем месте, больше не имело никакого смысла.

 

 На следующее утро Алик, как и обычно, подвозил Варю на работу. Он пыхтел и бухтел о том, что негоже женщине занимать руководящие должности и что ни к чему хорошему это не приводит.

— Вот, смотри, Варенька, ты работала на салон, работала в ущерб семье, а теперь тебя выкинут, словно собачонку ненужную!

— Алик, пожалуйста, мне и так тошно, — тихо отзывалась Варя, стараясь не смотреть в его сторону.

— А-а-а, тошно тебе? Слушала бы моего папу – все было бы идеально! Ну, ничего, теперь, наконец, все работы позади, сегодня же займемся вопросом наследника!

— Аль, перестань, пожалуйста. Не до наследников сейчас. По крайней мере, сегодня, точно. Мне еще последний день работы пережить надо.

— Ой, было бы что переживать! — брезгливо передернул плечами муж. Почему-то Варину работу в семье Морозовых всегда считали чем-то вроде глупого женского развлечения, подобного шопингу, и от этого ей становилось еще обиднее, чем от самого факта предстоящего сокращения.

 Холимый и лелеемый Аликом роскошный автомобиль неловко свернул на парковку. В тот же момент от парковки отъехала новенькая иномарка черного цвета. Хищный дизайн и сверкающий на солнце цвет дорогого суперкара подчеркивал статус владельца и невольно притягивал взгляд. Варя не удержалась и с любопытством взглянула в салон машины. Ей было безумно интересно, кто может сидеть за рулем такого красивого автомобиля.

 За рулем брутального, сверкающего на солнце автомобиля сидел незнакомый Варе мужчина. Ее поразили его коротко остриженные темно-русые волосы и ярко-голубые глаза. Еще ни разу в жизни она не встречала такого сочетания во внешности, разве что в кино. Чувственные губы мужчины были изогнуты в легкой презрительной ухмылке, и это делало его жутко привлекательным. Во взгляде и осанке незнакомца, в том, как он держал руль, сквозила уверенность и скрытая внутренняя сила. Черная кожаная куртка и высокий воротник черной водолазки выдавали любителя свободного стиля, привыкшего пренебрегать правилами дресс-кода.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 03.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться